本文へ

別れたいの?自然消滅狙い?

レス18
(トピ主 4
😨
One
恋愛
付き合って4ヶ月ほどの彼女がいるんですが、
今年になって2か月、一度も会えていません。

元々すごく忙しい仕事をしているんですが、
去年は付き合う前と付き合ってからも最低月に一度はデートしてました。
しかし今年になって更に仕事が忙しくなったらしく、
約束していたデートの当日に仕事理由でのドタキャンが続いてます。

最近はメールでごめんねと謝られてばかりです。
先日彼女から、今みたいな仕事の忙しさが
普通になるかもしれないと伝えられました。

彼女の気持ちが分かりません。別れたいのでしょうか。
それとも会えないまま自然消滅に持っていきたいのでしょうか。

ランキング

レス

彼女じゃないからわかりません(笑)

041
mee
ただ一言・・。 あなたはどーしたいの? でしょう。 色んな憶測だけで1人不安になるような恋愛ならやめたら? 彼女の気持ちは彼女しかわかりません。 それを聞けるのは彼氏であるあなたですからね

信じてあげる

041
平常心
人間関係の基本は「相手を信じる」です。 いろいろとあなたの心の中で疑わしい気持ちが湧き上がるのは理解できます。 でも、本当に忙しいのかもしれませんよ。 どっちみち、裏切る人は裏切るんですから。 あれこれ考えてもいいこと無いです。 もう少し待ってみてはいかがですか? 焦ってはダメですよ。

どっちにしろ

041
ゴビ砂漠
別れたいのか、自然消滅狙いか…。 まあ、どっちもお別れってことでしょ。 彼女の気持ちが分からない というより分かりたくないトピ主さん、もっと自然につきあえる女性を探しましょう。 一年くらいして忘れた頃に彼女から連絡くるかもしれませんよ。 待ちますか?

電話はしないの?

041
みかん
忙しくなれば、体が疲れたりその他諸々で 会えなくなったり 少しでも休みたいからデートはなるべくしたくないと思うかもしれないけど メールで謝ってばかりの彼女って・・。 彼女は電話すら出来ないの? 自然消滅したいというより、甘えてるのかもね。 ところで主さんは、忙しいという彼女を 待つことは出来ますか? もし待てるなら きちんと伝えないと。 待つことを考えられないなら、きちんと伝えて別の道を歩きましょう。 お互いの時間を無駄にしないでね。

合わないのかも

041
ぶう
生活時間帯が合わないのかもしれませんね 私その彼女の立場だった時がすんごい昔ですがありました 本当に仕事が忙しくてできれば土日はゆっくり休んだり 一人暮らしだったのもあって家のことをしたかったり それに加えて友人との付き合いもしたいし それを全部こなそうとすると、彼氏と会うのも月1ぐらいになるし 平日は全く会えないのでしょうか? なかなか会ってくれないという彼氏の場合 平日はなんだかんだで会ってくれない人が多かったです お金がない、会いに行くのに遠いなどなど

逢いたいとは思ってないでしょうね

041
さる
一概に言えませんが、忙しくても、彼女があなたに逢いたいと思っていれば、 食事だけでも一緒にということになるだろうと思います。 別れたいかどうかは別にして、彼女は、あなたと逢いたいと思ってはないかもしれません。 私も何ヶ月も休みがとれない時期がありましたが、 癒しを求めて時間を見つけては彼女と食事をしてましたから。

たぶん

041
ポピン
彼女から普段、連絡はありますか?会えないのなら、電話やメールで何気ない会話とかアクションは無いのですか? どんなに忙しい人でもちょっとした時間を見つけて好きな人とコミュニケーションを取りたいものです。 とりあえず、あなたから連絡を取らないようにしてみては?もし、彼女から一か月とか連絡無ければ、やはり彼女はあなたと別れたいのでしょう。

モヤモヤですね

明るい未来
私が彼女の立場だったら愛する彼氏なら、時間を見つけて1日も早く連絡しますけどね... 仕事が忙しいのはわかるけど、1日のうちほんの数分でも時間がないって事はないでしょうし。 忙しいから会えない。 ではなく 忙しいからこそ 彼氏に会いたい。 少しの時間でも癒やされたい。 て、私なら忙しい時こそそばにいてほしいけど。 余程忙しくて、そこまでの余裕もないのかな? メールで聞くか電話の着信入れといて 反応を見たらどう? 独りよがりに悪いように思いこむぐらいなら 連絡してみては? 彼氏なんだから 堂々といたらいいよ。 頑張ってくださいね

付き合ってないんじゃないですかね?

041
もつなべ
4ヶ月のうち2ヶ月会えてなくて会えてた頃は最低月に1度ぐらいなんですよね? 実はつきあってないんじゃないですか? こっちはつきあってると思っていても向こうはつきあっていると思ってないかもしれません。 忙しくても約束して当日ドタキャンはあんまりしないですよね。社会人として。 もう会いたくないんじゃないですかね。

見たものを信じましょう

灯台
彼女のお仕事は何でしょうか? システムエンジニア(SE)なら終電まで残業、休日出勤も当たり前のケースは良くあります。 さて、アドバイス致します。 会えない日が続きメールも恐らく返信が遅れぎみとか、レスポンス悪いのは無いでしょうか? 不安になるかも知れません。 しかし、会った時(2か月前としても)の様子はいかがでしたか? 素っ気ない感じでは無かったでしょう? 彼女は自然消滅(フェードアウト)する気持ちはありませんよ。 自然消滅させたいなら、返信しないのが普通です。 相手の事を疑ったり、ネガティブな予想をするのは、良い結果を生みません。 会って見たままの彼女から判断しましょう。 どうしても自然消滅が心配なら、聞いてみる事です。 ウソをつく理由はないはずですから。 本当に忙しくて謝罪メールばかり出してるのだとしたら、彼女も辛いのです。 今少しの思いやりを!

レス

😨
One トピ主
レスありがとうございます。 >meeさん どうしたいかと言われると、もっと彼女と会いたいです。 正直月に一度も会えないのはちょっとさびしいです。 だからといって別れたいの?とはちょっと聞けません・・・ >平常心さん 彼女の仕事が忙しいのは疑っていません。 尋常じゃないほど忙しいのです。 徹夜で仕事する日も本当にあるようです。

追記

😨
One トピ主
追記ですが、私自身もそうモテないほうではありません。 出会いの機会もありますし、合コンに行きたければツテはあります。 毎週合コン三昧みたいなこともやろうと思えば可能です。 全然会えない彼女と付き合っているのなんて意味ないから、 遊んじゃえよと会社の同期から誘われたりします。 ドタキャンされた日とか何とも言えない気持ちになり、 ついつい悪い誘いに乗りそうですが、自分で部屋を片付けたり 英語の勉強をしたりして、気を紛らわせています。 忙しいのも理解できるけれど、付き合っているのだから 相手のことも少しは考えてフォローすべきだと 思ってしまうのですが、私が間違っているのでしょうか。 ただ、彼女のことは大好きです。 その一点のみで裏切るような行為はしていません。

レスします。

041
J2K
まぁ、元々月1のペースなら、2ヶ月ぐらいは気にしなくても 良いのでは?トピックからはその他の連絡(メール・電話)頻度が 書かれていないので分かりませんが、相手からの連絡が皆無なら 自然消滅狙いだと思います。 もし、彼女からメールや時に電話が来るのなら、忙しい中でも トピ主さんを気遣ってると考えれば少し落ち着けるのでは? いずれにしても、仕事で厳しい時期ってのはあるので それは理解してあげるのも懐の広さだと思います。 けど、相手が自然消滅を狙っているのなら、それに気付かずに ダラダラと連絡を取り続けるのも野暮ったいと思います。 男は空気読まないとダメだからつらいよな…(笑)

休みの日はゆっくりしたい

041
マック
んでしょうね、彼女。 つまりあなたがまだ「会うと元気が出たり癒されたりする」存在じゃなく 「気を使って疲れる(恋心があったとしても)」存在なのでしょう。 まだつきあいも浅いようですし。 そもそも月一度のデートだったって。少なすぎやしませんか。 つきあって半年くらいって一番相手に会いたい頃だと思うのですが。 待つも別れるも貴方次第でしょうね。 私は女ですが、会えもしない相手とはつきあえませんけどね。

レス2

😨
One トピ主
>ゴビ砂漠さん そう割り切れればいいんですが。。。 >みかんさん 彼女から私へ電話は構わないのですが、私から彼女へ電話は躊躇われます。 彼女は仕事上、携帯が鳴る=緊急事態での呼び出しなんです。 電話が鳴ると気が休まらないと言っていました。 私は彼女を待ちたい。ですが、待ち切れずこういったトピを 建ててしまっている現状です。 >ぶうさん 夜中まで働いていて休みもほとんどないようです。 平日は私も0時近くまで仕事ですし、彼女は0時回ることもあるようで 物理的に同棲しているとかじゃないと会えません。 >さるさん 会える時間より休みたいのかもしれません。その間があったら。 どちらにしろ逢いたいとは思われてないですね、確かに。 >ポピンさん メールは1週間に一往復か二往復くらいはやり取りします。 ただ最近は忙しいとか仕事が終わらないばかりです。 >明るい未来さん 忙しいことに理解のあるある彼氏を演じてしまうのがもの凄く嫌です。 メールは雑談メールはもとよりほとんどしないほうなので。

レス3

😨
One トピ主
>もつなべさん きちんと告白はして付き合い始めたんですけどね・・・ ドタキャンは確かに続くと辛いです。 前日までは明日は大丈夫だと思うと言ってくれるのですが。 >灯台さん ちょっと元気づけられるレスです。 返信やレスポンスは悪いです。メール送って数日は空いたりします。 前回会った時は素っ気ない感じではなかったですね。 ただ別れ際ちょっと年明けは仕事忙しくなりそうと言っていましたが。 彼女の職業は医師です。 >J2Kさん メールは一応返信はあります。 自然消滅を狙ってるシグナルってなかなか掴みづらいですよね。 >マックさん 手厳しい意見ありがとうございます。 できるだけ逢いたいですが、彼女の負担になってる現状が歯がゆいです。

友達が彼女と同業者です

041
りょう
私の女友達が医者です。 彼女は、去年から内科に移りましたが、それまで救急外来にいました。私は外資系の会社員で、世間的にみたらかなり忙しいほうなのですが、そんな私でも想像できないほど忙しそうでした。 夜勤明けが一番時間作れたみたいですよ。それ以外は、休みの予定であっても、急患入ったとか、患者の容体が変わったとかで、まともに休めないって言ってました。年齢的にまだ下っ端なので、しょっちゅう呼び出されるらしいです。 トピ主さんの彼女も、そんな感じなのでは? 私の友達は、綺麗なのですぐ恋人が出来ますが、別れるのも早かったです。一番の理由は、彼から会えないと文句を言われること。友達にしたら「人の命を預かってる仕事してるのに、それがわからんか?」だそうです。 でもそれは友達の言い分であって、恋人の立場にしたら寂しいですよね。 いいアドバイスは出来ませんが、彼女が好きなら信じて待っていてあげることですね。あと、トピ主さんが休みの日に彼女の勤務先の近くで待機しておいて、休憩のときにお茶するとか。ゆっくりはできないと思いますが、それだと顔見れますよ。私はそうやって友達と会ってました。

お医者さんですか~

🎶
ももちっち
何科によって忙しさは天と地ほど差がありますね 忙しい所は忙しい所ですし 救急外来だった場合は最悪に忙しいですよね、知り合いがあそこは若く体力がないと絶対無理な場所だと言ってましたね~ あそこに居たら直ぐに老けるとも(見た目が) りょうさんの提案良いと思いますよ それを断るようなら自然消滅狙ってるんじゃないかなって疑っちゃいますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧