初めてトピックを立てます。弥生子と申します。
うまく書けないかもしれませがよろしくお願いいたします。
私には3歳下に弟がおり、物心ついた頃から「お姉ちゃん」でした。弟のしたことでも私のせい。けんかをしたら弟を抱き上げて私を怒る。
お父さんにも弟にも言わないのに私には私に関係ない愚痴を聞かす。
幼稚園の頃いじめられていたけど、「私のことで母さんを煩わしてはいけない」「私がいじめられているとわかってパニックになられるのが怖い」などと思い言えませんでした。今も知りません。
なのに母さんは私を甘やかして可愛がったと思っているようです。
母さんは私は母さんの気持ちをわかり、母さんの思うようにすると思っているようです。
(ここからが本題です。)
私が結婚して一年位して弟も結婚して子どもが生まれました。
それから子ども子どもうるさいです。流したりまだ欲しくないと言っているのにしつこいです。関係ない父方のいとこのことまで持ち出して「結婚して3年たつのに子どもいない。」などと言って子どもがいないことが恥ずかしいことのように言います。
自分の思うようになんとか頑張って私をコントロールしたがる母さんが嫌です。
弟の子どものことは思うようにかわいがると弟や弟のお嫁さんに嫌われるので、私に子どもを生んでもらって楽しみたいそうです。
私は母さんを満足させるために生きていないし、そんなに子どもをかわいがりたいなら、小さかった私に聞き分けの良いお姉ちゃんをさせず「子ども」の時間を大切にして欲しかったです。
最近子どもが欲しくなってきたのですが、母さんに好きにされると思うと憂鬱です。