本文へ

離婚しかないのでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ミックスベジタブル
ひと
夫のことなんですが・・・ 特徴を挙げます 風呂を嫌がる 同じ洋服をずっと着る かばんの中がめちゃくちゃ 友人が少ない(すぐに利用しようとするので、おそらく逃げられる) お金の管理能力が皆無 ばればれのウソをすぐにつく 車両(自転車、自動車)の運転がおぼつかない(事故回数複数回) 空気を読まずに話し続けたり、行動を繰り返したりする 女性嫌悪 無神経な発言(身体的特徴をののしったり、妻のことを蔑む) 「常識」という言葉を使うと異常に反応する 急に結論から話し出す「これって、○○じゃねーの。」(何の話か全く分からない) 分からないから最初から話してというと、なんでわからないんだと怒る。 自分の言うことが分からないのは、私達(妻子)がばかだからだと本気で思っている 家族(妻)のために何かするという概念がない 家族活動に関しては全て義務的な態度を出す 仕事に没頭する姿に惹かれて結婚しました。 仕事内容に関しては秀でていますが、遅刻をよくします。 「俺は絶対謝らない!」 「お前のせいだ」 が口癖です。決定的なところは私に発言させて、 「お前がそう言ったんだ」 と言って安心しているようです。 結婚6年、子供2人です。 出来婚です。 誰かに聞いてほしいだけかもしれまん。 私が夫の言うとおりにしてると日々は穏やかです。 私は家庭以外のことに目を向けようと、仕事したり、趣味を見つけたり して過ごします。それに関しては何も言われません。 でも、時々、配偶者などいないかのような孤独感を感じ、 このまま人生を過ごしていいのか分からなくなります。 なにか言葉をかけていただけませんか?

ランキング

レス

いいかも

041
yuki
まだお子さんが小さいようですので、離婚するなら今かなあ。 人間性がありえないご主人ですので、お子さんに悪い影響を与える前にお早い行動をおすすめします。

アナタが良ければそれでいい

041
クレームトマト
仕事の上司としては優秀で立派なのかもしれないけど、 私なら嫌だな。相手に敬意を払えない人と人生を共に歩んでいくことは。 子供でも嫌だな。愛情をくれない上に見下す父なんて。 お子さんは何と言っているんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧