本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「女には絶対に奢らない!」って人って、友達同士の奢も駄目

「女には絶対に奢らない!」って人って、友達同士の奢も駄目

レス12
(トピ主 0
041
茶色いテープ
恋愛
「女には絶対に奢らない!」って人って、友達同士の奢も駄目なのでしょうか? 相手が女だと利用されているように感じるのでしょうか? 女「この間奢ってもらったから今日は私が奢るよ」 男「じゃあ、頼むわ」 こういうのも駄目なんですかね?

ランキング

レス

もういいよ、それで…

🎶
プラコ
「(『女性は奢られて当然』と思っているような)女には絶対に奢らない!」 とか 「(女性に奢ろうとしたら「貴方ごときに奢られる筋合いはない」と人格まで否定されたから)女には絶対に奢らない!」 という意味で無ければ、 「女には絶対に奢らない!」 の意味はトピ主さんの言うように、 「何が何でも女には奢らない」 「母親でも姉妹でも後輩でも部下でも友達でも女性であることを理由に奢らない」 「奢るくらいなら、その分の金を捨てる」 「「『女に奢る』か『死ぬ』か」と聞かれたら、迷わず死ぬ」 ということですよ、当然。

何が言いたいの?

041
しおん
>「女には絶対に奢らない!」 こんなこと言ってる人っていましたか?小町も長いですけどこんなこと言う方にはお目にかかったことがありません。 「女であるということが理由なだけで奢るようなことはしない」と主張する方はいますが、トピの意味合いとは全然違います。小町でも割り勘派と言われる方々は私の言ってる意味合いのことは言う方は良くいますが、女性には絶対奢らないと言ってる方は知らないです。 ちなみに 「男性と食事行ったら自分はお金を出したことがない!」 ということを主張する女性が一部いますね。立場は違いますが意味合いとしてはトピの内容と同じです。こういう方に対してはトピ主さんはどう思われるんでしょうか?

単純に

🐤
ジヘ
女性は奢り返さない人が多いからではないでしょうか? 私(女)は割り勘が嫌いなので、友達と食事に行く時は自分か相手が全部出すことになりますが、女性は奢られるだけの人がけっこう多いです。 私の場合、自分で納得してやっているので不満はありませんが、男性だったら、「ただの友達なのに奢られて当然だと思っているの?」とモヤモヤすると思いますよ。

レスします

041
山田
そもそも「女には絶対奢らない!」って主張している人いますか? 「女なだから奢られて当然」と言う人を非難する人はいますけど その二つがイコールじゃないことぐらいわかりますか? あと「奢らない男とは食事もしたくない」と主張する人はいますけどね あなたが言いたい人はその人よりかは遥かにマシですね

駄目も何も

041
エリック
「女には絶対に奢らない!」という人など見たことも聞いたこともないのですが。 「性別だけ」を理由に奢るだの奢らないだの言うのは「男なのだから女に奢るのは当然」みたいな女性だけで、男性にそんなのはいませんよ?

奢るにも理由があると思うけど

🐧
弁天
友達同士で奢り合うという感覚がよく分かりません。 対等な関係ならお金で世話になりたくないのではないですか? まあ他で面倒かけたからメシくらい奢るよ、というのなら分かるけど。 それから奢ったり奢られたりで何となくバランス取ってる場合、いつも自分の分は自分で出してるほうがスッキリしませんか? トピ主さんの場合はどういう理由で奢るんでしょう。

そんな人いない

041
ロックウッド
女性には「女だから奢られて当然」「男は女に奢るべき」等、性別のみを基準・言い訳にした発想の人が少なくありませんが、男性にそんな程度の低い人はいません。 一体「女には絶対に奢らない!」という人はどこから出てきたのですか?奢り関連のトピで「女だから奢られて当然」と言う女性が非難されているのを見て「女には絶対奢らない!」と解釈したのだとしたら、読解力が余りにも低すぎます。いかにも女の考えそうなことですが、そんないもしない男性を想定されても答えようがない。

何言ってんの?

041
ハテナ
要領を得ないトピですねぇ! 女には絶対に奢らない! と言うからには女性限定じゃないんですか? それに因って、どんな不都合が? 男性になら奢る!と言われたら 何なの? 誰に奢ろうが、奢る側の気持ち次第ですからねぇ…

印象だけ

041
ぼりっく
「女には絶対奢らない」 「には」があるんだから「男になら奢っても構わない」。 じゃぁ、「友達」には男も女もありえるけど? そもそも性別の区別として男、女という表現は一般的だけど、このような対象一般をひと括りにする表現はそれ自体に意図があると考える。しかもこの短い否定的な文で「女」と言い切るのは贔屓目に見ても好意的に思えない。 友達とも認めたくないような女性を意図しているんだろう。奢る奢らないで女性に不愉快なおもいをさせられたんだろう。だからそんな女性には二度と奢るもんかって意図だろうくらい想像できません?というか、レスする側にしてもそういう思考でしかレスのつけようがない事は自明の理だと思いますが。 で、その推測以上のことは誰からも帰ってきませんよ、本人以外。 そもそも「絶対奢らない」と言い切る相手が友達?時には多少の奢り奢られくらいあってもいいかなってのが友達では? 中には普段から人を指し示すのに「あの女、この男」って言い方をする人もいるでしょうけど。それはあなたしか知らない。ようするにここで聞いたって何もわかりゃしない。何を聞きたいの?

ひどい目に遭ったんでしょうね

041
紗音
私は女性ですが。 女ってがめついと言うか、絶対損はしないタイプが多い気がします。 もちろんそんな人ばかりではないですが。 学生時代女子高、女子大学でしたが女に誕生日プレゼントしたりするのは生涯すまいと思いました。 頂戴攻撃でうんざりしてあげたら貰いっぱなし。 私の誕生日は見事にスルー。 また私の誕生日って3月下旬の卒業後だから文句の言いようがなかったんですよね。 たまたま私の誕生日前日にプレゼント渡した内の一人と一緒に遊んだのにスルー。 わざわざ別の子(その子にはプレゼントは渡してません)が「明日●●さんの誕生日だねー」と言ったのに知らん振り。 今後女とは絶対お金でもやもやするようなやりとりはしないと思いました。 奢られっぱなしでお礼もお返しもしないような女は嫌です。

奢られるのはOK

041
まめ
「女には絶対に奢らない!」さんいましたよ。 ちなみに「貢がない(誕生日プレゼントすら)」「体重が50キロ以上は女じゃない」とも言っていました。 とても心も身長もちっさな人でしたよ~ けど自分が奢られるのは良いみたい。ダブルスタンダードさんでした。

友達同士は普通は割り勘

041
ばさうさ
女の件は前提条件がわからないのでなんとも言えませんが・・・。 友達同士はごく普通に割り勘ですね。 何の理由もなく友達に奢られたくないです。 もちろん何の理由もなく奢ることもないです。 もし友達に奢ることがあるとすれば、 食事を奢ることでなにかに対するお礼をする時です。 女はカンケーナイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧