本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ・・やってしまったことはもう取り戻せない?

別れ・・やってしまったことはもう取り戻せない?

レス45
(トピ主 3
041
みきお
恋愛
私には付き合って1年半ほどになる彼女がいたのですが、先日彼女のほうから別れを切り出されました
理由は、大きくは私に傷つけられたからと他に好きな人ができたから、でした

彼女はなんでもはっきりものを言いますが、言いすぎて相手を傷つけたり、怒ると話を聞かなくなったり
我が強いという部分もありました
私もそういうところは我慢している部分もありました

ある日ケンカをして、経緯は割愛しますが、彼女の無理な言い分に私自身どうしようもなくなってしまい
彼女を頬をはたいてしまいました。

今までお付き合いした女性をはたくなんて人生で1度もなかったし、ずっとないだろうと思っていました。
それだけに自分自身も、暴力を振るう他の男と同じなんだとショックを受けました。
でもそれ以上に彼女が受けたショックは尋常ではなかっただろうと思います・・
たしかに、彼女は我が強くそれまでの私の我慢が限界のところまできていたのは事実です。
でもそれでも女性を、一番大切に思っていたはずの人をはたくなんて、私は本当に最低な男だと思います。

嫌いではないけど、こういうことがまたあったらって思うと怖い。だから別れたい
○○を好きになってごめん
そう言われて別れました

彼女自身も自分の性格を直そうとほんの少しでもの違いからでもがんばっていたのに、
私がそれにしっかり気づいてあげられなかったこと、
彼女の駄目な部分ばかり見るのではなく、良いところを見てあげれば、私自身限界になるまで溜め込むこともなかったことなど、
私のほうがもっと早く変わっていればと後悔ばかりです

彼女は別れてすぐ告白したらしく、ネット上の、もともとは私の友人にあたる人と遠距離でお付き合いしています
邪魔はもちろんしません。
今はただ、待つしかないのはわかるのですが
復縁に関してのアドバイスやそれ以外のことでもなんでも、なにかありましたらお願いします

ランキング

レス

絶対無理

041
ハル
暴力を振るうような倫理や理性が欠如した人は、 絶対無理。 被害届を出されなかっただけ、彼女に感謝してください。

はっ?

💢
ブルートパーズ
「今はただ、待つしかないのはわかるのですが」これはどーゆー意味でしょうか?彼女に振られて、その彼女は新しい人と遠距離恋愛してるんですよね?彼女が自分のところに戻ってくるのを待つという事でしょうか?理由はどうあれビンタした人のところに戻ると思っているんですか?1度そんな暴力振るわれたら私も怖くて二度と戻る気になれませんよ。我慢の限界だからって手をあげるなんて最低です。そんなあなたに出来る事は只一つ、彼女に関わらない事だけです。

取り戻したい?

041
のり
よっぽど堪えきれない何かがあったのでしょう。 人の性格はそう簡単には直りません。 彼女と復縁してもまた、堪えきれずにはたいてしまうと思いますよ。 彼女とトピ主さんは合わないんです。 それを無理して一緒にいようとしたからこうなってしまった。 イライラしなくてすむ女性は必ずいます。 今は後悔や寂しさから復縁を望んでしまうのでしょうけど、彼女が相手では同じことを繰り返すので、新しい女性に目を向けたほうがいいと思います。

復縁は無理です

041
葉月
はっきり言います。 復縁は無理です。 ご自分の書いたトピ本文をよく読んでみて下さい。 DV男の書く文章、そのままです。 相手の非をつらねて、自分の暴力を正当化するんです。 いかなる理由があろうと、殴らない男性は殴りません(殴られた、とかは別です)。 口で言い負かされるから、手をあげて黙らせる、なんて最低です。 彼女さん、別れられてよかったですね。 一度殴ることができた相手は、DVをする人間はまた殴ります。 トピ主様にできることは、今後は二度とそんなことをしない、と決意し、カウンセリングにかかることです。 復縁のためではありません。今後、トピ主様と付き合うかもしれない女性のためです。

待つの?

🐱
kokemaru
彼女とは 合わないのではないでしょうか? もし 彼女とまた お付き合いできたとしても 同じことの繰り返しのような気がしませんか? 我の強い女性が好きだと言う方もいらっしゃるでしょうけど・・・。 彼女を はたいてしまった事を後悔しているようですが あなたにそうさせた彼女の方が悪いように感じますけどね。 はたから見ていると あなたは彼女の外見が好きなのかな?かわいいんでしょうね きっと。でも 性格は決して良いようには思えません。 

待つのは無駄

041
おっさん
反省は次に生かそう。

あなたを悪者にしただけ。

041
ちゅら
あなたを極限まで追い込んで暴力を震わせるように仕向けたんじゃないですか? だって男性にぶたれてショックを受けているならそう簡単にほかの男に走れませんから。 あなたは彼女にいいように操られ捨てられたんですよ。 復縁なんてしないほうがいいです。 暴力を振るったという事実で彼女はずっとあなたを責めるでしょうから。

申し訳ないですが、

041
経験者
復縁は絶対にないと思います。 女性に暴力を振るう男性は、極々少数なのですから、やはり一度たりでも、反省していても、初めてでも、その少数に入ります。 多数の男性は皆、トピ主様と同じところで手をあげないのです。 痛みや暴力への怒りだけでなく、女性は人生最悪にあなたから侮辱された訳です。 私も二度と許しませんでした。軽蔑だけです。 その場を限りに別れました。彼は後悔が尽きぬようで、5年もたったある日突然電話をしてきて、冗談めかして謝ってきました。私を忘れられないのと彼の悔恨はよく解りました。 しかし私は思い出すのも煩わしかっただけです。「はぁ、」という他人の声だけで通しましたよ。 あなたは彼女のご両親にこの事は隠したいでしょう?彼女を大切に育てたご両親にどんな顔を向けるのですか? そういう考えが全くなさそうですが、あなたのした事は、彼女だけでなく、彼女の両親が二度と許さないことです。 申し訳ないですが、そう言う事です。 元彼女さんが、あなたに向かい合って正面から別れという区切りをつけてくれた事を有難く思って、あなたも次に進んで下さい。

いきなりではなく・・・

041
時ちゃん
どなたかのレスでありました、主さんはDV男の類ではないと思います。 ひっぱたいてしまったことに傷つき、もっといいところを見つけてあげればよかった、優しくしてあげればよかった、もっと広い心で受け止めてあげればよかった。。。と今は自分を責めているのでしょう。 そして、今後遠距離の新しい彼ともし別れるようなことがあったら、受け止めてあげたい…彼女が帰ってきてくれるような気がする。待ち続けたい。 私は、待っていいと思います。 帰ってくるか来ないかは、彼女次第ですが・・・。 いきなり諦めようとか忘れようなんて無理です。何度も何度も後悔して落ち込んで、ちょっとの期待を持ってまたへこんで。。。そうやってやっと冷静になれると思うんです。客観視できるようになります。 でもね、主さん。 どなたかも書いていらっしゃいましたが、主さんが一緒にいるだけで穏やかな気持ちになれてチカラを抜けるなぁって人っているんですよ。自分のいい一面というのかな、優しくなれるっていうのかな。。。今は彼女のことでいっぱいでしょうが、ちょっと心の片隅に置いといてください。

他の女性とお付き合いを!

🎶
アマンド
あなたがそこまで立腹するほどの女性、 いくらあなたが反省しても、 彼女が相当反省しなければ、彼女のワガママな性格は変わりませんよ。 そして、復縁してもまた同じことが起きます。 彼女の方があなたに「変わるから別れないで!」というなら話しは違いますが、 彼女がやり直したいと思っているわけではないのだから 復縁はないと思います。 あなたも、心穏やかでいられる女性と付き合った方がいいと思います。 女なんて星の数ほどいる! 相性が悪いからお互いぶつかるんですよ。 彼女も、相手があなたじゃなければもっと違うかも。 だから、他の女性、あなたが合う女性を探してください。 後ろを振り返らず、 前を向いて行きましょうよ!

我慢し過ぎないようにする

041
あらら
彼女が我儘で人を傷つけるようなことを言ったり話を聞かなかったりは悪い。 でも、ぶってしまったのは貴方が悪い。 貴方は、もう相手をぶったりはしないでしょうけど。 不満鬱屈は、溜め込み過ぎず、その都度伝えるようにした方が良いです。 我慢していると、相手は「許されている」と思ってエスカレートしがちだし。 とはいえしかし、今回は、彼女の気持ちはもともと貴方から離れていたのかも。 あまり自分を責め過ぎないでな。

待ちは無し。

041
J2K
それは時間の無駄。 ただ、これを教訓にひっぱたく必要のない女性を探しましょう。 トピ主の行為を是とはできないが、相手の女性にも非があるとは思うので。 次に行きましょう。

あまり自分を責めないで

041
さな
トピ主さんだけが悪いとは思えません。 言葉の暴力ってありますよ。 限界が来たんでしょう。彼女とは合わなかった。合う女性と出会い幸せになって下さい。

復縁なんて無理だ

041
もう
そもそも彼女がそこまで、あなたに我が儘放題過ぎる理由は… あなたに惚れてないから。 または、彼女に対する愛情の比重が、8対2ぐらいで、あなたの方が圧倒的に多いから、思いが釣り合わないんだと思う。 そんな気の強そうな彼女の頬を叩いた… 良い悪いは別にしたとしても、復縁は有り得ませんね。 ストーカーまがいになりそうだからよしなさいな。

合わないんです

041
阻止
温厚なトピ主が、その彼女には手を上げてしまった という時点で、彼女とはもう幸せにはなれないでしょう そういう「関係」になってしまったのです 私の知人に、どんな人とつき合っても、最初温厚だった相手が だんだんモラハラになって捨てられる、という女性がいました 彼女の場合は、どんなことにも自分の意見があるのに言おうとせず 不満があっても自分が折れれば万事解決というタイプで、 だんだん相手がイライラしてくるというパターンだったのですが 何が悪いのか、最後まで気づきませんでした (私は忠告したんですが、逆に縁を切られました) 上記の知人は、トピ主の元彼女とは違うパターンだとは思いますが もとが温厚なのにその人に対しては豹変してしまうというのは 相手にそれを誘発するものがあるのかもしれず そのような「自分の暗黒部分」を引き出してしまうような相手と 一緒にいるのは、お互い不幸になるばかりだと思います 彼女とは、相性が悪かったのです 自分のいいところを引き出してくれる、心穏やかでいられる相手を 見つけられることを願っています

トピ主です

041
みきお トピ主
みなさんの厳しいレスからもわかるように やはり、たとえ1度でも『暴力を振るう男』として見られてしまい信用なんてなくなってしまいますよね もうはたいたりしないというのは私の中では絶対に言い切れる、信じて欲しいという思いはありますが、 多くの方のレスと同じように彼女も、口では簡単に言えるや、また同じことをするんじゃないか、と私に対して思うと思います また、性格の改善などと違って変わったかどうか相手に伝えるのは難しいことですよね・・ 彼女は日常のことでよく愚痴を言ってきました ある日、愚痴ばかり聞かされるのは嫌だったのであまり言わないで欲しいと言ってしまいました そのことで私に言いにくくなり相手もためこんでしまい愚痴や言いたいことを別の人や今の彼氏によく言っていたらしいです 私がもっと広い心で受け入れていればと、今は時ちゃんさんのレスのような気持ちでいっぱいです 彼女は怒ったときは話を全く聞かなくなったりしますが、人の言うことを全て信じてしまうような純粋さや優しさを持っています そういういいところを見ずに悪いところだけが目についていってしまった私の心の狭さにも問題があったと思います

合わない

041
DV男かな? そうじゃないと思いました。 本当に好きだったのなら「我が強いところがたまらない♪」みたいな感じになるんじゃないのかなぁ? 我慢して付き合ったり、思わず頬を叩いたりしないのでは? >彼女の駄目な部分ばかり見るのではなく、良いところを見てあげれば、私自身限界になるまで溜め込むこともなかったことなど、 私のほうがもっと早く変わっていればと後悔ばかりです 駄目な部分?!違う人にはそれが好きな部分かも。 そして人間は自分だって相手だってそんなに簡単に変われないですが。 自分を押し殺してでないと付き合えないというのは合う相手ではないと思いますよ。 トピ主さんだって彼女だって、自然体で楽しく付き合える相手はいますよ。 別れてすぐ、次に行ける彼女も「?」です。 どうしてそんな相手と復縁したいのか全く謎に思います。 自分ならば叩いてスッキリ爽快になりそうだけど… だって、我慢に我慢を重ねてどうしようもなくなって手が出たんでしょうに。

勝手な判断ですが

🐤
popo
トピ主さんの後悔の文章を見る限り、 典型的なDV男性とは思えませんでした。 その前に彼女さんから言葉の暴力を受けすぎていたのではないでしょうか… おそらくその彼女さんは、またしても相手を傷つけてお別れになりそうな気がしますが。。 それにしてもなぜ彼女を待つのです? 他の男性に彼女の想いが移ってしまったのが悔しかった。 ゆえに自尊心を取り戻したいがための執着のように見受けられるのですが・・・ もし彼女と復縁できても、きっと「人の意見を聞けない」症状は治っていないでしょう。 彼女がシワシワのおばあちゃんになっても愛せます? そしてそのままあなたもお墓に入る人生って…どうでしょう? 自分が一方的に我慢しなくていい幸せな関係って ご自身が望む限り、存在するのですよ。

復縁はない

041
おっさん3号
そんな女性と切れて良かったと思いましょう。 だって、我慢に我慢を重ねて堪忍袋の緒が切れちゃったんでしょう? まぁ手を上げたのはマズイですね。 もしもその時に我慢できたとしてもこの先ずっとそんな我慢を続けていくなんて無理です。 今はまだ受け入れられなくて【復縁】なんて期待しちゃいますが止めた方が良いです。 しかも、元彼女が付き合い始めたのは主様の友人でしょ。 誰でも良いの?って思っちゃいますよ。 そんな我が儘女は早いとこ忘れて、次行ってみよう~~

おめでとうございます。

🐧
ヤッターマン
結婚したら彼女は暴君に変身するでしょう。ヒステリックな彼女と別れて正解でしたね。

今度は相手を良く見て1

041
むん
> 理由は、大きくは私に傷つけられたからと他に好きな人ができたから、でした いや、前者の理由の方がメインだと思いますよ。後者は後付けで。 問題の喧嘩が起こる前から、彼女はその別の男性に想いを募らせていたんでしょう。男でも女でもそうですが、心変わりすると、途端に今のパートナーが色褪せ鬱陶しくなったりするものです。でも、パートナーには非が無いものだから、自分から別れを切り出すことはできない、自分が悪者になるから。 で、そのうち、あたかもパートナーが自分の幸せを阻む邪魔者みたいに思えてきて、苛々がマックスになるんです。トピ主さんはかなり非道いことを言われたようですが、彼女の中で既に始まっていた恋の邪魔者扱いされていたのなら当然でしょう。そして、トピ主さんがはたいたことで、彼女はあなたを悪者にして堂々と別れる口実ができたので、渡りに船だったと思いますね。新しい相手があなたと繋がりのある人物だから、「好きな人ができた」と予め白状したけれど、でなければ、「傷つけられた」ことしか挙げなかったでしょう。

今度は相手を良く見て2

041
むん
同じ愚痴でも、「自分を向上させたい」という想いのこもったものであれば、聴き甲斐もあったし、トピ主さんもここまで疲れなかったでしょう。 が、上手くいかないのを他人のせいにする被害妄想の強い人間の愚痴というものは、成長が無いので繰り言になります。また往々にして攻撃的。おまけに、本人には愚痴という自覚も無い。そんなものを始終聴かされるのは消耗するので、身近な人間はだんだん嫌になってくる。で、話半分で聞かなくなったり、疎遠にしたり、または、聞きたくないと表明することになる。トピ主さんがそうだったように。すると相手は、何せ被害妄想が強いので、愚痴を聞いてもらえなくなったことを「あの人が冷たいから」と断じ、別の人間を求めるようになります。新しい人間なら未だ消耗してないから、耳を傾けてくれますからね。それが現在の遠距離の彼なのでしょう。今頃「みきおは冷たいけど、彼は優しい」と思っていることでしょう。要するに「自分の愚痴を聞いてくれるか否か」が、彼女のポイント。自分さえ良ければいいんです。 が、それも、その彼が耐えられる間だけです。数ヶ月、せいぜい1年後、彼女はまた同じことをしているでしょうね。

全ては

041
通行人
彼女の計画通りなんだって事に気付きなさいな? >こういうことがまたあったらって思うと怖い。だから別れたい なんて言う人間が貴方と別れて直ぐに別の男に告白なんかしますか?有り得ません、要は既に前から彼女の気持ちは貴方に無かった、自分自身の不誠実な理由を貴方に転化する為の彼女のシナリオにまんまと貴方が嵌っただけです、復縁なんてする価値の無い人です。

愚痴っぽい彼女なんて

🐤
lili
縁が切れてよかったではないですか。 一生、延々と聞かされ続けますよ。 私は朝から昼休み(電話してくる)、帰宅後まで延々と職場の愚痴をいう元夫と別れてせいせいしました。 こちらまで頭の調子がおかしくなってしまいますから。

うーん

041
クウ
叩いたのは良くなかったと思いますが、今回の別れを切り出すキッカケに過ぎないと思います。 既に彼女には他にスキな人がいたようですし、頬を叩かなかったとしても、遅かれ早かれ彼女から別れ話があったはずです。 それにレスを読むと、トピ主さん自身、彼女に対してかなり不満がたまっていたようですし、別れて正解だったのでは?? 不満が解消しなければ、例え元サヤしても上手くいきませんからね。

すいません、間違えました

041
むん
> 理由は、大きくは私に傷つけられたからと他に好きな人ができたから、でした × いや、前者の理由の方がメインだと思いますよ。後者は後付けで。 ○ いや、後者の理由の方がメインだと思いますよ。前者は後付けで。

トピ主です

041
みきお トピ主
別れてむしろよかったというレスが多いですね・・・ 自分への後悔はもちろん大きく、やはり復縁したいという気持ちはすごくあります 正直に言うと私にはこの別れに納得いっていないところがあるということも関係しているかもしれません 別れを言われる前日まで私と彼女は、今付き合っている友人と数人で集まってその友人宅に泊まりで遊びにいきました その夜に何人か起きて話していて、私は信頼して寝る場所は彼女と別々にしていました そんな中、彼女の寝ているベッドにその友人が入っていきました 私も起きてしまったのですが、私の話をしていたために起きるに起きれませんでした とくになにもなかったですが、相当頭にきました あとから聞いたら彼女もびっくりしたらしく、嫌ではあったけどみんな仲がいいので その後の雰囲気を悪くしたくなかったから変に突き放せなかったと言っていました 今思えばまだそのときは付き合っていたわけだし、そのとき我慢せずに友人に怒ればよかったと思います その後、彼女が友人にケガをさせてしまって介抱したり、むしろ2人の仲が深まることが遊んでいる中結構あったと思います・・

トピ主です2

041
みきお トピ主
長くなってしまったので続きます また、遊びから帰ってから知ったのですが 前からなのか、その遊びからかはわからないですが、友人もどうやら好意があったようです しかもその友人に、彼女は私と別れるかどうかの話をしていたのです 彼女は私の代わりに、その友人に愚痴や相談をいっぱい聞いてもらっていたらしく とても信頼していました。だから信頼してのことだと思いますが・・・ 具体的になにを言っていたかはわかりませんが、友人は私より頭の回転がとてもはやい人物なので・・・ 同じ男の身としての考えでは好意のある相手が今付き合っている相手の愚痴や 別れるかどうかの相談をしてきたら・・・ はたいたという事実はもちろん私が悪く、そこはもう弁解の余地はないです。 ですが上に書いたことがあって、私の中ではこの一連のことがすごく納得がいっていない部分が強くなっていて 今こんなにつらい気持ちや諦められない気持ちでいっぱいなのかもしれません

別れて正解

😀
キタコレ
手を出した事については 私も暴力には反対のクチですが 主さんの場合、 「我慢に我慢を重ねた末に思わず手が出てしまった」でしょ? 暴力はNGで、どんなに汚い言葉の暴力や虚言で相手を陥れるのはOK ↑そういう考えの人が意外に多いですが、 私が主さんの立場なら、そこまで我慢する前にこちらから別れます。なんでそんな思いをしてまで付き合わなきゃならないの? 主さんと元彼女は性格が基本的に合わないし合わせられないんですよ。 嫌なことを無理して我慢することが思いやりですか?? 主さんが自身を「最低」と言うなら元彼女も「最低」で良いと思います。 自分の好きな(?)男性をそこまで追い込んだのですから。 新しい彼氏もそうですが、 元彼女さんは本当は相手が好きだからじゃなくて「自分の愚痴を聞いてくれる良い人だから好き」 なのかもね。 >今はただ、待つしかないのはわかるのですが こういうところは男らしく無い!待つってことは自身が成長する気が無いってことです。バカな事言ってないで本気で反省しましょう。元彼女がどうとかって話はそれからです。

まとめてゴミ箱に

041
いや…
トピ主さんの彼女(当時)のベッドに、 友人が入ってんですか? 彼女も、雰囲気悪くなるからと、 拒否しなかったんですか? そんな人たち、もう過去の汚点として、 思い出ごとゴミ箱に捨ててしまえば? 「私の話をしていたので起きるに起きられず」 と、腹が立っていたのにそのままにした、 過去のトピ主さん自身と一緒にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧