本文へ

沖縄旅行お知恵をお貸しください

レス5
(トピ主 2
💍
すみこはん
話題
今年夏
大人6人、中学・小学生3人、幼児3人で沖縄旅行を計画しています。
大阪→石垣島(西表、星砂の里、水牛、底地ビーチの海水浴等計画しています。)
石垣→本島の親戚へ

航空運賃をなるべくお安く行きたいと思うのですが、
良い方法はあるでしょうか?
お宿はホテルよりも民宿の方が勿論お安いのでしょうね?

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

格安旅行パックが安く行けます

🐱
キラキラ
格安旅行パックの案内チラシが鉄道駅や旅行会社にあります。 インターネットで「格安旅行パック」を探しても見つかる。 人数が多いので旅行会社に相談するのが最適です。 羽田~石垣島 往復航空券+ホテル2泊3日で 一人当たり 36,000円~99,000円 (時期により価格変動)  私は最安価のとき旅行する。

船でいったらどうですか?

041
まいん
大阪からは、マルエーフフェリーがでていたはずです。 時間のある子供と、付き添いの大人だけでもフェリーとか。 総勢11人なら、ドミトリーの一部屋(もしくは二部屋)、貸切とかもありかと。

ありがとうございます。

💍
すみこはん トピ主
キラキラ様  予定が8月なので、もう少ししてから旅行社に行こうと思います。  人数、予算、やりたい事、見たい処等率直に具体的に  いろいろアドバイス貰って決めようと思っています。 まいん様  3家族で行きますので、時間的に船は無理ではと思いますが  一度、こういう案もありそうって相談してみます。 航空会社のホームページみたり、旅雑誌を買って読んだり 既に、夏の旅行を楽しんでいます。 ご意見いただいて、本当にありがとうございました。 楽しく、元気で行ってきます。 (気の早い事、ですね。)

本島の親戚宅には宿泊しますか?

041
wanko
もし親戚宅に宿泊しないなら、格安プランが使えるかもしれません。 沖縄本島立ち寄りプランというのがありますし。 もし宿泊するなら、割高ですがフリープランを使ったらいかがでしょうか? 大手旅行会社ならアレンジ可能なプランがでています。 夏だと繁忙期なので航空運賃は高いですよね。 早割が使える期間なら早割で早々に取るか、旅行会社のツアーなら早期予約特典を使える期間にするしかないと思います。 石表島などは石垣を拠点にして日帰りにしたほうがいいと思います。 荷物もホテルに置きっぱなしのほうが楽です。 また市街地のビジネスホテルの方が便利です。 船に乗るにも近いし、何か欲しいものがあればすぐに買いに行けます。 少し市街から離れるとそういう便利なお店がなかったと思います。 底地ビーチの横にあるシーマンズクラブを使ってましたが(ダイバーだったので)、底地ビーチはあまり綺麗ではなかったです・・・ 引き潮のせいかかなり遠くまで浅くなってました(海水浴には不向きな気も)。

ありがとうございます

041
すみこはん トピ主
wanko様 ありがとうございます 親戚は主人の姉宅でこれは素通りできません。 姉達が私たちの孫を見たいというので、 親戚に行く前に石垣を拠点として離島で遊びたいと思って計画しています。 底地ビーチ、そうですか? 3歳、4歳、5歳、7歳のおちび達がいるので 底地ビーチが遠浅って聞いて、いいかな?と思っていたのですが。 人数も多いですし、やはり旅行社でいろいろ相談してみた方がいいですね? ありがとうございました。 ご親切とても嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧