本文へ

浮気相手の昔の写真 

レス32
(トピ主 2
😢
みぽ
恋愛
結婚して13年目になる主婦です。 主人が中学時代付き合っていた同級生と浮気をしていたことが分かりました。 当時は清い交際だったようですが、今回は肉体関係もあり、旅行に行っていた事実も分かりました。 20年ぶりに中学時代の仲間たちとの集まりで再開したようです。 そこから連絡を取り合うようになり、そういう関係に・・・ 浮気の事実が発覚後、主人はとても反省してくれています。 心から許せたならどんなに楽になれるだろうと思いながらも、 家族を裏切った主人と、結婚していることを知っていながら体を許した相手の女性を、どうしても許すことができない自分がいます。 今、家にはその浮気相手と思われる学生の頃の写真があるのです。 今までは、その写真の存在を主人の昔の思い出のものだろうから・・・とそのままにしておきました。 が・・・今回の事実を知り、そんな写真がわが家にあることが汚らわしく嫌でたまりません。 主人に捨ててくれと言えば、快く捨ててくれるでしょう。 でも、その写真を見てまた主人は当時の相手のことを思い出すことになるので、それも嫌です。 今の自分の気持ちとしては、主人の目の前で呪いの言葉でもかけて五寸釘で打ち付けてやりたいくらいです。 でも、そういう人を怨む醜い感情が自分に跳ね返ってくる・・・ 本当はそんな醜い感情を持つ自分も嫌なのですが。 そこで、皆さんに伺いたいのです。 皆さんなら、その写真をどうされますか? 自分の目の前で、主人に破って捨ててもらいますか? 主人に言わず自分で勝手に捨てますか? 写真を捨てたところで浮気の事実が消えるわけではありませんが、 少しでもすっきりした気持ちになりたいのです。 皆さんならどうされるか、ご意見いただけたらと思います。

ランキング

レス

離婚とかは考えてないんですよね。

041
チョコ
だったら、見て見ぬふり、 気持ち辛いと思いますが、この生活を続けるのであるならば我慢ですかね。

写真なんかどうでもいい

041
けろ
私ならその女に、慰謝料請求しますけど。 写真。腹が立つなら、針をぷちぷち刺して、 お皿の上で、燃やします。 マッチの火でじっくりと。 「呪いが返ってきそう!」と思うのだったら、 普通に破って捨てたらいいと思いますよ。 元気出してください。

ごみの日

041
まま
ごみの日の朝に「捨ててもいいかしら?」と了解をえて捨てさせて(捨てて)いただきます。 卑怯だけどこの状況で駄目っていう人はまずいないと思う。

そんなもん

041
潤子
夫の目の前で無言でビリビリに破って捨てますね。 そしてニヤリと笑ってやります。 淡々とする方が不気味だと思うので。 そんなもん家の中にあること自体が汚らわしい。 ビリビリ粉々にしてライターで燃やしてやるかも。 あくまでも淡々と。

私なら

041
みいこ
topi主さんは、すごい遠慮がちですね。勝手に捨てて、主人に対してそれなりの待遇でそのまま生活を続けます。

浮気相手の置き土産

🎶
経験ありです
今の夫と結婚を決める直前、浮気していたことを夫自ら白状しました。 仲直り後、夫の家を何気なく見ていたら、私の好みではない女性用のファッション誌が…。 浮気相手が家に来た時に置いていったんですね。 事前に処分せずに、普通に本棚に並べていたデリカシーのなさに、ぷっちんと何かがキレました。 その雑誌をリビングのテーブルのど真ん中に置いておき、夫がそれに気が付いた時に夫の目の前でゴミ袋の中に叩きつきました。 その後、何も言わずにテレビを見ていたところ、夫が自分から土下座して謝罪。 それで気が済みましたので、それ以降、その話はしていません。 私だったら御主人の前で写真を破って捨てるくらいのことはしてしまいそうです。

さぞ、お悔しいことでしょうね

😒
とも
私なら、マジックでそいつの眉毛を繋げて、目尻にシワ描いて、ほっぺにホクロ描いて、そのホクロから一本毛をびよ~んと伸ばして、もみあげ描いて、鼻の穴大きくして、ほうれい線も描いて、点々でヒゲ描いて、アゴを二重にしてから、「あばよ~っ!」っと叫び、一回くらい顔面踏んづけて、夫のいない間に適切な分別でアルバムごとゴミに出しますね。 許せん女です。しかし、そこまで相手の奥さんにされたら哀れなお笑い女です。 夫がいつかアルバムがないことに気づいたら、大切な学生時代のアルバムを捨てられることをした罰と思って、静かに受け入れてもらいます。 こういうことって今は悔しいけれど、何十年かあとになると、あぁ、あの時、あのお笑い女のおかげで、◯◯を学べたんだな、とか、あのお笑い女のおかげで、厄落とし(トピ主さんが受ける筈の厄を彼女が肩代わりしてくれたと今から思い込む)ができたんだな、と思えるのかも知れませんね。 ちなみに、私にとっての◯◯は、怒りの昇華法 & 人生なにごとも油断大敵 & 人を許せる自信、 などでしたね。 どうか、怒りも悔しさもお笑いに変えて、ご主人と末永くお幸せに。

私なら…

041
春夏秋冬
ビリビリにしてポイッと勢いで捨てるか、はっきりと、気分が悪くなるから捨てていい?と聞きます。 浮気したのも勢いなんだろうし、 すっきりさせて ご主人と再スタートするなら勢いじゃないかな… あなたは好きなんでしょ?旦那様が… 大丈夫よ、頑張って!

焼却!

😡
お天道様
貴女の気持ちは至極当たり前、当然すぎる。しかし、まだ許す気持ちがおありなのですね。だんなも反省している(本当か???)。写真はまさか飾ってあるのではないでしょうね?(だとしたら見込み無し)  反省が本当なら全部目の前で焼いてもらいましょう! 卒業アルバムくらいは残るでしょうが(その女性一人のために全部を消し去ることはない)。

私なら

🎶
人を呪わば穴ふたつ
自分に返ってこようが 私がどれだけ傷付き怨んでるか形にしますね たぶん信じた分、心の傷は深いです… 夫の書斎で その浮気相手の写真(確信があるんですよね?)に五寸釘打って晒しときます 至る所に刃物で傷をつけ 私の心の傷はこんなものではないです と手紙を置いておきます。 浮気相手に危害がないだけ優しいやり方ですよね

経験談

041
シェットブッラル
浮気相手の写真の顔の部分に 全部雑誌の切り抜きの写真を貼りました。 ブルースウィリスや柳沢真吾やお笑い芸人を。 ひどく一番ウケたのは動物でした。 これくらいにしといたらぁーでございました。 その部分だけなのですがいかがでしょうか?

捨てる

041
浅草
だまって捨てていいですよ。私が許可します!

私の場合

041
匿名
写真はそのまま適当に放置してあります。 夫と愛人、双方に徹底的に制裁を加えたので、写真はあまり気にしていませんでした。 当時、物凄く二人を憎み、かなり二人にダメージを与えましたが、今、その負のパワーが跳ね返る事も無いです。 我慢せず、やれる事はしたのでまあスッキリしてます。 ただ、夫への気持ちは冷めました。 だから、写真が気にならないのかも。

私なら

041
カランコエ
黙って焼き捨てる。 昔の写真なんてどうせみませんから。

捨てちゃえば?

🛳
あらし
今の浮気につながるアルバムってことになっちゃったからイヤですよね。 私なら捨てておきます。が、わざわざ『アルバム捨てといたから!』とは言いません。アルバムなんて毎日見るものじゃないし、ある日突然無くなったことに気づくでしょう。 聞かれても『さあ?知らないけど。』と言えばいいのです。 現実にはいつでも連絡取れる状態なんだろうし、旦那さんにとっては大したことじゃないかも。

写真は写真

041
ポップ
捨てなくていいから写真をかたづけてもらう。 過ちはあっても旦那の想い出は奪う気になりません。 実はうちの旦那も私も昔の交際相手の写真を捨ててません。 かなり際どいのを目撃しまして動揺しましたが捨てたりしません。ただ、浮気相手の現在の写真なら捨ててもらいます。 自分と会う前の彼の想い出は口出ししたくないし、私もされたくないからいいけど今のものなら否定します。

気持ちわかります

041
かにちゃん
辛かったと思います。私自身にも三年前同じ出来事が起こりました。ドラマの中だけではなかったんですね。平穏な結婚生活が辛く悲しい日々で離婚寸前でした。相手と主人に罰を与える事と復讐しか頭にありませんでした。写真、服、携帯、関係する全てを破壊しました。それとこれでもかと思うほど罵倒しました。それでも心が晴れる事はなく、フラバの繰り返しなのです。それでも主人は何とかやり直したいと言う姿勢を見せておりました。今は私の気持ちも安定しつつ、主人と再構築中です。許す気持ちはありませんが、(その事実は消えないので)やはり間違いを犯した本人が誠心誠意謝る姿を見た上で歩み寄る気持ちが生まれるのかと思います。現在は休みには温泉など行ける。主人の好物を作るまでに回復しました。長い時間も必要です。

私なら

041
浮生
お坊さんに供養してもらった後に焼却するかも。

話せる夫なら

トロ
ちゃんと反省して、妻の気持ちを聞いてくれる夫なら 涙しつつも冷静に静かに淡々と 「この写真があると、自分の心が黒くなる。 私は、誰かを憎んで生活したくない。黒い心になりたくない。 破って捨ててくれませんか?今。 お願いします。」 と、目を見て言います。 そんな感情汲んでられない!って夫なら 黙ってシュレッダーか、鋏で細かく切り刻んでトイレに流すか 腐った肉に呪いととも包んで、冷凍庫の奥深くに放置してやります。 憎いんだもの。 憎いと言って良いんじゃないでしょうか? そうしなければ、夫も「事の重大さ」が分からないんじゃないでしょうか。

目の前で

041
アク
燃やすか 燃やさせる。 少し前のドラマ「同窓会」みたいですね 当人同士は バカみたいに盛り上がってるんでしょうけど 周りは傷つくなんてものじゃないですよ 蛇足ですが 罰として一年お小遣い無しとか 私なら しちゃいそうです

あの・・・・

💢
本妻
単なる同級生との不倫でなく、昔付き合ってた女性との不倫ですよね? だと、別れて20年経ってもご主人はその女性がタイプだったと言ってるようなものじゃないですか? こんな馬鹿にされた浮気はないです! ご主人は、トピ主さんが同じことしたら思うのでしょうか? バレた反省してるから許してと言われてすんなり許せるのかな。 聞いてみていはいかがですか? 私なら今までの自分との恋愛や結婚生活を全否定されてるようなものですから、 写真を処分する処分しないの前に慰謝料と養育費、不倫相手にも慰謝料請求して のし付けて不倫相手に旦那あげます。私はこんな男いらないな。

私の場合

💢
旅行に行った、証拠の写真ですが レターナイフで相手の顔が解らないぐらい めった刺しにして、主人の机の上に置いておきました。 どうするか静観していたら、 何事もなかったように、捨てていましたけど(笑) 家族旅行をしたこともある場所でしたが 先日、家族との思い出と女との思い出をゴッチャにして話をしたので 証拠写真として隠し持っていればよかったと思いました。

旦那にさせる

041
のり
浮気した本人が浮気にけじめをつけた、その姿を見ないとスッキリしないと思うので、私なら 「彼女にまつわる物すべて処分してくれる?」と言って、目の前で処分させます。 それでも許しませんが(笑)

私なら捨てるかも

041
笹舟
私なら、ゴミの日にそっと捨てて黙ってます。 あと、けじめとして、夫と相手に慰謝料を請求するかな。

針を刺しまくる

💢
うふふ
100円ショップで待ち針大量に買って、 プチプチプチプチ差しまくって、 夫に見える所に置いておくかな。 何か言われたら、 「それで?」

勝手に捨てる

041
ブータンの王
そんなもん破り捨てますね 破り捨てたからって気持ちは収まらないけど旦那の目に触れさせたくない。 それかその写真にマジックで鼻毛やシワを描き足し不細工にして放置しとく。

とぴ主です

😉
みぽ トピ主
1日の間に、たくさんの皆さんレスありがとうございます。 一件一件大切に読まさせていただいてます。 涙しながら やっぱそうだよね~とうんうんと頷いたり 深みのあるお言葉にハッとしたり 思わずプッと噴き出してしまったり・・・ 信じていた人に裏切られるってこんなに辛いものなのですね。 子供もいますし、まだ主人を好きな気持ちが自分にあるので なんとか今まで以上に良い家庭を築いていけるよう様に前向きに頑張りたいです。 写真はグループで写っているもの、2人だけのもの 何枚かあります。 皆さんのレスを参考にしながら、1枚1枚調理してみます!(ニヤリ笑) それでも許せなかったら、時効成立前に慰謝料請求実行!ですかね・・・ 自分でも悪魔か?と思うくらい錯乱状態の時があります。 皆さんのお言葉本当にありがたく思います。 トピを締めたわけではないので、また何かありましたら よろしくお願いします。

私がやったのは

041
写真ね
20年くらい前、 夫と仕事帰りに一緒に食事したり、バレンタインデーに心のこもったチョコをプレゼントしてきたりした人が(不倫はしてないが私は凄く嫌だった)、 20年くらいたって、ある日突然超積極的に不倫に誘ってきました。 本格的な不倫になる前に気付いたので、熟慮して覚悟してシミュレーションをしっかりしてから、夫を締め上げました。 その時、20年位前の写真(集合写真・グループ写真・二人で写っているもの)を集めて模造紙くらいの大きさの紙に全部貼り付けて リビングの壁に飾りました。 飾ったのは3日か4日だったかな?帰宅する度、ドキドキして直視できずにいましたよ。 あまりに狼狽するので、これ以上やるとかわいそうかなと思って片付けました。 でも、リビングの壁には夫がいない時にナイフを突き立てた跡が残っています。 今でも何かを飾る時、その跡が見えるように飾ります。 写真は私が一括して保管しています。←何に使うかわからないので、プレッシャーらしいです。 私が昔どんなに嫌だったか、今でもトラウマになるような事をされたのを承知で誘いに乗ろうとしたので 徹底的にやりました。

とぴ主です

041
みぽ トピ主
本当に皆さまありがとうございました。 とりあえずご報告です。 現像した写真そのものはありませんでしたが、 ネガだけ残っていたものがありました。 結婚当時、そのネガに写っている相手になんだかものすごく嫌な気を感じたのです。 (こっそり現像して写真は私が隠し持っていました) 今回の浮気相手がその人だと知り、ふと感じる嫌な気というものは侮れないなと感じました。 女の直感というやつですか・・・ とりあえずその時現像した写真は、発覚直後怒りにまかせてライターで焼いてやりました。 死んでしまえ!と、言いながら・・・(怖いですかね?) 先日、そのネガを地域の神社からもらう御札の裏側になる柱に相手の顔に釘を打ち付けて、そのまままた御札を貼りました 。 また主人の部屋の壁に飾ってある、主人が撮ったお気に入りのかわいらしいお地蔵さんの写真の裏になる壁にも、これまた釘でネガを打ち付けて置きました。 我が家にも、柱や壁に釘で刺した跡が残ってしまうことになりますが、 悪魔な私はとりあえず今はこれも善しと思っています。

私がたてたトピかと思いました。

😡
五寸釘
昨年、夫の不倫が発覚し、弁護士の入れて、相手から慰謝料を取りました。 又、今後会わない、連絡取らない、約束を破ったら損害賠償〇〇万円支払うという、強制執行権付きの公正証書作りました。 ここまでやっても、まだ許せないのです。 夫に、中学のアルバムを、私の目の届かない所にと言ったのですが、見つけてしまいました。 この女のために、大事な家庭を壊されたと思ったら、写真を一刺しでは無く、何回もぐさぐさに刺してました。 名前の所はくり貫いて、憎くて憎くて、泣きながらやりました。 夫はアルバムは何処にあるかなんて聞けないでしょう。 「ざまーみろ」という悪魔の私がいます。 再構築中ですが、裏切られた私の心は元に戻りません。 一生許せないです。悲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧