本文へ

通勤途中で一目惚れ

レス6
(トピ主 0
🐧
りか
恋愛
はじめまして! 24歳のりかと申します。 皆様のアドバイスを頂きたいです。 職場まではいつも車で通勤しているのですが、その通勤途中でいつもすれ違う男の人がいます。 かっこいいな… と思っていただけだったのですが、最近では、告白したい…と思うようになりました。 その人は、毎朝同じコンビニに寄っています。 その時にアドレスを書いた紙を渡そうかな… と考えているのですが、いきなりだと相手にビックリされてしまうでしょうか? ご意見お願いします

ランキング

レス

びっくりはされるでしょう

🐤
フジナ
突然知らない人にメアドを渡されたら、誰だってびっくりします。 それが嬉しいか迷惑は人それぞれ、状況次第ですけど。 ただすれ違っていても何も始まらないのだから、試してみる価値はありますよ。 うまくいくと良いですね。

他愛のない罪のない嘘

🐴
まさるん
男性ですが、どんな美人であろうとも、いきなり話しかけられたら、 宗教または、勧誘かと思ってしまいます。 なので、コンビニ店内であれば 入院している親戚の叔父のお見舞いで、紳士用肌着シャツを購入したいのだが、 どのサイズを購入して良いか解らないので教えて欲しい。 ちょうどお兄さんと同じ様な体格なんです。 叔父に似て優しそうな方だったので、教えて頂けるかなぁと思い聞いて見ました。 ご迷惑であればごめんなさい。 と、white lie(他愛のない罪のない嘘)をついて、ちょいと接近しましょう。 基本的に男は馬鹿なんで、頼られると悪い気がしないもんです。 んで、後日、缶コーヒーでも渡してお礼&雑談をすることを忘れずに。

最初が肝心です。

🎶
 いきなり女性からアドレスを渡されたら、男側としては ーなにかの勧誘?勧誘に違いない。連絡したら呼び出されて英会話セット買わされる。 ー援助? ーなにかのわなかも?美人局?  と、通常は警戒されます。  私の経験から言えば、最初はなにげに目があった段階で、おはようございます、と挨拶されるのがいいですね。    そこから徐々に簡単な会話を交わし始めます。  いきなりはだめですよ。  なんの伝手もなければ、挨拶からです。  

良いと思います

041
ほほえみ
その状況だと、友達からとか、さりげなくっていうのは無理そうなので、下手な小細工するより、思い切った方がいいと思います。 もしダメでも、会わないようにすればいいだけですしね。 ただ、見た目だけで好きになった?と思われるので、手紙の内容は慎重にね。

まずは声をかけてみる。

041
LSF4
当方、男ですがちょっと気になったので。 いきなり、アドレスを渡されると「この子はこんな感じでアドレス渡す子なのかな?」と思われる場合もあります。 まず、声かけてみませんか?よぽど忙しいか、人見知りじゃない限り少しは会話できるのではないでしょうか? 相手がどんな人なのかも分かりますし、一石二鳥な気がします。頑張って下さい♪

手紙書こう

🐱
ねこじゃらし
男→女というアプローチはどうしても体格の問題(襲われたら勝ち目ない)があり「まず、恐怖(警戒)心をどうやってなくすか」を考えないといけませんが、逆はそんなに苦労しません。 彼がなよなよしくひ弱だったら分かりませんが、たぶんそんな男に一目ぼれはしないと思うので。 手紙に簡単な自己紹介といつも見かけて気になっていること、今度ゆっくり話したいなど書いてメールアドレス記して、相手が車乗る時(相手も車ですかね)に「これ読んでください」と渡せばいいと思います。 これで逆に「なんだろな~なんだろな~恐いな~」とか、某怪談タレントみたいにビクビクされたら引くでしょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧