本文へ

免税品の価格比較 日本VS香港

レス3
(トピ主 0
041
ジャスミン
話題
今度、香港旅行を計画しました。ジャスミンと申します。 日本の免税店と、香港DFSやショッピングモール(香港はどこで買っても免税ですよね?)どちらがお安いですか? 5年ほど前に旅行したときは、日本の免税店の方が安かったと思い、全く購入してきませんでした。 でも、記憶がうろ覚えで、もしかしたら計算違いで本当は 香港の方が安かったのかも・・・と段々、わからなくなってしまって・・・。 出来るだけ、正確な情報で買い物も楽しみたいなと思い、相談させて頂きました。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もっと具体的に

041
それは
為替レート次第ではないでしょうか??

化粧品に限っては

041
Len
香港のほうが安いと思います。お酒タバコは置いてある種類が必ずしも同じとはいえないので比較は難しいかと思いますが・・・。 香港は免税なのでどこで化粧品は買っても基本的に値段は一緒なのですが、ただツワモノの店があり、そこでは免税品店より更に安くて驚きです。 Sasaというピンクの看板に白文字なので、目立つお店です。観光客が行くような所には沢山あります。一軒の店自体は小さいので、色々見ると楽しいかもしれません。 ブランド系化粧品は20-30%オフです。この店は株式上場されてますので大丈夫ですよ。中国本土のお客も多いですし、店員の愛想は悪いですが安さにはかないません。 日本の化粧品も日本より安いかも・・・です。

品物は何でしょう?

041
うさぎ
その時のレートで変わってきますが…昨年6月末・化粧品の場合。 関空発でしたがシャネルやディオールの化粧品は帰りの香港の空港が1番安く買えました。次が香港の街中の免税店やデパート。但しこれは目当ての品が有ればの話。 物によっては品切れとか取り扱い無しとかで買えない事もあります。 ブランドバッグなどはチェックしていないのでわかりませんが、ルブタンのシンプルなハイヒールパンプスで7万円弱でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧