昨年の12月に入籍しました。
親戚中に父母が迷惑をかけまくり勘当された事で私には親族がいません。それもあって私達は結婚式を挙げず籍だけいれました。
なので私は自分自身親戚付き合いなどした事ありませんし、結婚式をしていないので主人の親族ともまだ会った事はありませんが、5月に主人の弟が結婚する事になりそこで初めて親族の皆さんに顔を合わせる事になります。
挙式は2人で海外で挙げ、帰ってきてからこちらで披露宴をするそうなので、親族紹介などはなく披露宴会場で初めて親族の皆さんに会う事になるそうです。
そこで教えていただきたいのですが、普通は主人や義両親などに「僕の妻です」「うちの嫁です」と紹介されてから「はじめまして、ゆきんこと言います。今後ともよろしくお願いします。」と挨拶するのでしょうか?
それとも主人や義両親が紹介する前に自分から「はじめまして、○○さん(主人の名前)の妻のゆきんこと言います。今後ともよろしくお願いします。」と挨拶をするものなのでしょうか?
どのタイミングで挨拶したらいいのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。