本文へ

恋人の顔、好きですか?

レス15
(トピ主 1
041
まち
恋愛
私は大好きです! 正確には夫なのですが。イライラしても、見た目が好み過ぎて我慢してしまいます。 ちょっとつり上がった薄めの眉 細いタレ目 通った鼻筋 厚目の唇 オールバックにした時とか、ドキドキしちゃいます。 寝起き、ご飯中、かっこ良くない時がありません。 私とは真逆! 私は 丸顔 太眉 でか目 とにかく全部のパーツが大きいのです。 子供は夫に似てほしいなぁ… 皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

そうですねー

🐶
ズボラー
夫と付き合い始めの頃とかは もし私が犬だったら、夫の顔をペロペロなめまわし 尻尾フリフリしながらクルクル周りを踊るように いつでもまとわりつきたいほどでしたよ 結婚12年が過ぎ 今も夫は男前だとは思いますけど なめまわしたい、とは思わなくなりました

はーい!私も!!

🙂
おはな
夫の顔、大好きです! 濃くはないけど太い眉、大きくて優しいはっきり二重のたれ目、すっと通った鼻筋、そして何よりぽってりと厚い唇!! 調べ物などで、真剣にPC画面を見つめている横顔が好きで、液晶画面の光を受けてきらきらしている瞳に見とれてしまうんですよね~。 ガン見しているのに気づくと、照れてうつむいちゃうのも可愛いんです。ウインクが恐ろしく下手っぴなのもチャーミング。 最近短髪にしてますます男前があがったんだよなぁ。益々惚れ惚れしちゃいます。あぁ、参っちゃうなぁ。

好きです。

りん
オンラインゲームで知り合って付き合いだしたので、正直外見は知りませんでした。 彼の内面がとっても良くて好きになったのに、会ってみたら外見も良かったです! 夜眠れない時は朝まで夫の寝顔を見ていられます。 私は妊娠中で性別は女の子らしいのですが、母にも「夫君に似てるといいね。」と言われます(笑)

はい、大好きです!

041
ゆず
私も彼氏の顔が大好きです! 本人にはバレない様に、いつも彼の顔を盗み見してます(笑) ちょっと太めで10時10分の眉毛に奥二重のタレ目。 薄めの唇はいつも少しだけきゅっと上がっていて、微笑んでいる感じ。 付き合って1年以上経ちますが未だにじっと見つめられるとキュンっとして恥ずかしくなっちゃいます。 結婚してずっと一緒にいたら何とも思わなくなるのかな?と思ってたんですが、そうでもないんですかね? トピ主様は結婚してどのくらいでしょうか? まだ新婚なのかな?

好きな方

🐧
アリソン
トピ主さんほどではないし、子供も男の子ですが、パパに似てほしいと思ってはいないです。 今のところは私ににてますし(笑) なんだかうらやましいですね。そこまで好きになれるって! ただ、彼に好意を持つ前からかっこいい人だなとは思ってました。 今はすっかり見慣れちゃって、かっこいいとか思わなくなっちゃいました(笑)

どストライクでした

🙂
こまめ
今の彼は、 外見はもちろん、全体的な雰囲気も私の好きなタイプです。 初めて見た時から妙に気になる存在でした。 まつげバサバサ(羨ましすぎる)のキレイな瞳、 スッと通った鼻(私は団子鼻)、 男らしく引き締まった顔の形(私は丸顔)。 他人の評価はともかくとして、 自分のストライクゾーンにぴったりはまっているということに意味があると思ってます。

皆さんラブラブですね

041
まち トピ主
私は結婚して3ヶ月のバリバリ新婚です でも結婚前に十年付き合ったので、いい加減慣れるかと思ったんですが… いまだに見とれては、スリスリしちゃいます

大好きです。

🙂
桐子
初対面で顔を正視した瞬間恋に落ちてしまったくらい好きです。 イケメンとかではないのですが好みドストライク。 彼の笑顔を思い浮かべるたびに切なくなり食欲が落ち 体重がぐんぐん減りました。 結婚したいまは体重は増える一方ですが やっぱり好きな顔です。 ムカつくことがあってもなんとなく許せちゃう。 夫の笑顔が見たいので仕事も家事もがんばれます。

そりゃもう、大好きです

周りからもイケメンと評判で、自分の彼なのに未だにそのカッコ良さに慣れず、 会う度に「本当にいい男だなあ」とポーッとなっちゃってます。 もう3年も付き合ってるというのに。 彼の写真を携帯の待ち受けにしてるのですが、 見る度にドキッとするほど。 おしゃべりしてる時、テレビを見てる時、 煙草を吸ってる時、車を運転している時、 寝ている時… どの表情も大好きで、キュンとなります。 もちろん中身の方が好きですけどね。

出会って二十年

甘栗
経ちますが、いまだに好きですよ。 むしろ年をとって渋みが出て、前より好みになっています。 一つのテーブル上で、それぞれのノートパソコンを使っていますが、ちらと斜めを見ると夫の横顔があり、たまに見惚れてしまいます。 若い頃のロバート・レッドフォードに似てるかも。

恋人は全て「ハンサム」です。

041
lemon
誰が何と言おうと、付き合っている内の恋人は私にとって世界で一番ハンサムです。 最初「?」と思っていても、好きになったら顔が好きになります。 なので、別れた後に会うとまた「?」になります。 いえ、別れたら逆に「ブサイク」になるな。 なんででしょうね。 自分が幸福になるセオリーだと思うので一向に構いませんが。

たまらない

041
シプレー
40歳の主婦です。 顔はモチロン、カラダも最高です。(笑) 18歳から波乗りで鍛えたカラダ…たまりません。 色気があって本当に良い男。 優しいし稼ぐし、この男以外考えられない。 若い頃は遊び狂って浮気当たり前だった自分が、今の主人と知り合ってからパタリと大人しくなりました。

正直顔は嫌いかも

041
ぽぽろん
嫌いというか顔が好きで結婚したわけじゃないので。 なのでよ~く見ると、ぶっさいくだなあなんて思ってしまいます。 勿論自分だって人の事言える顔でもないのですが(笑) 両親からも、夫の事を不細工だねと言われていました。 本人の前でいうことはありませんが。 でも、時々かっこよく見えたりするんです。 それはたぶん外面的ではなく、内面からくるものかなって思います。 容姿だけで言えば、私は美形好きだったので無理です。 夫の内面を見て好きになったようなものなので 外見が好きだったわけではないですね。 だから外見についてはおまけみたいなものでした。

大好きです…

041
匿名
特に目の表情ですね。 彼の黒目がちな優しい目…私の大好きな…。 怒ったとき、問題にあたったときは、黒目が少し絞られるのです。 その時々で感じの変わる全体の表情も愛おしいです!

妻は

041
白い仔馬
アンパンマンのドキンちゃんみたいな顔ですが、好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧