本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の彼女が男だけの社員旅行へ行くこと。

私の彼女が男だけの社員旅行へ行くこと。

レス17
(トピ主 0
041
suupasuupa
恋愛
26歳の会社員です。 タイトルの件で相談させてください。 私の彼女は国外で働いており、現在遠距離恋愛中です。 以前から彼女が来月、社員旅行へ行くと聞いていたのですが、参加者は彼女以外全員男性だと今日知らされました。一泊です。 信用しているのでお互いの行動に干渉したり、束縛をすることはしてきませんでした。今回の件でも結婚を前提としている関係なので、長い関係を考えると堅苦しく感じて欲しくなく、私は彼女に嫌だとは言えません。 部屋は一人部屋だとは言っていましたが、夜な夜な誰もノックしてこないとは限りません。考えるほどにどうしても心が落ち着かなく、はっきり言って嫌です。 彼女を信用しているし好きなので楽しんできてと伝えるつもりですが、これからの長い関係で同様のことがある度に悩んでしまいそうです。 皆さんならどう感じますか。 今のままでは、彼女にすぐに感づかれてしまい不仲になってしまいそうです。

ランキング

レス

彼女は貞操観念がないんですね?

tan
つまり彼女は夜中に部屋をノックされたらほいほいドアを開けて男を迎え入れ、体を許すだろうと、そう考えているわけですね。 そんな浮気性で尻軽な女性とお付き合いしているんですか? そうではないというなら何が心配なんですか? これが、どこかのトピのようにあえて邪魔がはいらないようにトピ主さんをのけ者にした様子が見えるとか、簡単に男女の仲になりそうなつながりがある関係なら心配するのもわからなくはないんですが……社員旅行でしょう?

心配なことは伝えてみては?

041
さらら
「あなた自身については信用しているのだけれども、  まわりの男性が酔った勢いや、社外である解放感から  あなたに対して行儀の悪いことをしないか、それによって  あなたが怖い思いをしないかと思うと心配だ。」 と伝えたいのなら、むしろ伝えた方が良いと思います。 パートナーが自分の身を案じてくれるのを不快に思うでしょうか? それとも彼女自身について100%信用できない?

そんなの

041
J2K
彼女を信用してれば全然問題なくね? 正直、それを気にしてたら遠距離で付き合えないし 結婚してもそういう疑心は拭えないよ。 それとは別問題で「嫌だ」という気持ちは理解するよ。 だけど、大人の世界でそれを口にしたら幻滅されるのは 間違いないよな。我慢すべきなんだよ、男も。 逆にトピ主が女子社員もいる社員旅行に行く事に文句言われたら 戸惑うだろ?それとも、気持ちを察して行かないかい? 悪いけど、結婚してもそこまでは縛れないからな。残念。 浮気をする人なら、いつだってする。 しない人は、放っておいてもしないよ。 自分の価値観を押し付けすぎると、嫌気さされちゃうぜ。

私も女一人の社員旅行に行きましたが

😠
愛山羊家
夜中にノックなんてありませんでした(苦笑) いや、あったとしても開けないし… トピ主さんは彼女のことそんなに信用できない? トピ主さんが彼女のこと信用してあげないでどうするの… 変な妄想してないでしっかりしなさい!

まぁ

🙂
こんぶ
海外の遠距離恋愛ですね。 トピック主さんが不安な気持ちを伝えたら 不仲になってしまう程度の関係なんですね。 それって本当の彼女? どっちにしても 海外で仕事してるんですから 何をやってるかわかりません。 彼氏がそこにいるかもしれません。 そんなこと気にし始めたら きりが無いので。 国内に彼女を見つけましょうね。

会社行事って休めばつまはじきだし、普通の旅行と同じにするのは

🐤
ぴーちゃん
会社行事と普通の旅行を一緒に考えるのはどうかと思いますよ。 トピ主、仕事とか出張とかどうしてる? チーム相手とか周囲が女性で自分だけ男1人とか普通にあるよね。 自分の時は断るとか休んでるの? 貴方の会社は奥様が「主人が上司・部下・同僚とだろうと部屋が別だろうと異性と出張・研修・会社行事だなんて!やめさせて」って言ってまかり通るの? 彼女さん以外の女性社員はいないの?もしくはその社員旅行お休み?女手欲しくて、上司から参加を命じられて断れない場合もあるけど。 正直、今のご時世で「女1人で周囲男性だけなんて危ないですから」なんて言おうものなら「仕事辞めるしかないね」としか言われないですけど。 それか「これだから女は…」とか「どれだけうぬぼれてんだ」って鼻で笑われるか。 彼女さんが「自分だけ会社行事をサボる女・うぬぼれ女」と言われたり、会社にいられなくなっても責任取れる? 彼女さんが自分の娯楽である普通の旅行を男友達と女1人で泊まりで出かけるって言うならトピ主の主張はわかりますし、当然だと思います。 でもそれと仕事絡む職場行事と一緒にするのは公私混同しすぎるのでは?

社員旅行ですよね?

041
キリー
彼女の会社はどうかわかりませんが 私の会社では社員旅行の参加は原則『義務』です。 仕事の一貫なのに男と宿泊するのは 嫌だなんて言われても困ります、私なら。 もし言うとしても、負担にならないよう軽い感じで 仕事ってわかっちゃいるけど旅行のノリで変な奴が寄ってこないか ちょっと心配だな~、くらいにとどめてください。 私が社員旅行に行くとき当時の彼氏も嫌だったみたいです。 (私以外にも少数ながら女性がいた点、 遠距離恋愛ではなかった点が大きく違うかもしれませんが) 彼に上記のような言われ方をされるとかわいいヤツ!と思えて 大丈夫だよ~、あなた以外の人に見向きするわけないでしょ? と言えたのですが、真剣に心配されたり不機嫌になられると 本気で面倒臭くてうんざりしました。こっちだって仕事だよ!と。 趣味ならともかく仕事絡みで仕方ない事なら、 できればあんまり表に出さない努力をした方がいいかなと。

社員旅行だからなぁ

💔
まゆ
会社内での付き合いもあるし、なかなか断りにくいでしょ。 お酒も絡むしセクハラも心配よね。 でも、割り切るしかないような。貴方に出来る事といえば、マメに連絡するくらいしかないね。

社員旅行でしょ?

041
wanko
ただ友人達で遊びに行くわけではなく、社員旅行なんですよね? それともその社員旅行は自由参加? そんなにモヤモヤするなら、行くなと言ってみたら? 大体夜な夜なノックしてきて、招き入れるような彼女なんですか? 信用していて束縛もしたくないと言いますが、十分信用せずに束縛してますよ。 いっそうのこと会社辞めていただいたらどうですか? 今後その会社の社員旅行に行かなくて済みますから。

気遣いのない彼女

😍
しいぼる
どーぞ、行ってきてください! と送り出しますが、内心もやもやするトピ主さんの気持ち、わかります。 私が彼女の立場なら、 1同性が自分ひとりであることは言わずに行く。 2同性が自分ひとりなので行かない。 のいずれかにします。 同性が他にいないことを告げたうえで行くというのは理解に苦しみます。 心配になるのは誰でも簡単に予想がつきますからね。 浮気するしないは調べようがないのでどうにもなりませんが、 正直に言えば何でも許されるという考えの持ち主かもしれません。 そういった意味で大きくマイナスですね。 案外帰ってきた後に、 「浮気しちゃったの。でも一晩だけの過ちだから許して!」 なんていけしゃあしゃあと告白してくるかもしれませんよ。 たとえ事実でも、恋人同士でも、夫婦でも、言わないほうがいいことがある、と私は思います。

専業主婦にさせるつもりですか?

041
あら
結婚して専業主婦にさせ お金に不自由のない生活を保障できますか? そんなこと、思っても見たことありませんよね。 だって >これからの長い関係で同様のことがある度に悩んでしまいそうです 彼女は、働き続けることが前提ですもの。 「彼女が働きやすい職場環境」というものを 想像したことは無いのですか? トピ主の要望は、無理難題でしかありません。 ていうか(笑 トピ主は日本にいて彼女は海外。 社員旅行どころか、毎週毎晩、彼女はトピ主の監視下外で いくらでも、男性が訪ねられますね。 男だけの中に女1人が問題なのではなく 男はたった1人で女だらけだとしても 招き入れる女は招き入れるものです。 彼女が貞操観念がないのではなく トピ主に、ノックするような友人や 気軽にドアを開ける元カノや トピ主自身にそういう願望があるか どれかなのでは? 何の根拠も無く相手を疑ったり 何か妄想をしてしまう場合 結局、自分の側にこそ、理由があるものです。

社員旅行=仕事

041
よもぎだんご
28才女です。 私の職場は、女性が、私と還暦を迎えたオバ様の2人です。 オバ様は行事にあまり参加しないので、 社員旅行や飲み会はほとんど私が女1人で参加してます。 飲み会とか社員旅行って、仕事のうちだと思うのですが、どうでしょうか? そりゃ行きたくない時もあるけど、 20代の女が1人いれば盛り上がる話題もあるし、 もめてた仕事の話が、飲み会の席でまとまる事だってあります。 それを変に勘ぐられたら、彼女さんも辛いんじゃないかなぁ。 そもそも社員旅行で男性社員がコソコソ夜這いしてくるような会社だったら、 まともな女性だったらとっくに辞めてるでしょ。 はっきり言ってトピ主さん考え方が子供、もしくは、キャパが狭いと思います。 ただ心配な旨は伝えた方がいいと思います。 心配されたら嬉しいものですから。

やきもち焼きの僕も

041
馬男
気持ちわかります。 信じてるけど不安だしモヤモヤするんですよね。 そしてそんな自分が世間的には「やきもち焼きのカッコ悪い情けない男」という自覚もあって、彼女や周囲には言い出せなくて1人またモヤモヤ。 僕は彼女に伝えるのもひとつの手かなと思います。 決して責めず、旅行に反対もせず、ひたすらこちらが下手に。 「やきもちで情けなくてカッコ悪いこと言ってるのは十分承知なんだけど、社員旅行とは言え男の中にキミが1人行くのはなんかモヤモヤする。」みたいに。 それで彼女が呆れても仕方ないけど、1人モヤモヤするよりはこちらの気持ちを伝えた方がトピ主さんも安心するんじゃないかな? あとは、旅行の夜に邪魔にならない程度に電話してみるとか。電話で話せれば安心できるかも。 でも、もし電話に出てくれなかったら…と考えると余計に不安になるかも。 アドバイスするつもりでしたが、僕もトピ主さんと同じ性格なので大したアドバイスできませんでした… でも、気持ちはわかります!応援してます!

行きましたよ

041
匿名
営業で女ひとり(2人だったのですが旅行前に退職)で参加しましたよ。  まともな会社ならノックなんてありませんし、あっても 開ける訳ない(笑) 万が一、甘い誘惑があっても、パワハラ的な脅迫されたとしても 負けるような弱い人間ではないと、私自身も彼も私を信じてるから 勿論、心配など全くありませんでした。 男性社員の方が女性ひとりは気の毒では?と心配してましたけど、 屈託のない私の態度に安心したようです(一応、社内行事なので) 「さすがは匿名だね」と私の株も大いに上がりました。 そんなに彼女が信頼できないですか? 彼女の会社はブラック企業ですか?  心配ならきちんと話合った方がいいですが、私なら 夜中にノックなんて発想するトピ主の方が気持ち悪くて ドン引きして冷めます。

へー

041
だん
 社員旅行って日本だけの文化だと思ってました。  米本社、事業本部EU内、アジアに拠点多数のうちの会社で「社員旅行ってなに?」と聞かれる環境にいるもので。  仕事を離れて旅行に行く、その費用を会社が出す環境が日本国外であるって非常に珍しいですね。

彼女、そんなにモテないよー

🙂
star-f
社内にそういう職場があります。 男性約10人に女性1人。例年そのような人員配置です。 毎年そのグループで1泊旅行に行っています。 女性の彼氏が「行くな」と言ったというような話が出ることもありますが、 結局みんな参加しています。 男性側からいえば「彼氏が心配するほど彼女モテもせず」というような感じです。確かに「え?」と思う人ほどそういう心配をする・・・。 そんなに彼女が信用できないんですか?

そもそも

041
たか
日本以外で社員旅行なんてあるんですか? お国柄にも寄るんですかねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧