トピを開いて下さり有難うございます。アラサーのかなと申します。
昔から眉毛の事で悩んでいます。
私の眉は一本一本が太く、毛が密集しているというよりは広くまばらに生えています。
子供の頃にクラスの男子に「毛虫」と言われ、その頃からコンプレックスだったのですが、
アムラ―ブームで細い眉毛が流行った時はかなり気にしました。
不器用なので自分で眉毛をそったりするのが恐く、何となくハサミで揃えたりする程度。
一度美容院で眉そりをお願いしたのですがどうにも良くならず・・・
その後、1度きりのメイクレッスンで眉を大幅にカットして貰いましたが
普通、眉って下部分をそりますよね?
私の場合はやはり広範囲に眉が生えているせいか上部分もそられてしまいました。
それから自分でも何とか形を維持しようと頑張ってるのですが、
眉の上部分の毛をそった後がどうにも青く残ってしまいます。
男性で髭が濃い人がそった後の青い感じに似ています。
何とかファンデーションでカバーするのですがやはり浮いてしまいます。
これがとっても恥ずかしい。。。
また、私は左右の目の位置をを比べると左目の方がやや上にあり、それに伴って左眉の方がやや高い位置にあって
バランスがおかしいのです。(じ~っとみると眉の位置が違う事がわかります)
普段は前髪で眉を隠しているのですが、眉をそった青い部分やバランスがとても気になります。
どうしたら解決できるのでしょうか?
プロの美容アドバイザーに相談すればよいのかもしれませんが、どうにも自分の眉を見せるのが恥ずかしいのです。
(いい年なので、今まで何してたの?と思われるのが恐い・・・)
不器用ですが、自分でできる範囲で頑張りたいと思いますのでよろしければアドバイスをお願いします!