本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 愚痴なので女性の方は見ないでくださいね

愚痴なので女性の方は見ないでくださいね

レス26
(トピ主 0
😒
きなあ
子供
口が悪い。
子どもの前でも普通に人には偉そうに言うのに自分はグダグダ。
一度、子どもを抱いてる時にものを投げたりされた。
何や言うたら出産でホルモンバランスや生理やらで片付ける。
しまいに嫁姑であんたにはわからんと母親の悪口ばっかり。
もういいと言った事を何度も何度もほじくり返して文句ばっかり。

正直、疲れた。
何か僕らが仲良くなるより普通に僕が育てる方がのびのびとした子に育つよ…
でも子どもは悪くない。
鬱にならないように心がけよう。

ランキング

レス

どきっ

041
たらら
うちの旦那が書いたのかと思いましたよ… 気をつけねば

同類相憐れむ

041
おっさん
うちもです。 親権さえ取れるなら離婚したいって思ってた。 でも,子供は母親好きですからね。 人質取られたようなもんだ。 で,そんな状態にも慣れてしまった。

女ですけど見ちゃいました

041
むかい
嫁姑のことや、奥さんが「もういい」と言った事は何なのか分からないのでノーコメントとしますが、 「ホルモンバランスや生理やら」というのはどうにかなると思います。 ピルや漢方薬の処方でかなり改善されるはずです。 奥さんが「ホルモンバランスやら生理やら」と仰るのは生理前ではないでしょうか。 PMSで検索してみて下さい。 もしPMSで間違いないようなら、奥さんが普通の状態の時に真剣にあなたが困っていること、 PMSは婦人科で対応してもらえることを話してみてはどうですか?

女性専科の小町に「女性は見るな」って。読んで欲しいくせにさ。

😝
たかこ
ここ、 発言小町だよ。 男女比の割合くらい、 想像つくでしょ。 女に読んで欲しいなら、 素直にそういえば?

すいません気を付けますわ

041
かめむし
ホルモンのせいにしたことはないし夫の母親の悪口もまだ言ってませんが、 他に思い当るところがあったもので。

同感

041
ぐりん
同感~!うちの夫が そのもの女!グチグチグダグダ! 私が最近毎日言ってる事『実家に行きなよ、姑さん喜ぶから、具合が悪い時は実家に行って御飯食べて来なよ、姑さん喜ぶから』夫実家まで車で5分程。 夫と妻が逆になっております。

そういう女が増えているね

041
さとう
そういうわがままで自己中な女が増えているよね。 トピ主さんの大変さわかりますよ。 自分のことすらまともにできないのに、結婚しちゃって、子供産んじゃって、 優しい夫にあたったり、親に甘えたりしないと生きて行けない無能の女たちが増産されています。 トピ主さんだけじゃないですよ。悪妻に苦労してるのは。 出産考えたら若いうちに結婚なんて言うけど、「子供」が抜け切ってない女が子供産んでどうなりますかってこと。 結局わがままですぐ実家に帰って離婚でしょ? トピ主さんも貧乏クジ引いちゃいましたね。 子供がもう少し大きくなるまで我慢我慢。子供には思い切り愛情注いでおくといい。 将来離婚になっても、子供は優しい父親を一生覚えているし、 子供とのつながりはずっと続くと思いますよ。 それにしても結婚て怖いですね~。とくに男性にとっては怖い賭け。 離婚の可能性考えたら、簡単に子供作ることすら出来ない。 こりゃどんどん未婚が増えて、少子化するはずだ。

見てしまいました~

041
なむさん
なんか気の毒だけど、この手のトピには 「奥様を抱きしめてあげて」なんてレスが付くかも? 若しくは 「愛してると言ってあげて」路線のレスかな? 笑っちゃうよねぇ。 私は、主さんを抱きしめてあげたいです。 子どもさん、伸び伸び育ててあげて欲しい。 頑張って!

見ました

😝
みみ
見ないでくださいと書かれると見たくなりますね。 うちの主人もきっとトピ主さんと同じ気持ちでいると思います。 今の私は奥様とそっくり。 すぐに「ホルモンバランス」持ち出すのも同じ。なんどもほじくり返して文句を言うのも同じ。姑はおらずお義父さんはとてもいい人なので悪口はないですが。 反省します。 主人が鬱にならないように。 そろそろパートに出て世界を広げようと思います。 私に限ってかもしれませんが、主人と子供だけの世界にいるとどんどんワガママになる気がします。

女性ですが見てしまった

041
みーこ
トピ主さんに同情します。 ヒステリーをおこす人は苦手です。 ホルモンバランスや生理やらで片付ける人キライです。 あなたは動物なの?人間の理性はないの?と思います。 大変ですね。お疲れ様です。

こんな例もある

041
raum
私は離婚しましたけどね。原因は違うけど。 娘の親権は元妻ですが、「お父さんの方がいい」と、 今ではウチで暮らしてますよ。 こんな例もあるってことで。

奥様

😑
ふと
すっかり力抜いて生きてますねぇ。 力をこめてオナラかましたりしませんか?

見ないでと言うと、見たくなるのが人間のサガ

041
サルトル佐助
夕鶴もそうでしたね。 結婚は人生の墓場、まさにトピ主さんのためにある格言ですね。 独身時代の楽しかった思い出をよすがに、墓場で生きていきましょう。 格言といえばもう一つ、トピ主さんに贈りたいものがあります。 つらくなったら思い出してください。 「汝が良妻を持たば、幸福者にならん。悪妻を持たば、哲学者にならん」ソクラテス 哲学者である彼の妻もまた、悪妻で有名でした。 ICレコーダー、ご存知ですよね。 トピ主さんの覚悟が決まった時、強力なウェポンとなります。 お小遣いを節約して、ウェポンを手に入れてください。

これはフリですよね?

🐱
膝に猫女
トピのタイトルは、ダチョウ倶楽部の竜ちゃん的なフリですよね?出川さん的なフリですよね? 「押すなよ、絶対に押すなよ!」 ってヤツ。 なので、のっからせて頂きました。 あなたの奥様は最低です。 離婚するなら反対はしませんよ。 どうか主さんに心穏やかな日々が訪れますように。お子さんが健康にまっすぐ育ちますように願ってやみません。

なんだか

🐧
あじさい
こういう気の引き方、トピ主さんは奥さんと同類の性格なんでしょうね。 お互いの不満をお互いに受け止めきれないお子様どうしかな? 自分ならうまくやれるは、かなりの思い違いかと。 ま、家族を続ける努力をがんばってください。

鬱になる前に

041
ちび。
離婚しちゃえ! お子さんだって、ギスギスしたお父さんお母さんに、「あなたのために別れない」なんて言われて育てられるよりも、たとえひとり親でものびのび育ててもらった方が幸せなんじゃないの? もし主様のお母様に育児の手助けをしてもらえるのなら、やることグダグダな奥さんよりも、経済力も子育ての手も確保できる主様の方が親権取れると思うんだけど。

見ちゃいました

041
ゆい
おつかれさまです。大変ですね・・・。 女性の方は見ないでください、ということは 女性はみんな奥様側にたってホルモンバランスなんたらで仕方ない我慢しろと意見すると推測されたのでしょうか。 やー、女性から見ても奥様は厄介な状態ですね。お気の毒です。 逆に酷い男も沢山いますしね。 ただ、ホルモンバランスは侮れないんですよ。PMSが原因の場合、治療の余地があります。 結婚した以上奥様は敵では無くてチームなのですから上手に進んで行かねばですね。 本当に、鬱は危険です。 思い詰めずに建設的な考え方をして幸せになって欲しいです。

見ました

041
女です
グダグダ言わせる「主さんの何か」を改めてみたらどうですか? 奥さんよりも母親を擁護するような発言や態度を出していませんか? 妻にとっては上世代や周囲との対立の時、 夫が味方になってくれなければ心が孤立しますよ。 夫への信頼も無くします。 何度も同じ事を言わせるような日常ではありませんか? もういい、と投げ出してしまうのではなくて 丁寧に一緒に解決策をさがして結果を得る努力をしましたか? ウツウツする前に改善すべき点が多いのでは? そのままの貴方なら、お子さんを一人で育てても きっと違う何かの弊害を生みますよ。 お子さんの問題の解決能力が育たないとか。 &あなたも変わらなければ 他の女の人に乗り換えても、同じ事になると思いますよ。

見ちゃった

041
ななし
うちの夫かと思っちゃった。 自分が自分が、ってなりすぎてヒートアップする自分に反省。 ごめんなさい。 理由はいろいろあるけれど騒いだって解決しない。 スマートに考え整理するようにします。 私の場合、夫が優しくしてくれたら落ち着きます。 けどこんな私じゃ優しくできないよね、の悪循環。 まずは自分からがんばります。 振り返らせてくれてありがとう。

忍耐は美徳

🙂
mitemite
女は耐え忍ぶのが美徳だったのに、ちゃぶ台をひっくり返す側に変わったわけですね、ホルモンとやらの知識のお蔭で、正当化できるようになったんですね。 昔の男がちゃぶ台ひっくり返しても正当だった理由が、女子どもを食べさせているから。 昔の男女ひっくり返したような忍耐。それは美徳ですか。相手を増長させ、悪い性格を引きださせていると思いますね。結婚したからには、もっといい面もあったはずなのに。

よくいうわ!

🙂
かとちゃん
お子さんが生まれる前はどうでしたか? お子さんが生まれてから挙げたように変わったとしたら それくらい子育ては大変で余裕がないということです。 嫁姑問題、正直旦那にはわかりませんよ? 特に孫からむと面倒くさいですよ?知ってますか? ホルモンバランス、自身ではどうしようもない時ありますよ? 出産後のホルモンバランスの乱れ、とっても辛いこと、 男性だものわかりっこないですよね? 奥様、トピ主さんに甘えているところもあると思います、 でも、赤ちゃん産まれてから我慢していることもたくさんあるんですよ? っていうか、我慢だらけですよ?わかってますか? トピ主さんの鬱の心配する前に、既に奥様、何らかの精神疾患もっているか もしれないですよ?産後鬱とか。 さしでがましくてごめんなさい、 でも、奥様の気持ちもわかる気がして。 子育てって、男性が思っている以上に本当に大変なんですよ? ご自身が疲れる以上に奥様はもっと疲れて余裕が無いのかもしれませんよ。

見ちゃった

😉
まつ
私は口は悪くないし物も投げない。 義理両親の悪口なんて言わないし 思ってもいない。 子育て頑張ってる。家事も仕事も頑張ってる。 でもちょっと前、 物凄くイライラ、鬱々して、 ダメダメと抑えるストレスに耐えかねて 自ら婦人科へ行き、 漢方薬を処方してもらった。 今はとっても心が楽。 イライラしないし、 家族にストレスをぶつけることもない。 トゲトゲしたものは変わらず心にあるけれど、 それを漢方が優しく包み込んでくれてるイメージ。 自分で自分に危機感を感じるのが一番だけど、 余裕がないから気がつかない。 離婚離婚と叫ぶのは簡単。 私は、支えてはくれないけど何も言わずに 一緒にいてくれる主人に感謝。

本気だったのね。

041
ももこ
女性中心の小町でわざわざ「女は見るな」って…じゃあよそで愚痴れよっっ!!ってツッコミ入れにきました。 タイトル見たとき「これはネタだ」と思いトピ開いたんですが本気の愚痴でびっくりしました。トピ主は性悪ですね。 奥様とトピ主さん似た者同士なんじゃないの?

でしゃばり

041
ルミナーラ
>女性中心の小町でわざわざ「女は見るな」って…じゃあよそで愚痴れよっっ!!ってツッコミ入れにきました。 女性ユーザーが多いだけで、女性に何か権利があるとでも?別に男性限定トピで愚痴っても構わないと思いますが。 別に見るのは構わないと思いますが、内容にグダグダ文句付けたりトピ主非難してる人ってどれだけ出しゃばりなの?自己満足のためだけに口出さなきゃ気が済まないんですかね。 女の愚痴に文句付けられたら顔真っ赤にする癖に、なんなんだろう。同性ながら、本当こういうところ女ってダメだと思う。因みに、本当に疲れてるなら愚痴を言うより離婚に動いた方がいいと思う。そんな最低な妻、全部記録・録音して親権を渡さないようにして捨てた方がいいのでは。

ご忠告

おんせん
元夫の文句とまったく同じです。その後離婚し、子供は元夫には会わせてません。この状況を避けられたかと思い起こしてみると、元夫が月に一度でも、恋人の時と同じように抱きしめてくれたら(寝室でではありません!玄関とか外とかでやさしい顔でギュっと)今頃まだ離婚をとどまっていたと思います。奥さんを家具みたいに扱うから、不機嫌にされるんですよ。離婚されちゃいますよ!

どっちもどっちでは?

🐷
ふりふりさえもん
 トビを見ると、確かに奥様の行動には問題があるかもしれませんが、自分はどうなんでしょうね。 他のレスに書いてある通り、何か奥様に対して思いやっているのでしょうか?それよりも、なぜ奥様と 結婚なさったのでしょうか?もしかして、周りが結婚しているから?あるいは世間体?男であれ女で あれ全部が全部ではないですが「体だけ大人になって心は子供のままの相手を思いやれない人が 子供を生んでいる」人が多くなってきている様な気がします。  各言う私は30代で結婚も離婚もない独身男です。もっとも、障害持ちで車椅子乗っている身であり、 相手が来ないこともあって結婚は考えてないですが。それに、自分が生きていくことでいっぱいいっ ぱいなので、(仮に結婚したとしても)女房子供のことを考えている暇なんてないです。いろいろ 書いたけど、「相手を思いやれないなら結婚するな」ってことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧