トピックを開いてくださりありがとうございます。
不妊治療歴4ヶ月の34歳女性です。
AIHを三回行いましたが、うまくいきませんでした。
そんな中、最近夫の仕事のストレスがあり少し治療を休みたいと言われました。
男性不妊が原因でもあるので、こんな中AIHをしてもうまくいかないのではないかと考えたようです。
話し合ったところ、今週期AIHをしてうまくいかなければお休みするということになりました。
私は焦ってしまい、風邪気味の夫にAIH前のタイミングをとるようにやんわり聞いてみたところ断られました。(男性不妊は禁欲期間が長いとよくない為)
こんな風にプレッシャーをかけるのはよくないとわかりながらも、後悔したくないという想いで夫の事を思いやれず反省しています。
不妊治療で夫婦関係が悪くなる話をよく耳にするので、なんでも思った事を素直に話していこうと思い自分の想いをぶつけて泣いてしまいました。
でも夫は何も語らずでした。今、虚しさや不安が襲ってきて眠れません。
いつもはとても仲良し夫婦なのに、なにか歯車が狂ってきたような…
とにかく、いつも笑っていなければと思いますが前向きになれません。治療のことは友人や家族も知っていますが男性不妊のことは誰にも相談できず
書き込みさせて頂きました。励ましや良きアドバイスを頂けると嬉しいです。