先週結婚した20代女です。会社で同じチームの皆にお祝いを頂きました。一人から300円位集めて合わせて一万円です。これは転勤、退職、お悔やみの時も同じです。それに対して簡単なお菓子やハンカチを返すのが暗黙のルールになっています。また個別で渡さないのも暗黙のルールになっています。お返しが大変になるので。友達や親戚には一人から一万円やそれ以上の金額を頂いていますから三千円位の物を返します。ここで問題発生です。日頃からウザイ(夫の仕事や勤務時間、自宅、何号室かなど聞いてくる)なと思っていた人に何で結婚教えてくれなかったの、お祝いあげるから何が欲しいか考えておいてと言われました。その方とは同じ会社ですがチームは違いますし友達でもありません。貰う理由がありません。最初はやんわりと気持ちだけで嬉しいよと言ったのですが大きい声で威圧的にあげるから!と言ってきます。ハッキリ言うしかないと思い逆に気を使うからいらないよと言いました。ですがお構い無しに迫ってきます。何だかこれを受け取り私もお返しをしたら(貰ったからにはお返しは必須です)このまま関係が続いて行きそうで何だか嫌です。知恵をかして下さい。