本文へ

あ~あ…

レス12
(トピ主 0
😨
たらこ
恋愛
きれいな家に住みたいなぁ…。一度でいいから。

ふと思いました、いや、いつも思ってます。
産まれてから約40年、きれいな家に住んだことがありません。いつも恥ずかしかったなぁ、友達に見せるの。
歴代の彼氏には恥ずかしすぎて家には近寄らせなかった。
通学、通勤途中には、あんな家もいいな、こんな家もいいなってキョロキョロして。

きれいな家に住んでる人がうらやましい!

ランキング

レス

ないものねだり

😨
てるみ
綺麗な家に住んでる人は、綺麗に見えるだけで 綺麗な家も最初はいいけど、それなりの悩みがあります。 住居に恵まれてない人も、それなりにあります。 綺麗な家に住んでたけど、今は、そんなに住みたいとも 思わない。家族が健康で笑顔で、仲良くて、ある程度住みやすい 家であれば充分、人間ってないものねだりなんですよね 一度、綺麗な家に、長く住んでみたらわかりますよ

なら、頑張って!

🐶
ぽち
働くなり、株をやるなり、自力でお金を貯めてきれいなうちを買うといいよ。 頑張って!

ですねぇ

041
へーベル
新しくて広くてステキ~なお家に住みたいです。

普通のひとはね

とんぼ
細かく細かく節約して お金貯めて頭金を作り ローンを組んで建てるんですよ。努力しなきゃ 家なんて買えません。

きれいなおうち

🙂
ねこたさん
住みたいですよね! トピ主さんの言うきれいな家は外見?お部屋の中どちらですか? 中ならトピ主さんがインテリアを工夫するのは無理かな? 建物なら建て替えを提案するのは無理かな? もし借家ならおうちを建ててご両親と共に引っ越したらどうでしょうか。

自分の家をきれいにしたら?

041
独立独歩
40歳位ならそろそろ貯金を頭金に、自分の家やアパートを買って、奇麗な家にしたらどうですか? 自分の住居なら、好きな様にいくらでも奇麗に出来ますよ。 いつ迄も、親や彼氏を当てにしていてはダメです。

大きな買い物ですよね

041
ychan
 一度で良いから自宅はよい所にですよね。 とにかく、自宅を手に入れるというのはモチベーションになりますよね。 自分も彼女にプレゼントできるようにはなりたいと思いますけれど。 プレゼントまではいかないにせよ、だけど、簡単にはいかないのですよね。そこをなんとか頑張りますって感じですかね。

私も似たような感じです。

パイナップルアイス
私の場合は「大きな家に住みたい」ですが…。結婚前は小さな一軒家で自分の部屋など無く、今は結婚して15年ほど経ちますが狭いアパート暮らし。夫婦共稼ぎですが家を購入する目処なんかたちません。自分達より後から結婚した友人やきょうだいが家やマンションを購入するのを最初は羨ましくて仕方ありませんでしたが、今は慣れつつあります。

わかります

🙂
ハイハイ
主さんの言う「きれいな家」というのが新しいと言う意味なのか 掃除が行き届いているという意味なのかわからないけど、 自分の実家が汚屋敷だったので、お気持ちわかります。 友だちや彼氏に家を見せるの恥ずかしかったし、それですごく内向的な 性格になった気がする。 私もアラフォーですが、今は新築の家に住んでいて、 きれいな家に住みたいというコンプレックスのようなものは 解消されました。 それまでは、夢に出てきたりしていたもの。 かなり、根深かったと思う。 主さんは今住んでいる家も、きれいではないの?同居とかかな。 一緒に住んでいる人がいるとなかなか自分の思うようにもならないよね。 状況がわからないけど、掃除とかなら自分なりにできると思うので、 頑張ってみよう!

同感です

041
kaiho
同じくデス。 恥かしくて誰にも見せられない家でした。婚期も大幅に遅れました。でも回り道の末、たどりついた相手がとても気の合う人です。 やはり金銭的なもの、財産も、結婚には大きく影響しますよ。 でも、立派な家のお嬢様でも、一回も嫁に行かずに終る人も有ります。人生は不思議ですね。

わあ、同じだ

🐧
ラッキー
散歩中も列車や車で移動中も、気が付くといつも家を見て自分好みのサザエさん風の家、最新のお洒落な家などに見とれています。「いいなあ」「こんな家だったら素敵」「こんな家で住んで友達呼んで誕生会とかしたかったなあ」というようなことを妄想してました。 小学生くらいから癖になっているので気が付いたら今も無意識にしている感じです。うちは実家が遠方な上に古い団地で、掃除嫌いの汚実家なので気軽に里帰りも出来ません。 今は結婚して借家ながら広い庭の大きな家に住めているので多少、夢は叶ったのかもしれませんが、妄想癖はなかなか直りませんね。 建物探訪とか、家のリフォーム番組とかの家番組が大好きです。

住めるように頑張らないの?

🐧
ペンギン
綺麗な家に住みたいなら、そうなるよう頑張ればいいのに。 トピ主さんの家族構成や職など分かりませんが、40歳ならきれいな家に買ったり、きれいなマンションに住んだりできるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧