本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自転車の2人乗りの練習方法・・(幼稚園児)

自転車の2人乗りの練習方法・・(幼稚園児)

レス1
(トピ主 0
🙂
カラメル
話題
自転車の2人乗りができなくて困っています。 まわりは子供が2歳くらいになるころ、 自転車を購入する方が増えました。 私は運動神経がないのと 2人乗りが出来ないので避けてきました。 スーパーもわりと近かったですし 駅からは遠いですが、バスが多いので困ったことも なかったです。 しかし・・子供が幼稚園に通い始め 歩いて登園するのがきつくなってきました。 登園バスはありません。 そこで自転車・・と思ったのですが 2歳くらいから乗せてだんだん重くなるのと違い いきなり16kgの子供を乗せて・・は恐いです。 2人乗りの練習方法やコツなどありましたら 教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

電動アシスト自転車

041
二児母
私も去年から、3人乗りを始めました。 上が年長、下が3歳です。 高校時代は自転車通学だったので、自転車自体の運転は慣れているのですが、ここ15年ぐらいは自分の自転車さえ持たない生活です。 必要に迫られて、まず2人のりから始めました。 でも、電動アシストならなんていうことありませんでしたよ! ほんと、感覚から言えば、こぎ始めや上り坂などは後ろから誰かおしてくれている感じ。 今は3人乗りにステップアップして、けっこうな距離を移動しています。 子供の送迎には必須ですよね、自転車。 電動アシスト自転車、おすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧