本文へ

好きなのか独占欲なのか分からない

レス4
(トピ主 0
🙂
分からない
恋愛
大学2年です、一年付き合っている彼女と別れようか悩んでいます、彼女は束縛が強く異性のいる遊びはどんだけ人数がいようと嫌だと言われます、彼女自身がいてもダメです、なので今まで遊びは全て断ってきましたがとうとう我慢の限界が来てしまい悩んでいます、一度自分はフラれているのですが好きで諦め切れずアタックし続けて復縁しました、それほど彼女のことは好きです、なら我慢しろっと言う話ですし、我慢できずに別れたいなんてネットに書き込むくらいなら別れた方が良いのかもしれませんが、別れて他の男に取らるのはとても嫌です、でも付き合いが悪くなって友達が減るのも嫌です、こんな矛盾が続いて自分がどうしたいのか分からなくなってしまいました。遊びたいと言う理由で別れようか考えるようなやつはわかれるべきでしょうか?

ランキング

レス

彼女の時間の使い方を聞いてみる。

🙂
カワセミ
他の女の子とも遊びたいってことか。彼女は、女の子とわいわいしてるタイプは、嫌いなんでしょうね。時間の使い方は、彼女は、どんなことをしていますか?わいわい遊ぶ以外の、時間の使い方を、教えてもらってみては?なんかの、ヒントに、なるかもしれません。 どうかなあ?

タイトルのことは。

🙂
川田
どっちでもいいんでないの。 別れた方がいいよ? 気付かないのかも知れないけど、好きな気持ちより、束縛をうっとうしく思う気持ちの方が強くなったんだよ。 人は社会性のある生き物。 世の中の半分はいる女性を、完璧に避けて暮らせると思う? しかも、自分が関わりたくないのでもないのに、避けて暮らせるの? あと二年ある一番楽しいはずの時期に、友達を無くして暮らす? ところで、その子は、あなた以外の男と口もきかないわけ? 自覚ないだろうけど、あなたは刑務所で暮らしてるのと同じだよ。 そして今、自分が鍵を持ってるんだ。 他の男に取られるのがいや? 心配しなくても、取られても早目に放流されると思うけどね。 お別れしたら、また違う出会い(恋愛も友達も)もあるし、あなたの世界を狭める関係より、よほど得るものは多いと思うけどね。

若いって素晴らしい

🙂
ひなた227
別れたらいいです。 若い時はいろんな人と付き合ったらいいです。 あっという間に年をとるんだから。 昭和生まれのオバだけど こんな自由な時代に、そんなことで悩むのバカらしくないですか? いろーんな女でも男でも付き合うべきよ。 そしてしっかり経験して、良い相手を見極めるべきよ。 たくさん見て経験したらいい。 結婚なんかしたらそれこそ今の時代、縛られて窮屈になっちゃう。 独身なんだからいくらでも楽しめばいい、たかが恋愛くらい。 いろんな人と付き合った方がいいです。 独占欲のない人もこの世にはいます。 執着のない人もいます。 自分軸で自立していて 素敵な人もいます。 一緒にいて心も身体も安心できる人がいます。 行動しないと何も起こらない。 とっとと別れたら良い。 でも別れ方には気をつけて。 自分が怪我しないようにね。 スマートな別れ方も身につけて 良いオトコに育ってください。

似た者同士なんじゃないですか?

🙂
異性が居たら絶対ダメ!という束縛彼女と、他の男に取られたくない!とアタックし続けて復縁した主さんは。 そんな人気者の彼女なのですか?自分に自信がないから束縛女になると思うんですが・・。 でもいつか別れますからね。男女ともに就職してから付き合った人が将来の伴侶になるかどうかだと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧