本文へ

責められる事?

レス3
(トピ主 0
041
ハンバーガー
恋愛
トピ開設ありがとうございます。

既婚者です。結婚25年。
大失恋の次に出会った現在の妻とは、失恋の痛手は二度と負いたく無く条件で結婚し、二年目で失敗だと思いました。
しかし、婿養子で家業を継いだ事もあり、仕事に熱中し月日は経過しました。いつしか妻は親や友人達と頻繁に遊びに出掛ける様になり、そんな妻に良い思いは抱いておりませんでしたが、私は仕事に従事して来ました。
そんな私が、仕事のお客さんの知合いの女性を好きになってしまいました。
恋人と言うには、微妙な関係だったのかもしれませんが(つまり、男女関係は持っていません)、彼女とは縁が出来ました。

さて、その女性との事ですが、知合ってから半年が過ぎた頃から、ちょくちょく喧嘩をする様になり、私は口下手で、理路整然と並べられるのは苦手なので、喧嘩をした時に女性からかかって来た電話に、たまたま車に同乗していた親に出て対応してもらいました。その事について、女性は呆れている様ですが、どうしても自分が口で対応できない時には、親に出てもらう行為はそんなに卑怯だと責められなくてはいけない事ですか?

それと、好きな女性が出来れば、家にも上がらせて欲しいと思います。泊はしません。Hにもっていきたい訳でもありません。
ただ、単に部屋でほっこりしたいだけです。でも、女性は、交際している訳でもないので、住宅街でマンションでも無く、周囲に誤解を招く、そんな噂は直ぐに広がるので困ると言うのですが、そんなに困る事ですか?こういう立場ならその願望は控えるべきでしょうか?

ランキング

レス

私でも抗議すると思う

041
ミニーうさぎ
既婚中年男性が「キミの部屋に上がってホッコリしたい」と言ってきたら、その女性と同じ事を言うと思います。 多分、もっとキツイ言い方をすると思います。まず「はぁ?マジで言ってるの?」くらいから始まりますね。 次に、車の運転中だから誰かに替わって貰う件ですが、単純に出なければ良いじゃないですか。 もし信号待ちで電話を取ったのだとしても「運転中なので折り返し連絡します」で切れば良い。 私も、知人に電話をして、急に親御さんが「お電話変わりました。息子は運転中なので」と言われたら、何を話せっちゅーねん!と面喰います。だって、もう切るしかないでしょ? トピ主さんは、相当ズレていると思います。 同性同士ならば、親しくなれば家にあげるとか、親とも面識が有ったら話もするでしょうけれど、異性ならば同じように接したらドン引きされますよ。

とりあえず

041
りな
大の大人(男女問わず)がケンカに親を持ち出すなんて…あり得ません。気持ち悪… 女性が交際をしてるわけでも無い男性で、しかも『既婚者の男性』を家に上がらせたがらないのは至極当然です。 順番は『トピ主さんが離婚』→『めでたく交際』→『家に上げてもらえる』です。

呆れた…

041
ミケ
失恋の傷を負いたくないから今の奥様と結婚したことは 不倫(男女関係にはなってないようですが)の何の言い訳にもなりません。 結婚して25年ということは少なくとも50近いですよね? そんな年で、口で勝てない相手に親に電話かわってもらう? …そんな事で仕事ちゃんとできてるんですか? あと強引に女性宅にあがりこもうとする行為、 失礼極まりないです。男女関係もない相手ですよね、気持ちが悪い。 その女性の懸念どおり噂になったとき、 何もかも失う可能性があるのはあなたですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧