本文へ
  • ホーム
  • 冷え性改善!いい香りのリップかハンドクリーム教えてください

冷え性改善!いい香りのリップかハンドクリーム教えてください

レス2
(トピ主 0
🐷
poko
冷え性には、交感神経/副交感神経の働きが関わっていて、自分の好きな香りを嗅ぐことで、血流が良くなる・・・といったことを、TVでやっていました。 そこで、職場で足先が冷えてつらいとき、さっといい香りを嗅ぐことができるように、リップクリームかハンドクリームを常備しようと思います。 乾燥対策にもなっていいですよね! そこで、皆さまのおすすめを教えていただきたいのです。 私の好みとしては、バニラなどの甘~い香りよりも、 柑橘系の爽やかな香りが好きです。 お花なら、薔薇よりも、白い花のイメージ(曖昧ですみません)。 一番好きなのは、沈丁花の香りです! なお、予算は特に決めていません。 高くても、好きな香りなら買っちゃいます! どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ええ!?

🐱
ラベンダー
本当ですか?副交感神経の働きがよくなってバランスが良くなると冷え性も含めて、体の働きが良くなるとは聞きましたが、香りを嗅ぐ=冷え性改善は直結すぎませんか? 筋力をつけたり、砂糖を控えたり、ストレス解消したり、下半身やお腹を暖める(腹巻や重ね履き靴下を使用)・・・したりする方が有効だと思います。 プラス、好きな香りを楽しむという方法の方が、冷え性には有効だと思いますが。 白い花がお好きなら、カモミールはどうですか? 神経をリラックスさせる効果もありますし、リップは分かりませんが、ハンドクリームなら手軽に買えます。 ハーブティーなら、香りを楽しむと同時に、お腹の中から温まるので、冷え性にもいいですよ。

そうなの?

041
まっきー
私は柚子が大好きで、ハンドクリームも柚子の匂いだけど、全然冷え症は改善されないよ~! マッサージの方法とか有るのかしら? 一応柚子も柑橘系だと思うので、商品は紹介しますね。 太陽油脂のプロ・業務用のハンドクリームです。ロフトで買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧