本文へ

寂しくて涙が止まりません

レス40
(トピ主 0
🐤
おひさま
恋愛
トピ開いて下さってありがとうございます。
今、風邪をひいて寝込んでいます。
そのせいで弱気になっている所もあるのですが、とにかく思いを聞いていただければ幸いです。

1人暮らし歴10年のOLです。
何年も前から結婚したいと考えており、積極的に周りに紹介してもらったり、飲み会に参加したりしています。
そのおかげで、出会いはとても多いです。
ですが、付き合ってもなかなか結婚に結びつきません。
だいたい1年前後付き合ってから、フラれてしまいます。
正確にははっきりフラれるのではなく、メールや電話、会う頻度が減っていき、なんとなく疎遠になって、“別れよう”となるのです。
今もまた同じような状況で、相手の心が自分から離れているのを感じているのでとても悲しいです。

縋っても、きっと自分には戻ってきてくれないと思うので、潔く別れるべきか悩んでいます。
私は結婚したくて仕方がないので、この人だったら結婚したい!と思う人しか付き合わないです。
一方で、付き合ったら結婚したいオーラを一切出さないようにしています。(重い女だと思われたくないので)
でも今まで結婚話が出たことは一度もありません。

今、熱を出して一人で寝込んでいます。
おばあちゃんになっても病気になっても、こうやって一人で耐えるしかないのかと思うと寂しくて涙が止まりません。
誰か助けて下さい。
前向きになる方法を教えていただけたら幸いです。

長文で支離滅裂な文書になってるかもしれんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

プレッシャーをかけているかも

😨
oda
 過去の失敗が重荷になっているのですね。  だけど、うまくいくときはうまくいくというように考えるのはどうですか?  あるいは、引き出しを徐々に出して言って、飽きられないようにする。  親密になっていくイメージを、自分なりに考えて付き合う。  自分磨きを考えましょう。何かが原因ですから。親密になれない原因はさて?

まずは元気になって

041
くも
体調大丈夫ですか? 熱があるときは、頭に負担かからないように、文字はなるべく見ないほうがいいですよ。 さて、今の彼のことと結婚のことですが、トピ主さんのアプローチ方法が、そもそも間違ってるように思いました。 ずっといっしょにいたいと思ってたら、疎遠になっていくわけないので、今の彼はもう無理でしょう。トピ主さんのほうから疎遠にしていいと思います。 そして、次からのアプローチですが、なるべく早い段階から「私ももう若くないし、結婚を視野に入れてつきあいたい」ということを、明確にしていくべきです。 そうでないと、結婚意欲のない男性との交際で時間を無駄にするだけでしょうし、実際これまでもそうなってしまっていたんだと思います。 結婚願望=重い、ではありません。どうでもいい女に結婚を迫られる=重い、です。 結婚したいと思ってもくれない相手とずるずるつきあわず、結婚前提でもOKの交際しか受け付けないようにして、確度を上げていかないといけません。 かく言う私も、いまの夫とは、30代で出会って、3回目くらいのデートで、もう結婚前提ってことにしてました。 早く元気になって、明るく頑張って下さい♪

その代り

041
おっさん
旦那に殴られることもないし,お金は好きに使えるし,独身は必ずしも悪くない。 おばあちゃんになるまでに金溜めて,高級老人ホームに入れば安心。

あなたに魅力がない

041
愛美
付き合っても結婚まで進まないというのは、 「あなたが結婚をしたいと思われるほど魅力がある女性ではない」ということを、男性は教えてくれています。 あなたは交際を始めてからも、自分が魅力的な女性であるように努力していますか? そして何より「魅力的な人間であるように」努力していますか? 結婚とは、一生をそいとげる相手です。 文章から「結婚」というものを安易に考えているように感じます。 そこを男性も嗅ぎ取っているのでしょうね。 あなたは「結婚したい、だって私は寂しい女だもの~、人生みじめ~」というオーラが出まくっているのです。 同じような気持ちの男性と、あなたは結婚したいと思いますか? 甘えないで、むしろ「私は一生一人で生きていくわ!」ぐらいの 自立心と心の強さをもちましょう。 そうするとあら不思議、男性の方から求婚されるようになりますよ。

大丈夫ですよー!

😠
みかロン
トピ主さん、お加減すこしは良くなりましたか? 具合悪い時は、ネガティブになっちゃいますよね。あったかいもの食べて、甘い飲み物とか飲んで治るまで自分に優し~くしてあげて下さい。 最良のものはより後に来たる、ということわざもあるし、元気になったら笑顔で運命の人にあえますように。 きっと幸せもうすぐ来ますよ、元気だしてね。

レスします

041
まか
ちらかった寒い部屋で風邪ひいた体をくたびれた(十年ものの)布団にくるまって彼氏をほしがって涙しながら携帯打つアラサーの絵が浮かんだけど、あっていますか?みじめすぎる絵です…なので、美しい生活ときりっとした心で一人でも輝けるようにがんばれ。

待っている女になっているのでは?

041
理香
結婚したいオーラを出さないようにしていても どうしても滲んでしまうものだと思います。 結婚を視野に入れていない女性は仕事の面でも積極的ですが、 (夢があったり資格を取ったり、働く場所も海外を考えていたり)、 結婚を意識すると、 どうしてもその辺りは消極的になってしまいますよね。 その雰囲気が彼に伝わり、 「面白みのない人」「消極的」と捉えられているのでは?   一度、恋人をぶんぶん振り回すほどの女性になってはいかがでしょう。 習い事などを始めて週末を忙しくするとか、 同性の友人との付き合いも仕事も大事にする。 いつもなら恋人と共有していた時間に別のことをするだけでも 世界は広がると思います。 釣った魚に餌はやらないと昔から言いますが、 じっとその場にいる女性にはあまり魅力を感じないのかも。 何かを追いかけている女性を見て、 「あ、捕まえたい!」と思う男性心理はあると思いますよ。 とりあえず風邪を治して、 元気が出たら新しい自分を探してみて下さい。 おいくつか分かりませんが、まだまだきっと大丈夫ですよ。

あら・・・

041
まみ
行ってお粥でも炊いてあげたいです。 一人で病気の時は、日頃思わないような事を考えて不安になったりするもんね。 縁なんてヒョッコリ現れるものです。 私は一生結婚しない(できない?)と思っていました。←重度のアトピー持ち。 なので男性にはあまり興味がなかったのですがあれよあれよと流されて(笑)結婚しました。 人生何がどう転ぶかわからないですよ、大丈夫。 まずは元気になって!

お体を大切に

041
フムフム
結婚したいオーラを出さないということですが全く出さなかったら相手はあなたが結婚したくないのでは?と思っちゃいますよ。 相手も傷つきたくないですからあなたの気持ちがわからないと覚めてきちゃいます。いつ結婚する?とか答えをすぐに求めるのはまずいでしょうが素直に気持ちを表した方が良いですよ。素直が1番です。

ゆっくり休んで

🐱
るいるい
体調悪い時って悪い方悪い方へ考えちゃいますよ。 まずは元気になる事だけ考えよう。 相手の男性のタイプがわからないので、推測ばかりになりますが 「嫌われたくない」「重いと思われたくない」と思いすぎて 本音を包み隠してお付き合いしていませんか? 素直に自分の思った事を伝えるのは大事だし、 逆に相手からすると「結婚の話を出してこない=結婚願望がない」って思っちゃう場合もありますよ。 勇気を出して「結婚願望ある?」とか一言聞いてみるだけでもまた違ってくるのかも。

そういうときも、あるさ~

041
うすいさちよ
私も昔、一人暮らし10年してました。だから、病気になると心細いの、よくわかりますよ。辛いですよね。特に、こんなときには… 8年越しの彼と別れたあとの病気は、気丈な私でも布団の中で声だして泣きました。 泣いて泣いて泣き尽くしてしまってください。後は浮上するだけです。そして、楽しい事して美味しいもの食べてください。 結婚に重点を置いてるトピ主さんには、よけいなお世話かもしれませんが、結婚以外にも夢中になれることをみつけた方が、精神的にもいいと思いますよ。 結婚したい男と結婚できたとしても、子供も授かったとしても、悩みはつきないですから。いつだって、山あり谷あり、です。 今を超えれば、将来は、否が応でもタフになります。

受け身だからでは?

041
ノム
重くならないようにしたいのは分かりますが、それで素っ気ない態度や言葉になっていたら、彼氏も自分に興味がないのかな、と思っているのでは? 重くならないようにするのと、言葉で何も伝えないのは別だと思います。 病気だと悪いほうに考えてしまい過ぎるから、まずは風邪を治してくださいね。

おひさまさんへ

041
太陽
>一方で、付き合ったら結婚したいオーラを一切出さないようにしています。 これって、もし彼氏が結婚したがってる男性だったら悲しいでしょうねえ。。 俺って将来を考えるに値しない男なのかって。 出会いが多くたって、結婚する気がない人ばかり数多く紹介してもらってつきあっていたって時間のムダでは。 結婚したいなら「結婚したい男性」つまり「お見合い」を設定してもらいましょう。 もしくは相談所に登録するとか。 風邪が治ったら悪い物全部体の中から抜けてますよ、きっと。

でも、、、

🐤
働き者のおばさん
結婚オーラを出さないと、男の人は、遊びなのかなと思ってしまうかも、、、 女は、重くていいじゃないの。何をかっこつけてるの?? 結婚したいなら、そのような態度でいいと思います。変に自分を抑えるのは、本当の自分を見てもらっていないですよ。 そんな偽りの自分と結婚してもらっても、続かないわよ。 どうせ別れるなら、彼にありのままの自分をさらけ出す練習台になっていただきましょう。もしかしたら、結婚を考えてくれていないことに、不信感があるのかもしれないし、当たって砕けろでしょう。ここは。

イメージが大事

041
ポプリ
私は、20代から婚活して、アラフォーで理想の男性に巡り会い幸せな結婚が出来ました。 年下の優しい主人は、私を世界一愛してくれて、いつも私の喜ぶ事ばかりしてくれます。 高齢出産で健康な子供も授かり、医師より奇跡と言われました。 今は建坪43坪の広い一戸建てを建てて貰い優雅に暮らしています。 義父母も私を本当の娘のように可愛がってくれて、本当に幸せです。 あなたが望む幸せな未来をイメージしましょう。 辛い時こそ、大きな希望を持ちましょう。 人生は、あなたのイメージ通りに進んで行きます。保証します。

年齢は?

041
ぽかぽか
失礼ですがトピ主さんのご年齢はおいくつなのでしょう 結婚が目的なら、思い切って婚活の集まりに行かれたらどうでしょうか。

もっと本音を出してもいいのかも?

041
まるこ
体調が悪いとネガティブになりますよね。まずはお体を治してくださいね。 私はもっと本音を出して良いんじゃないかと思いました。 別れる時にちゃんと話し合ったり、理由を聞いたり、ケンカしたり。傷つくかもしれないけど、フェードアウトばっかりじゃ、何も気づけないし、成長できないですよね? 結婚の話も「どう考えてる?」って聞いてみても良いんじゃないでしょうか? 女の方から言うのは勇気いるのはわかりますけどね。 勇気を出して、相手ともう一歩踏み込んだ関係になると、色々と変わってくるんじゃないでしょうか? 頑張ってください。

めぐりあい

ミムラちゃん
お加減心配です 具合が悪いときって何とも言えない不安な気持ちになりますよね。 とりあえず、あったかい物を食べて、甘えられるご両親や親せきがいらっしゃるならいっぱい甘えてください。 そして相談されてみたらいかがでしょうか。 もし、相談できる方がいらっしゃらないのでしたら、少しでもお役に立てればとメッセージを書かせていただきます。 結婚もお付き合いもめぐりあいだと思います。 1年で疎遠になるのも別れるのも縁がなかったということで。 次行ってください♪ そして自分を磨いて誇れる自分になってくださいね。 いつかきっとめぐりあえると思います。 どんな人でもいいところはたくさんあるんです。 そこを伸ばして、相手ができたら相手の短所は片目つぶって。 元気になったら、また頑張りましょう。 賛否あると思いながら敢えて言えば、私は結婚したいっていうのを全面に出してもいいと思うんですが。 だってそれも自分の一部だから。ここは私の意見でした。 とにかくお体を大切になさってくださいね。

積極的に!

041
通りすがり
お身体大丈夫ですか? 30代既婚男性の狭い了見で考えてみますれば…、 素直に「結婚したいオーラ」を出せば良いのではないですか? きっとお相手の方もそれなりの年齢なのですよね。 であれば、みなさん肯定的であれ否定的であれ「結婚」は意識しているはずですよ。 「(良い人がいれば)結婚したい」と思っている男性からすれば、 交際して1年にもなるのに結婚の雰囲気すら微塵も感じさせない女性は、 たとえどんなに良い人だと思っても「縁がない人」になってしまうと思います。 「別に好きな人ができた」とか「トピ主様の○○が嫌い」というような事を言わずに、 フェードアウトしていくお相手が多いということは、「いい人なんだけどなぁ。」と 思っている男性が多いのではないのかなと感じました。 「結婚したくない人」にとっての「重い女」は、「結婚したい人」にとっては「渡りに船」 だということをお忘れなく。

分かります。

🙂
織美
トピ主さんこんにちは。体調のほうはいかがですか? わたしも似たような気持ちにいつもなるので、よくわかります。特に周りが結婚しだしたり、妊娠出産しだしたりすると、余計に焦りますよね。 もうお読みになられたかもしれませんが、益田ミリさんの「すーちゃん」「結婚しなくてもいいですか」という本を一度読んでみてください。 わたしはこの2冊で、どれだけ心が救われたことでしょうか。 今の悩みが消えたりはしないのですけど、少なくとも「皆、似たような悩みを持っているんだな」と思い、少し心がすーっとしました。

大丈夫だよ

041
Sunshine
自分を抑える癖がついていませんか? 今風邪ひいてて辛いって彼氏さんに伝えましたか? 甘え下手ではありませんか? 恋愛って難しいですよね。 結婚したいなら近道はお見合いです。 みんな結婚前提なんだから重い女じゃなくなりますよ。 お金がきつくても最初は恥ずかしくてもちゃんとした紹介所に登録するけとをお薦めします。

心配ないですよ。

🐤
和泉式部
結婚したいという気持ちがあれば、大抵結婚できます。 そんなことはない、と反論されそうですが、本当です。 結婚できない人は、やはりどこかで自分にブレーキをかけているんですよ、無意識に。 まず、自分は結婚したいんだということは、相手には伝えた方がいいですよ。結婚したいオーラを一切出さない―では、あなたの気持ちと反対のサインを相手に送っているということですよね。これでは、何を考えているのか分かりにくい人という印象を与えることになり、かえってよくないと思います。 後、あなたが結婚したい人のタイプですが、結婚向きの人でしょうか? 結婚したいと強く思っている男性はたくさんいますが、残念ながら、女性ほどは多くないです。 だから、結婚したがっている男性の中から、自分の好みの人を探すようにした方がいいですよ。 つまり、結婚を前提とした付き合いに絞って、男性を紹介してもらった方がいいということ。 それなら、結婚したいオーラを隠す必要なんかないから、話が速いです。 体調を整えたら、結婚に的を絞ってチャレンジしてみて下さい。

研究を

🙂
まる
身体の具合が悪いと気弱になりがちですよね。風邪の症状はいかがですか。ゆっくりされてはやく元気になってください。 1人暮らし歴10年ということですが主さんはおいくつですか? 「だいたい1年前後付き合ってから、フラれてしまいます」ということで、これがパターン化しているのなら、冷静な分析が必要かもしれません。敗因を振り返らずにゲームに参加しつづけても勝利は見えてきません。ちなみに女性からみたいい女と男性からみたいい女は、かなり差があるそうですよ。ネットで男性が好む女性のタイプを研究してみてはどうでしょう。 幸いにも出会いの数には恵まれているとのこと(これはかなり有利な点です)。何人にフラれても問題ありません。たった一人、あなたのことを大事にしてくれる人を見つければいいんです。 大事なのは、あなたがご自分の長所と短所を「冷徹に」見極められるかどうか。身体の調子を整えて、新たな出会いを求めてください。がんばれ~。

気持よーくわかります

😨
ナタリー
私も20代後半から、友達が次々結婚していくたびにみじめで淋しくて、このまま家族愛しか知らずに最後は一人で死ぬのか、と枕を濡らしました。 30歳を迎える時、とにかく一人でも食っていける手段を確保せねば!と一念発起して資格を取得、転職もしました(若くなかったので転職もすごーく苦労しましたよ) やっと新しい仕事が決まった頃、今の主人と出会いました。 一人で生きていける資格や仕事は、例え結婚することになっても絶対無駄にはなりません。経済的に安定すれば気持に余裕も生まれますよ。運命の女神は、あまり悲観的よりちょっと余裕がある人が好きなのかもしれません。 とにかく今は暖かくしてたくさん寝て、風邪を治してくださいね。お大事に。

人によって・・・

🐤
春待ちミモザ
トピ主さん、体調はいかがですか? 大事になさって下さいね。 一人暮らしで、今、病気で寝込んでいるなら 寂しさが怒涛のように押し寄せてきてしまって お辛いのですね。 起きられるようになったら、 あったかいものを作って、はふはふしながら 召し上がって、英気を養って下さいね。 結婚って、人によって時期が異なります。 トピ主さんと結ばれる人は、今はまだ、現れていないのでしょう。 縁があり、決まる時は本当にとんとん拍子に 決まっていきますから、それまでは、どんなに 挫けそうになっても、後ろ向きにならないで、自分を信じて いつかめぐり逢える人を信じて、 時々は立ち止まってもいいから、ゆっくりとでいいから ご自分が納得できる道を、歩んでいって下さいね。

風邪が治ったら

sugisugi
調子悪い時ってどうしてもマイナス思考が働きますよね。 で、考え込む時間が有り余っちゃうからロクなこと考えないんですよね。 とりあえず、風邪が治ったら鏡見て自分の笑顔よく見てみる。 無意味だと思っても自分に自信を持って胸を張る。 彼の前でもとにかくよく笑う。 てか、自分に嫌味の無い自信がある、笑顔の素敵な女性には黙ってても人は寄ってきますよ。 彼だってあなたが自分を高めてくれる様な素敵な女性なら離れていかないはず! 自分自身をしっかり持って堂々としていればいいのでは・・・? 頑張ってください!

お気持ち分かります。

🐤
はにわ
お身体、どうですか?よくなりましたか? 体調が悪い時は無駄に悪い方に考えてしまいますよね。よく分かります。 私はこういう時どうしたかコメント致します。お役に立てれば良いのですが。 まず自分を癒してあげましょう!美味しいもの食べて、映画を見たり友達に愚痴を聞いてもらったり。本能のままやりたいことをやるのです。格好悪い事でもおかしいなと思う事でもやるのです(笑) なんとなくでも良いので、とにかく動くことが大切だと思います。感情を動かすのです。 趣味や教室に通うのも良いと思います。やはり、トピ主さん自体が楽しんで生活している事が何よりも大切な事だと思います。 私は、彼に対して結婚したいという依頼心や顔色を伺ったり、勝手に怒ったりと結構面倒な女で、やはりうまく事が運ばず、もういいや!自分自身が楽しんでやれ!という気持ちで仕事や遊びや買い物、習い事も全力で取り組んでいた時期がありました。 そうしたら同じ月に2人からプロポーズされました。想定外でした。ちなみに私はどちらかというとモテないタイプです。 誰かに合せて…ではなく、自分自身が楽しむ。これって結構大事だと思います。

体調の悪い時に考え込むな!

😀
せんでん
男性です。 落ち込んでいるときに落ち込むよう仕向けないこと。 人生必ずいい時もあります。 少なくとも数日は、そんな機会がないでしょう。 元気になって、もっと前向きに考えてください。

目標になっちゃってるから

041
まめだいふく
結婚にあせる気持ちはとてもよくわかります。 でも主さんは単に「結婚すること」だけが目標になってしまっています。 結婚はゴールじゃなく始まりです。 確かに重たい女になることは賢いことではありません。だけど、そういう自分の気持ちを抑えすぎて本当の自分でいられなかったんじゃないですか? 嫌われたくないように気を使うのは最低限のマナーとして必要なだけで、自分を偽ってよく見せようとしなさいってことじゃないですよ。 喧嘩とかしました?自分をさらけ出しました?相手と本気でぶつかり合いましたか? そういうこと避けてたらパートナーなんて見つかりませんよ。 あと「結婚したい人としか付き合わない」って、付き合いもしないで何で結婚したいって思うの? 主さんはもしかして外見とか条件しか見てないのでは? それでは何人と付き合ったって変わりませんよ。

構えすぎていませんか?

041
ti-to
病気をしたとき、心も弱ってしまいますよね。私も体調がキツイとき、マイナスばかりしか考えられなくなることが多々あるので解りますよ。 オーラを出していなくても、どこか構えすぎているところは? どこかとっつきにくくなってしまっているのかも? 気楽に開き直って、常識の範囲内で、トピ主さんらしさを出したらいいのに。そのほうが可愛いんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧