本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 段々と振られた元彼を忘れてこれました。

段々と振られた元彼を忘れてこれました。

レス5
(トピ主 1
041
むつみ
恋愛
半年前に元彼に急にフェードアウトされて訳が分からずやっと元彼の実家で連絡が取れたとき(私は元彼が病気かと心配だったんです)元彼から辛辣な別れ話をされ
振られました。2年の交際で結婚したいねと言ってくれてたんですが、どうも他に
好きな人が出来たようで元彼は私には絶対言わなかったんですが友人関係から聞かされました。すごくショックを受けました。誠実に言って欲しかったけど嫌だったんですね。面倒だったんですね。仕事が忙しくて会えないから終わりにしたいとか僕より良い男がいるからとか何だかんだと言われました。そして突然バタンと受話器を切られ終わりました。一方的に言われっぱなしで何にも言えませんでした。電話は直後にブロックされました。

でも段々と時間が経って仕事や資格取得の学校に通うようになり自分がそんな酷い事(突然フェードアウト)をして人の心を傷つけないで良かった、誠実に対応
してきて良かった。私は誠実に元彼と接してきて振られたけど私の未来は自分で
切り開いていけるかもしれない、元彼がいなくても1年頑張ってこれたって思える
様になりました。
私はたとえ他に好きな人が出来たとしても変な理由を言ってフェードアウトしたり
しないし、ちゃんと向き合って別れたいと思います。
これから、元彼よりも素敵な人と出会うぞって思います。
時間が癒してくれました。色んなことを失恋で学びました。骨髄バンクに登録したり掃除のボランティアをさせてもらったり人に優しくなれて人の心の痛みが
少しですがわかる様になりました。失恋によって学んだものは多かったです。
両親や友人の励ましが、ありがたかった。また海外に行ってみて世界は広いって
実感しました。
もう大丈夫な気がします。小町も参考にさせてもらいました。
ありがとうございました。これからも頑張ります。

ランキング

レス

トピ主です

041
むつみ トピ主
一年は間違いです。半年です。すみません。

素敵な女性ですね。

041
あきほ
うんうん、そうだね。どんなことからも学ぶことがあるよね。辛かったのに、頑張ったね。 ちょうど、私の二十歳前の娘が、初めての失恋と闘っているところです。 私の昔話をしながら、失恋も大事な経験だよ、そのお陰で出逢える縁もあるからね、と話したところです。食事が余り取れなくなり、いいダイエットだと泣き笑いの娘に、こちらのトピを教えてやりたいです。ありがとう。 むつみさんに、幸あれ!

すみません、一言だけ。

041
人生まだまだ
元彼よりも素敵な人・・・なんて思っていると良い恋愛出来ませんよ。

頑張って

041
aaa
トピ主さん素敵ですね もう前を向いてるトピ主さん。 きっと素敵な出会いがありますよ~

私が思うのは・・

トマトベース
よく言われる「時間薬」は優しい慰めの言葉ではないと思っています。私の中では残酷にも時間は勝手に流れて行くというニュアンスです。この世から誰かが居なくなろうが、失望の淵に佇んでいようが、朝が来て、夜になり、また朝が来る・・というものです。それでも生きて行くしかない!という意味だろうと捉えていますね。 そしてそれでも生きていた結果、雑多な毎日や仕事や友人との付き合いや・・というものを介して「諦める」という心境になって行く事を「時間薬」と言うのだと私は思います。それは決してその事を忘れた訳ではないが、漸く諦める作業が始まる・・という感じではないでしょうか・・。 「諦め」は能力の一つだと思います。主さんもちゃんとその能力が備わっていて機能している人なのです。この能力が無いと延々と過去に囚われてしまうので本当に重要な能力ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧