本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってた人にどん引き!別れたキッカケです(駄)

付き合ってた人にどん引き!別れたキッカケです(駄)

レス47
(トピ主 5
🐱
カタツムリ
恋愛
トピを開いてくれて、ありがとうございます。 私の元彼は奢ってあげた、プレゼントした、私にいくらぐらいお金を使ったなど…自分では自慢気に話してるつもりだろうけど、正直どん引きしてました。 私じゃなくても引きますよね? 最終的に別れたキッカケは昼間、私の家に来る約束をしてたのですが、毎晩夜遅くまで居る元彼のせいで寝不足してて寝てしまったのです。 その間、家に上がって私の寝顔を写メで撮ったんです! かなり不細工に写ったんですね(笑) めちゃくちゃ笑ってて嫌がる私に無理やり見せようとしました。 結局 我慢が出来なくて別れることに(笑) 皆さんのどん引き経験ってどんなことがありましたか? 彼氏、彼女のココにどん引きしたなどあったら教えて下さい。 自分では解らないけど、どん引きされてないか心配です。 男女 目線から聞けたら参考になりそうなので宜しくお願いします。

ランキング

レス

何とかなる!

041
みな
若かりし頃付き合ってた相手…当時私は職場でのイジメに悩み、年上の彼氏にグチ&相談と称してよく話を聞いてもらってました。 彼氏自身は思いつめたり悩んだりしたことなく生来の楽観主義な為、何を言っても「何とかなるよ」または自分は仕事のグチ延々しゃべるのに私の話になると「疲れてるから切るよ」 おんぶに抱っこでべったりだった私も悪いですが、段々気持ちが冷めて来ました。 最近になって知り合った友達と共通の友達であることが判明し、時々顔合わせますが、やはり合わないなぁと思います。

まぁいろいろと引きました

😒
emu
1、「糟糠の妻」になって欲しい男 夢を追い求める自分を、とことん支え尽くして欲しかったらしいが、 そもそも自分のことは自分ですればいいと思う私に求めるのが見当違い。 一人暮らししてたくせに、ゴミ捨ては女の仕事、恥ずかしいだと? 2、付き合った後、処女じゃなかったと男友達に言いふらしてたバカ男 3、同居(向こうが勝手に転がり込んできた)してた時、夜お風呂に 入ってたら、友達を連れて帰ってきて「ここにいたのか」と躊躇なく お風呂のドア開けられた。なんの優越感に浸りたくて開けてんだ! 4.月末になると携帯が通じない。引き落としが嫌だと、振込にしてるのに 期日までに払いに行かないから、毎月1日づつ通じない日が早まる。 電気なども同様。使えなくなってあわてて「毎月」払いに行く。 5.料理しようとフライパンに油を入れたら、「多すぎる」「健康に悪い」 とさんざん罵倒された。彼の夕食後の日課はビールとスナック菓子。 その後痛風になったらしい。 6.DVだった彼の部屋で、その時のことを悔いた遺書を見つける。 ただし、レポート用紙。

親と金

😨
とくめい
きっかけではないのですが… 元カレは借金ぐせがあり、お金の管理ができないので散々注意したけど(もらった給料から家賃いくら、光熱費いくら、食費…など私が計算していた) 給料もらった日にパチンコで10万とか使っていたので「別れる」と言ったら… 「親は何と言っているんだ!金が無いからだろ!金かね言うか!」と言われ、ドン引き&私は正しい事を確信しました。 しかし親ってなんだったんだろう?うちの親嫌ってたんですよ。元カレ。 その後連絡がきて「別れた後、パニック障害になって実家に帰ったんだ」と報告が。 その報告もドン引きでした。

どん引き

041
うさうさ
過去に二人元彼でいました。 一人は当時30歳前半で父親が経営している会社の役員だった。 なのに、部下もいるのに、いい歳して眠かったから会社を連絡いれずにさぼり、気が向いたら午後2時や3時とかに出勤したり、わたしと喧嘩した翌日(当時遠距離だった)、「あなたと喧嘩して、会社に行く気がしなかったから休んだ」とか平気で言っていて、社会人としてありえん!!とどん引きだった。 もう一人(40前半)は、つきあい始めの頃(春)、向こうから告白され、嫌いではなかったのでとりあえずつきあってみたら好きになるかなと思ってつきあった人だった。 その人ととある場所で待ち合わせをした。 その待ち合わせ場所は、その都市では有名な百貨店が隣接している駅前の待ち合わせスポットで、老若男女関わらず大勢の人の待ち合わせスポットだった。 春で陽気がよかったこともあり、みんなおしゃれして華やかな人がたくさんいる中、当然わたしもおしゃれをして行ったが、そんな中、たった一人よれよれの冬の分厚いコートを着て、猫背でわびしく立っている彼が遠くからでも見えた。すごく目立っていてどん引きだった。 180度回れ右をして帰りたくなった。

食べ方汚い

041
キイロ
二十代の頃付き合っていた彼氏は、ものすごく食べ方が汚くてドン引きしました。 クッャクッチャ音を立てるわ、口に食べ物を詰め込んだまましゃべるわ、見てると食欲がなくなりました… その他、買い物した後に商品の入っていたビニールなどをまとめて「すみません、これ捨てて下さい」とカフェバーの店員さんに押し付けてました。持ち帰って自分で捨てろよ!店員さんも引き攣り笑いでした。 小さなことかもしれないけど、当時の私は我慢できなくて別れを選びました。

すごく分かります

💔
ななしこ
>その間、家に上がって私の寝顔を写メで撮ったんです! 似たような事がありました。 就寝中、殺気を感じてハッと目を開けたら、 至近距離で寝顔をガン見されてた事があり、 率直に気持ち悪いと思って、以降生理的に受け付けなくなりました。 抜き打ちの顔が好きらしく、 日常でいきなり写メを撮られるのも大嫌いでした。 この彼は全体的に人との距離がはかれない人間で、 うちに来ても引き出しや、カバンの中、クローゼットの中、 ことごとく見ようとしました。 本当に見たいのかは定かではありません。 嫌がって抵抗したり、止める私を面白がって、 トピ主さんの彼のようにめちゃくちゃ笑って、 わざと開けようとするんです。 いわゆるイチャイチャの一種と勘違いしてるんです。 楽しそうに笑っている顔に、怒りを超えてゾッとしました。 この二件が決定的でした。 思い出してムカムカします。

携帯の盗み見

時々見ているのは知ってたけど、 それが嫌でわざわざカバンにしまっておいた携帯を、 私が寝ている時にカバンから出して見てました。 テーブルにおいてあったのを見たとかならまだ許せたけど、 そこまでするか?と、一気に冷めました。 その時はそのまま寝た振りをしたけど、 朝起きて速攻で別れ話を切り出し、別れました。

二度目ですが…まだありました

041
キイロ
十代の頃、遠恋(神奈川~大阪)していた彼氏もドン引き行為をたくさんやらかしました。 おしゃれでイケメンだった彼はモテていたらしく、遠回しにそれを自慢してくるようなことが多々ありました。 ある日、一緒にカレー屋さんで食事をしていた時のこと。会計が終わって、クーポン券を勧めてきた女性店員さんに対して 「あー、もう来ないんで要りません」 一緒にいた私は顔から火の出る思いでした。 今思えば、なんでも正直に話す裏表のない人だったのかもしれないけど、私には理解できませんでした。それに嫌気がさして別れたのですが、逆ギレ&号泣で大変でした。

あなたにドン引き。

041
遡上したシャケ
私の元彼は奢ってあげた、プレゼントした、私にいくらぐらいお金を使ったなど…自分では自慢気に話してるつもりだろうけど、正直どん引きしてました。 ↑ 元彼にあまり経済的な負担をかけさせなければ良かったのではないですか? 毎晩夜遅くまで居る元彼のせいで寝不足してて寝てしまったのです。 ↑ 寝不足になるから早く帰ってと言えば良かったのではないですか? 何でもかんでも人のせいにしてると、次の恋愛も失敗しますよ?(笑)

私でも引きます(笑)

🐱
にんにん
私でもいやですね。どっちも腹が立ちます。 私の場合、「あいつにやらせるよ」と私を使って友達にいい顔しようとしたことかな。 友人みんなで旅行に行って、私は体調がすぐれず部屋で寝てました。部屋の鍵を私が持っていたことに気づき渡しに行こうと、みんなが飲んでいる部屋に近づいたら部屋の中から女の子の声で「こんなに飲んじゃって明日起きられるかなあ」と。すかさず元彼が「あいつにいって起こしにいかせるよ」 私は具合悪くて寝てんだよ! そのほかにも先輩にいい顔したくて、先輩が旅行の資金に困っているときに「あいつ金持ってるから貸しますよ」と安請け合いし、「俺の顔をつぶさないでくれ」と泣きつかれ20万貸す羽目に。その後返済が滞った時「先輩に返してくれるよう言ってくれ」と言ったら「俺が貸したんじゃないから知らない」と。自分で取り立てに行きましたけどね。

あるある

041
ぶう
「今日は妹が来るから無理」 と言われた時、その一言だけじゃないんですけど 何かにつけ「妹と一緒に来た」「妹が好きな○○」とか 彼女よりも妹優先というのでドン引きです 月1も会えないのに妹とは毎週のように会ってる感じ それと若い頃かなり年上の方とお付き合いしていた時 「休みに姉が布団の中に入ってきて困る」 の一言でドン引き 私は当時22歳、姉36歳 かなーーーーり引きました 彼はとてもよい人だったんですが 今後その気持ち悪い姉と付き合うのかと思ったら無理になりました

あります!

041
すー
つきあいはじめてすぐ”ふたえのり”をしていることに気が付きました。 それだけでもドン引きですが、『休日出勤』『出張』が続き、久々に会えた日のこと。 いつものふたえのりをしてないのにバッチリ二重になっている・・・? そう!整形していたのです。あぁあの出張は・・・目の腫れがひかなかったのね・・・。 さらに昔の写真を一切見せないので不信に思っていたのですが、大掃除をしていて見つけた写真を見てビックリ!!鼻も整形だったのです。 でも自分の見た目にコンプレックスを持つことって誰にでもあると思うし、ふたえのりだってわからないフリしてたんだからこのまま黙っていようと決意した矢先。 私の大事な大事な大事な愛犬をいじめているのを偶然目撃しました。 理由を聞くと『犬を飼ったせいで全然オレのこと見てくれない』だそうです。 ドン引きもドン引き・・・早々に逃げました。

懐かしい思い出

041
樹氷
たくさんあります。 1、『結婚したらお袋とうまくやってくれないと困る。』と何回も言われ、ドン引きしました。超マザコンでした。 2、元カノとの思い出を楽しそうに話し始めた彼にはドン引きしました。 3、眼鏡を外したら別人の顔になった彼にドン引きしました。 4、コンビニで買い物をしてくると言うので、1品頼んだら、お金を催促されてドン引きしました。

無償で手伝いに来た私を置いてみんなで食事に…

041
まさむね
付き合っていた彼は周囲にはものすごく優しかったですが私には極端に厳しかったです。 今考えれば明らかにモラハラ男ですが、初めての彼だったのでよく分からず、友人知人の前でビンタされても私がバカだからいけないんだと思っていまいました。(友人はここで既にどん引きだったそう) 最終的なキッカケは、あるサークル運営をしていた彼のために、一切興味は無かったですが入場料も払い有給使って手伝いに行きました。 昼に出て4時ごろ着くと感謝も何もなく「あれ手伝って来い」と。 言われるまま働きました。 仕事の合間ふと気付くと彼のグループが誰も居ない…。 誰も知り合いのいない中で不安になりつつ彼に電話すると「皆でメシ食ってる~。お前働いてたからさー」と陽気な声。 …私は3時間かけて行くんだから当然夕飯食べてないのくらい想像つくのに、声もかけず置いていった彼に、フッ…と最後の何かが切れてしまい、「あっそう。もう別れるわ。」と。 慌てて追いかけてきましたが振り払って帰りました。 途中悔しさ惨めさで涙を堪え切れず何度か途中下車してトイレで泣いて帰った…のも優しい今の夫と会うためだと思えばいい思い出です(笑)

賄賂の話

041
みかん
21の時に付き合った3才上の彼。 政治家の多額の賄賂が話題になったときに 「でもさ、別に俺らがお金とられたわけじゃないじゃん。別に被害無くね?」 と言い放ちました。 情けなくて説明する気もおきず。 別れを決意した瞬間でした。

好きって無理に言わせる彼にドン引き

041
エーデル
とにかくもう、電話でも会ってでも、毎回毎回嫌なのに 「○○くん大好きだよ。 って言って!」 ってしつこかったぁ! 言うたびに気持ちが冷めていったのを覚えてます。 他にも多々あったけど、それが一番心理的にダメだったな。

私の場合

041
私の部屋に彼が来た時。彼はいきなり私のメイク道具を使ってどぎつい化粧をし始め、その顔のまま、すね毛まる出しの半パンにヨレヨレのTシャツでコンビニに買い物に行きました。無理やり私にも付いてこいと。 恥ずかしくて、行きも帰りも離れて歩きました。 それでも大好きだったので、変人だとは思いましたが、別れたいとは思いませんでした。私もかなり変ですかね。

100Wの電球

😉
日本海
「家のトイレは100Wを使っているんだ。」 トイレに100Wの電球とは! 8畳間くらいある広いトイレなんだ。 そんな広いトイレならお屋敷だと想像しました。 現実は三方が白壁の面積2/3畳のトイレ。 目をつむり、まぶたを手で覆ってもまぶしかった。 その一家はまぶしくないそうです。 特に目が悪いわけではありません。

引くことはあっても別れないな。

041
ともち
付き合ってれば、相手に対して引いたりすることはあるけど… それも相手の一部だしね。 好きな人をあまり上から目線で見たくない。

束縛?

😠
ももも
初めての彼氏でした。デートの朝は7時に待ち合わせ、夜は門限ギリギリまで連れ回し、なかなか帰らせてくれない。ポケベルを持たされて1時間に1度、授業中でも連絡を入れろという。 付き合ったら彼氏が何より優先であるべきで、友人や家族と出かけたいと言ったらキレる。 会えない日には電話、それはいいけど連日1時間越え(私自身は長電話は苦手)。しかも電話しながら寝てるし!呼び掛けても返答ないから寝たのかと思い、切ると、またかかってくる。 デートの日に風邪で高熱を出し、悪いけど今日は休ませて欲しいとお願いしたら、家のポストに手紙(俺なら熱があってもデートに行く!と殴り書き)を入れる…。 我ながらよく我慢してたなぁと思います。何かを疑問に思うたび、付き合うってこういう事だろうと言われ続けて、よくわからなくなっていたのかも。 今の自分ならたっぷり嫌味を混ぜて思いっきり言い返してやれるのに! でも、この経験があったからこそ同じような人には二度とひっかからずに済みました。 その後出会った夫は、家族や友人との付き合いを大事にしたい私を尊重してくれる優しい人です。 そんな夫なので私も優しくしたいと自然に思えます。

20代前半に付き合っていた人

041
みみ
よく仕事の不満を言っては、いつでも辞めてやると言っていた。 頻繁に寝坊して上司に怒られていたんで、彼が悪いんですけどね。 その彼は一人暮らしで遊びに行ったとき、汚い場所があったので掃除したら 文句だけ言い迷惑だったのかと思えば、来るたびにどこを掃除したのかと聞かれ、 してないと言うと、怒る怒る。 頼まれて料理を作ると文句ばかり。料理に点数をつける(確か、60点って言われたなぁ。)なのに完食。 私を彼の部屋に残して出て行き、2時間後に帰宅。パチンコに行っていた。 別れようか悩んでいたとき、真夜中に電話してきて「お金をかして」と言われ断った。 次の日に電話があり、お金がなくて大変だったけど心配しなくても大丈夫だよ。と 言われて、別れようと思いました。 別れ話になり、怒った彼に散々説教されました。私がわがまますぎると。 別れて1年程たった頃、彼の会社は倒産しました。今頃何しているんでしょうね。

さんざん。

もーる
どっちつかずの状態になった時。電話の無視や、何も連絡がない。 一度なんか、電話した記憶なんてないのに、(非通知で)ずっとかけなおしていただろ!と怒鳴られ、物凄く悲しい思いをした。 こちらは好きだけど、その現状に我慢できずに自分から別れを切り出した。 ところが、その後にメールで振られたことに関して「みじめ」みたいな事を書いてきた。 だったら、自分から切り出せば言いことなのに、なんて情けない男なんだ!と一気に引いた。 そんなに自分が「振られること」が情けない事だったのなら、さっさとはっきり言えばいいのに。 なんでもかんでも、自然消滅ばかりをもくろむ人だと知った後、本当に情けなさ過ぎる男だと思った。 相手ばかりを批判してた人だったのに、ちょっとでも私が批判すると物凄く責められた。 よっぽど自分は性格がいい人だと思っていたようなので、「あんた性格悪いの自覚しな!」と突っ込んであげたかったな~、今思うと。 別れた後、電話番号を消そうとした時に、間違って発信。慌てて消したけど、知人に「まだ未練がある」と言っていたらしい。どんだけ、アホなんだ!と思った!絶対にない!

ここで降りて!

041
もちこ
その人は、今からにして思えばコンプレックスの塊だったのだと思います。 自由業という肩書きはあったけど、実際それで収入を得ていたわけでもなく。親の財産がある程度入ったらしく気ままな生活を送ってました。 付き合ってた時にたまに冗談が通用しないなと思ったことがしばしばありました。彼は自虐的に頭髪の薄さを気にしていて「頭ばっかり見るなよ」などと笑って話してたこともありました。ある日車でドライブしてたときに、 機嫌が悪かったのか「もちこはそうやって、僕の髪の薄さを内心バカにしてるんだろう!」と怒り始め、「もう車から降りろ」と言われたので 「わかった。ここで停めてよ」といったら、私が本気で降りると思っていなかったらしく「じゃ、もう少し先で降ろす」と言われたので 「停めろって言ってんだろうがぁ!!」と、言葉が出てしまい、、唖然とした彼は、コンビニの脇にすぐ停めて、モタモタしていたその背中が 不憫で哀れで「こんな気持ちの小さい男はうんざり」と思って そこで別れました。その後メールが来たけど「読まないで破棄しました。さようなら」それっきりです。

引きました

041
赤い輪ゴム
つい最近終わった人とのことです。 デートの帰りにホテルへ行きたいと言われ、「生理だから嫌」というと、 「使えない女やな」と言われました。 私の友達の結婚式で3次会は人数を決めてないから彼も連れておいでよと言ってくれた 優しい新郎新婦のお誘いで連れて行きました。 そしたらチャペルで歌う聖歌「いつくしみ深き」をバカにし始め、殺してやろうかと思いました。 会うのが嫌だったので、お昼にメールで終わりにしたいと言いました。 数時間後、彼から「お昼からいっぱい泣いて今落ち着いたとこ」と返事がきました。 ゾッとしました。男性が女々しいのはわかるけど、女のダメな部分が全部出た メールに引きました。 自分を男前だと思っている坊主にはコリゴリです。 スッキリしました。 愚痴になってすいません。 お邪魔いたしました。

自分でも引く話…「超ソクバッキーな元彼」

😒
らん
数年前に別れた元彼ですが、職場の男性はおろか、お店のスタッフ、芸能人、アニメキャラ、ディズニーランドでパレード中の王子様に至るまで、とにかく私の目に入る男性全てにヤキモチ焼いてました…。 もし私が男性と話(業務上必要な話)してるのを見かけようもんなら、仕事中でも「何してんの?」と怒鳴り込んでくるし、話し相手の男性に暴力振るうし、10歳も年上のオッサンのクセに器が極小。 今思うとなんであんな人と付き合ってたのか謎すぎます。 散々友達から反対されていたにも関わらず、なんだかんだで別れられず、付き合い続けていた自分が情けない。 最終的には周囲に迷惑をかけている事が耐えられずに別れましたが、数カ月後にその元彼から「彼女できました」と言うメールが来た時、コイツは本当にクズだなと思いました。 そして最近、知らないアドレスからメールが来ましたが、どうやらその元彼が彼女と別れたから私に連絡してきた様子…どこまでもクズでした。 私は今の彼と幸せに暮らしてるので、完全無視しましたが、元彼との事は消したい過去です。 相手の嫌がる事を平気でするような人はロクなもんじゃないです…

4畳半でチーク

😨
ナナ
汲み取りトイレつき下宿の4畳半で2人で洋楽を聴いていたら、彼が突然私の手を取って、「踊ろう」と‥‥。 蛍光灯に吊した紐がペシペシ顔に当たって侘びしさ倍増。 また、エーデルさんの彼と同じく「好き?どれくらい好き?」といつもしつこかった。 ちなみに正解は、 (両手をう~んと広げてとびきりの笑顔で)「これくらい!!」 らしかった。

友人の話

🐷
彼氏ではありませんが、34歳の友達が紹介で同い年の男性とお見合いしました。前情報ではお勤め先も大手で性格も大変よろしいとのこと。しかし結局はうまくいきませんでした。 私「なんでアカンかったん?」 友人「いや~、ええ人やってんけどなー、鼻毛出とってん。あれは引いたわ~。顔まともに見れんかった」。 トピズレだったらすみません。

トピ主です。

🐱
カタツムリ トピ主
皆さん、思い出したくないであろう体験談を話してくれてありがとうございます。 みな様〉辛いときに相談したら『なんとかなる』『疲れてるから切るね』は私でもキツいと思いました。 自分の愚痴は言うだけ言って切るのは男性に限らず女性にも居ますね。 彼氏、彼女なら親身になって聞いて欲しいが本音です。 emu様〉どれも無しーっ!です。(笑)友達にも居ました。 言いふらす人が…全くもって『ガキ!』の一言ですね。 最後のレポート用紙がふいてしまいました(笑) とくめい様〉金銭トラブルって嫌ですよね。『親は何と言っている』私的にはもうこの時すでにパニックと判断しました(笑) うさうさ様〉サボリ癖を人のせいにしちゃ…イカーン!そんなんでも許しちゃう会社もスゴいですね。 あと1人だけ浮いてる感じ…私ならダッシュで手を引いてその場から離れます! キイロ様〉音をたてて食べるのは男女共に嫌ですね。 私も子供の頃そんな食べ方をしてゲンコツくらったのを覚えております(笑) クーポン券、いらないと断る人も結構居ますが…やはり言い方ってありますよね。 連れが居るときは気を使って欲しいかもしれません。

トピ主です。

🐱
カタツムリ トピ主
ななしこ様〉なんという偶然!本当に嫌ですよね。 ガン見されたり写メ撮られたり勘弁して貰いたい! 嫌がる姿がそんなに楽しいんですかね?こっちは迷惑にしかならないのに。 繭様〉ケータイこっそり…こちらも男女共にありますよね。 別に見られても問題ないけど、そんなに信用が無いのかと疑ってしまいます。 にんにん様〉酷いですねー! 思いやりのかけらもない男じゃないですか! しかも、お金頼んでおいて知らん顔って…私ならそんな男なんか足で顔踏みつけて潰してあげます! ぶう様〉妹優先って…かなり引きました。私も耐えられないです。彼氏がいい人だったのに姉が…姉妹絡みですね。本当に残念としか言えません。 すー様〉整形はかなりビックリしたことでしょうね。 それにしても愛犬をイジメるのは許せません! 整形する場所を間違えましたね!心も整形して欲しいです。

どん引き2連チャン

041
まいっちんぐ
1.デート代は私が出していた年下の彼。コンビニで彼の車に興味を持ったヤンキーグループと話し込み始め、突然『おまえ、欲しいもんあんなら買って来いよ』と自分の財布をポーンと私に投げた。『兄さんかっこい~!!』とヤンキーたち絶賛。『どっちが年上なんだかって感じでよぉ』と格好つける彼。しかし、彼の財布には1000円しか入っていなかった…。 2.これまた年下の彼。交際2週間くらいの時『ママぁ』と抱きつかれたので冗談と受け止め『おまえを産んだ覚えはぬわ~い』と冗談ぽく軽く返したら本気で落ち込まれて鳥肌が立った。最短て別れたのは言うまでもない。 男性を見る目がないのか、まだまだあるけどこれが2トップです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧