入社4年目の販売員です。毎日売り上げの予算が厳しく、店長に長々と説教され、辛い日々を送っています。
結婚の話も決まっていてできればもう少しペースダウンした仕事に転職し心に余裕をもって結婚したいのですが、
今の会社はとても人手不足で、何度も辞めたいと話しましたが、やってみなきゃわからないとか、ネガティブだからとか辛いから辞めると次も繰り返すなど、いろいろ理由を追及され、うまく説得させられてしまい、なかなか辞められずにいます。
仕事だからと割り切って考えようと我慢してきましたが、先日体調を崩してしまい、そろそろ我慢の限界かもと感じています。
休みの日も決まっていて有給などはなく、休んだら次の休みがなくなる感じです。
会社の雰囲気や制度にも疑問を感じ始め、今まで何人も辞めていきました。
無理やり辞めた人もいれば妊娠して辞めた人もいます。
でもお世話になった気持ちもあり、できれば円満退職したいのですが、
どうこの人手不足で、手ごわい上司を説得したらいいのかわかりません。
辛いけど続けるということもできなくはないけれど、このまま体が壊れてしまいそうで心配です。
結婚退職するにしても旦那が遠くに住んでいるわけではないし、ただペースダウンしたいだけなんです。
今の仕事は帰りが遅く、体力的にも大変です。仕事内容も、成績がリアルに給料に反映されたり、仕事が好きという気持ちもどんどん薄れて、今は売り上げを上げるための努力さえもする気が起こらず、仕事に対して拒否反応が出ています。
もうどうしたらいいかわからず、このまま妊娠するまでがんばるといっても、それがいつになるかもわからず、私としてはすぐにでも退職したいです。
同じ思いをした方、何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。