本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • まだ 悲しいです 貴方がいなくなってこんなに寂しい

まだ 悲しいです 貴方がいなくなってこんなに寂しい

レス4
(トピ主 1
😢
むすめより
ひと
 初めてトピ(投稿)いたします。 気持ちを整理したい、何方かが聴いて下さっている…と思いたくて書かせていただきますね。 お義父さん 貴方がいなくなって5ヵ月経ちました。 残ったお義母さんと主人と私の3人、なんとか元気に暮らしています。 お義母さんはお義父さんのいなくなった広い家で一人で頑張っていますよ。 でも随分と痩せてしまわれました。 お義父さん子の主人、毎日私の見えないところで泣いている様です。 私も一人の時…こうして堪らなくなって泣いてしまいます。 お義父さん、バカだなあって天国から笑っていますね。 もう苦しくないし、お祖父さんお祖母さんやお友達と一緒だし快適だよって。 でも、寂しいです。笑顔に会えなくて。いつもの場所にいなくて。 もう何もしてあげられない…もっともっと家族として過ごしたかったです。 ありがとうございます。主人と結婚して良かったです。 お義母さんと主人の事、大切にします。 ぼーっとした嫁ですが、ぼーっとしたなりに頑張ります。 またお義父さんさんと会える日を楽しみに…ン十年後ですが…していますね。  ありがとうございうました。 お義父さん。

ランキング

レス

やさしい義父さまだったんですね。

041
きさらぎ
嫁にこれほどまでの文書かせるとは天晴れなお義父様ですね。 色々葛藤もあった事と思いますが、最後にこんなに慕って貰ってありがたいですね。 どうぞお義母様が一番気を落とされている事と思います。 これからも労わりながら仲良くお暮らしください。 主様の優しさいっぱいのレスで心和みました。

天国

🐤
ひよこっこ
義父も天国で見守ってくれていますよ。 なんて温かい心のある嫁さんなんだろうって思ってくれていると思います。 いつもいっしょにいて家族が無事過ごせるよう見守ってくれていますよ。 良い義父だったのでしょうね。 そんな父親に育てられた旦那様も素敵な人なんだと思います。 私も5年前祖父を亡くしたときには悲しく、1~2年は祖父の気配を身近に感じることがありました。今でも写真を飾り、「いつもありがとうございます。こちらはなんとか元気で皆やっています。これからも頑張ります。」と時々報告していますよ。 気持ちの整理がつくまで時間はかかるかもしれません。 前進する力に変えていけると良いですね。

暖かい気持ちになれました。

🐤
水玉
本当に良いお義父さんだったのですね。 またトピ主さんの優しい人柄が伝わってきます。 これからもお義母さんを大切にしてあげたら天国でお義父さん喜びますね。 子供の幸せは親の幸せなのです。 トピ主さんご夫婦もこれからもずっと仲良く幸せにね。 お義父さん 見守っててくれますよ。 仲良いご家族が頭に浮かんできました。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
むすめより トピ主
皆様、 私のつぶやきの様なトピ文に、温かい言葉を返して下さりありがとうございます。 心に沁みわたりました。本当に嬉しいです。 泣きながら書き込んでしまったので後で誤字に気が付きました。お恥ずかしいです。 きさらぎ様 義父へのお褒めの言葉、ありがとうございます。 私の心の中でも「最後まで天晴れなお義父さん」なんです。 とても仲の良い夫婦でした。気丈な義母ですが最近私にも弱音を言ってくれる様になりました。本当にどれだけ悲しいだろうと思います。 ひよこっこ様 そうですね。きっと天国で見守っていてくれると思います。ありがとうございます。 ひよこっこ様も大切なお祖父様を亡くされたのですね。 私達も写真を飾り、折りに触れ話しかけています。きっと聞いてくれていますね。 水玉様 「子供の幸せは親の幸せなのです。」この言葉、両親と義父母から何度か言われました。本当にそうですね。忘れない様、胸に留めます。 私達には子供がおりません。この世に生まれかけましたがあの世に帰ってしまいました。 逆もまた真なりと思って「親の幸せは子供の幸せ」を心掛けていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧