本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼とその妻が、SNS等でラブラブ写真等見せ付けてきます。

元彼とその妻が、SNS等でラブラブ写真等見せ付けてきます。

レス21
(トピ主 0
😣
mii
恋愛
こんにちは。
mii(女性、26歳)と申します。

ずっとストレスになっていることがあり、皆さんにご相談させてください。

大学時代4年間ずっと付き合ってきた彼氏を、後輩(同じサークル)に寝取られ、早2年ほど経ちました。
あの時のショックこそ言い表せませんが、元彼をまだ好きだとか未練があるとか、今はそういった感情は一切ないです。

ただ、自分が浮気されたという、ある意味プライドを傷つけられた悔しさ、胸の痛みは、2年以上経った今でも消すことができません。
たぶん、当時気が済むまで気持ちを彼らにぶつければよかったんでしょうか、結局泣き寝入りとなり、いつまでもその時の感情を消化できず、今に至っています。

彼らは結局今年結婚したのですが、題名の通り、某SNSを通して新婚旅行の写真等を、私も見ていることを知っていてアップロードしてきます。

見るのが嫌なら、SNSでのつながりを切ればいいかもしれませんが、
なんだか彼らに気持ちを見透かされそうで、意地もあり、なかなかつながりを切れません。(わざと、そんな写真見てないわよ~というフリをして、います。)
これって、私の単なる被害者意識でしょうか?
同じサークル内の人を裏切っておいて自分達だけ幸せになるなんて・・・という醜い私の感情でしょうか。

今後も、彼らの結婚お披露目パーティー等のお誘いが、サークルのメーリングリスト等を通して来ることは確実なのですが、
その時、自分の感情が爆発して、彼らに何かひどいことを言ってしまいそうで怖いです。
(サークルのメーリングリストは、私もOB活動等で使用しているため、抜けられません。)

どうすれば、私のこのモヤモヤは消えるでしょうか。
いっそ、何か彼らに言った方が、スッキリするでしょうか・・・。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もったいない

041
joe
浮気するような男だったんでしょ? むしろよかったじゃないですか。 過去に苦しめられて醜態を晒すより、あなたに見合う素敵な男性を見つけ、 その男性と幸せになる方がいいと思いますよ。 プライドが傷つけられた悔しさ等、気持ちは分かりますが、 その経験を経て得たものは、それを補って余りある財産だと思います。 元カレからも、寝取った後輩からも、どちらからも羨まれるような、 素敵な相手を見つけて、二人の前で心からの笑顔を見せてあげましょう。 『そんな男でよかったんだ? ごめんあそばせ』と心の中で言えたら、 最高にスッキリすると思いませんか? それが一番だと思いますよ。

それはモヤッとしますね

041
つぶつぶいちご
そんな二人への一番の復讐は、あなたが幸せになってその夫婦のことなどどうでもよくなることだと思います。 なので、SNSはきっぱりやめるのがいいと思います。 やめた理由なんて言いたい人に言わせておけばいいんです。 「何か言ってしまう」これだけはやめたほうが… 「まだひきずってるかわいそうな人」として二人のスパイスになるだけです(きつい表現、ごめんなさい) モヤモヤは小町みたいな掲示板で晴らしたり暗黒日記を書いたりして晴らしてください。 で、その二人に興味なくなるくらい新しい幸せ、楽しいことに向かってください。 なんであんなアホアホカップルにモヤモヤしてたんだろ…って時がきっと来ます。

被害者意識なのでしょうね

🙂
cypher
多分、彼等はmiiさんのことなど気にしていないのでしょう。 フラれた側は、心に傷が残る分、いつまでも忘れません。 でも、覚悟を持ってフッた訳でも無く、他に乗り換えた人にとっては、フッた相手の事など「通り過ぎただけの事」です。 なので、彼らは単にサークルの人たちへの現況報告として写真をアップしているだけで、miiさんが見ているかどうかなど、何も考えていないでしょうし、ましてやmiiさんに見せつける意図など全くないと思います。 だから、それを指摘したところで「見たくなければ見なけりゃいいんじゃね?」と言われるだけと思います。 気にするだけ無駄ですし、言ったところで「未練でもあるの?」と馬鹿にされるだけで、余計にイライラが募るだけの結果になると思います。 所詮、「他人の彼氏を寝取るような女」と「現在の彼女を裏切って二股するような男」の、破れ鍋に綴じ蓋のお似合いカップルです。 相手にしないで無視するのが一番かと存じます。

わざわざストレスになることをする不思議

041
やっつん
自分からストレスになることをやって、ストレスになると仰るお方が結構いますね。 >私のこのモヤモヤは消えるでしょうか。 ご自分で、 >SNSでのつながりを切ればいい と回答されているじゃありませんか? >気持ちを見透かされそうで 実際、見透かされてストレス受けているじゃないですか? >意地もあり ストレスを受ける意地があると仰るわけです。 意地を捨ててSNSを切るだけですっきりしますよ。

幸せになること

041
tamama
一番の復讐はトピ主さんが誰よりも幸せになることですよ! 私も若い頃同じような経験をしました。もう10年以上も前のことなのに悔しさは消えません。 当時はとにかく悔しくて悲しくてどうにかなりそうでしたが、ユーミンの「幸せはあなたへの復讐」という曲を聴いて「よし!元彼なんかよりずっと素敵な、私だけを大切にしてくれる人を見つけてやる!」と奮起しました。 自分に磨きをかけて、その後出会ったのが今の主人です。 誰もが羨む優しくて誠実でカッコイイダーリンです。 トピ主さんもいつまでもつまらない男のことを引きずっていないで、素敵な人を見つけましょうよ。きっと運命の人は他にいるんですよ。前向きになって!応援してます!

まあ

041
サササン
どっちが悪いどうこうは抜きにして、 貴女の被害者意識は間違いないでしょうね。 貴女だけが2年前に縛られたままという印象です。 貴女が今こうして悩んでいる間にもその二人や周りの友達や、私も含めて赤の他人もどんどん先に行きますけど、あなたは2年前の事を考えてそれでいいの? 忘れろとしかいえない。 この2年間に貴女の隣の席を試みた人がいたかもしれませんが、あなたの状態じゃ、2年前がずっと居座っているので気づかなかったでしょうね。 人の心の器はサイズが決まっています。 貴女が意図して器を開けないと新しい恋が入る隙間がありませんよ。 そう言われてもと思うかもしれないけど、そう言うしかないので。 忘れな

あなたは二人を後目に幸せになって

🙂
うれいナシ
自分の場合は寝取られたとかってワケではないんですが… やはり大学時代の元カレが先に結婚したときは、腹が立つ…というか、悔しいというか、全く祝福はできませんでしたねぇ。 まあでも自分の結婚が決まってからは余裕ですよ。元カレは貧乏のドン底でデキ婚したので、非常に苦労しているようで。 ああ、こいつじゃなくてよかったなと思ったし、結婚式も新婚旅行もなしで女性の夢がサラサラと砂のように指の間からこぼれていった嫁、同じ女性として哀れみを覚えます。 で、あなたとは逆ですが、結婚式や新婚旅行の写真を見せつけましたら、最近は音沙汰なしですよ。別れても友達気取りのウザ夫婦だったのでサッパリしました(笑) あなたの元カレも、長年付き合った彼女の後輩に寝取られるような男。 近い将来、今度は嫁に悲劇が待ってそう。 あなたはそれを後目に、幸せになるんです。 幸せな結婚をしてください。

若い頃の恋愛ってそういうものかも

041
おばちゃん
大学4年間付き合っても、彼はトピ主さんを結婚相手とは考えなかったということです。 恋愛ってどちらかの気持ちが冷めたらもう片方がどんなに頑張っても終わるもので、そのきっかけが自分にとってより魅力的な異性の出現の時もあれば、ただ単に相手に飽きたという場合もある。 婚約していたわけでもないのに、後輩が寝とったなんてひどい言い方をしなくてもいいんじゃないかと思います。 モヤモヤを消したかったら、新しい恋人を見つけることでしょう。 トピ主さんが幸せになったら、昔の失恋なんてどうでもよくなります。

あの…何をつまらないこと考えてるんですか?

041
根っこ
彼らはあなたに見せる為にUPしてる訳じゃないです。 むしろ、あなたのことなんてつゆにもかけてないです。 眼中にないです。 たかだかSNS 見なければ良いだけ。

大丈夫

🐶
ぽち
SNSをやめても、深い意味を考える人なんてそんなにいませんよ。 意地をはらずにやめましょう。 SNSに使っていた時間で、楽しいことがたくさんたくさんできますよ。

見ない。

041
ごんた
ぶっちゃけそのカップルとこれからも友達でいたいの? 傷がうずくうちは、見ない方がいいと思うよ。 最近は友達関係でも”見ない”というモードが あると思いますけど、。 それと現実に友達になれない人は無理に”友達”でいなくていいと思います。 若いし人生これからなんだから、別のものを見てハッピーになって下さい。

??

041
よっしー
SNSってそんな重要? やっててモヤモヤするならやめちゃえばいいと思うんだけどな。 他の人と切りたくないなら、元彼とのつながり切っちゃえばいいだけだしなあ。 意地もあるのかもしれませんけど、誰も気にしないと思うよ。 元彼だって、あなたが見てるとか全く意識してないかもしれないし。。。 変なストレス作るのにそれでもSNSをやるって、依存じゃないかな?

プライドですか

041
JKR
交際中の浮気ということですが、その相手と結婚までしたというなら、それは浮気ではなく、「心変わり」が正しいのでは? 彼が貴女よりも魅力的な女性に気づいてしまっただけでしょう それは責められることじゃないと思います むしろ交際中で、一番近くにいたのに彼が心変わりしてしまった、そのことに思いを巡らせないと。 ※何の問題、心当たりもないなら、もうあとは「好みの問題」としか言えませんが、それもまた仕方のないことでしょうし 大事なことを、ひとつ 「付き合ってるのに浮気するなんて!」じゃないんです 「交際」は、なにかの保証ではありません 「男女交際」と「結婚」が、別である理由がそこにあります 理屈はどうあれ、悔しいことでしょう しかしその悔しさが、彼を失ったことなのか、心変わりされたことなのか どちらにより強く起因するかは整理しないとですね 相手を責めることで、自分は何一つ正当化されない 交際の結末はそういうものだと思ってます

狭い

041
抹茶
サークルとはいえ、社会に出て、時が経てば繋がりも自然に希薄になっていきませんか?大人になるにつれ価値観がガラリと変わる事なんてザラにあると思いますよ。トピ主さんは若いから尚更かな? 『今』を大事にしましょうよ! きっとその元カレと結婚しなくて良かった、と思える日が来ますね。

元彼なんて見たくない

041
sato
元彼なんて見たくないですねえ… ふった振られたどちらもありますが(二股の末に振られたことも)、今となっては気持ち悪くて…。 残念ながら、サークル内なんかにいる場合は、その集まりにも出たくありません。他の人には会いたいんですけれどね。 なので、サークル内の親しい人と個別に合うだけで、大きな集まりには出なくなりましたね。 だって気持ち悪いもの。 そんなんじゃ、だめですか? SNSは切る、メーリングリストは仕方ないから無視。 サークルも、今はトピ主さんの中で比重が大きいようですが、一歩抜けちゃってもいいんじゃないでしょうか。 新しい世界を見つけることをお勧めします。

お友達登録消しても相手はわからないのでは?

😑
きの子
まだ若いんだからさ、もっと前を向いて楽しまないと、ですよ! いくら若夫婦だからって、いちゃいちゃしている写真を平気でネットにUPするような人なんざ、私の相手じゃないワイ!位の気持ちでね。

いいリベンジがありまっせ~!

041
朝起きは嫌!寒いもん
皆さんのレスにあった意見と同じです! 素敵な彼氏を見つけるんですよ!浮気をする人って、しますもん。私もそうでしたよ。浮気されて別れ、今の彼氏と知り合い。 元彼より、今の彼氏に友人達は目が行ってます。 元彼?アハハ。大学留年して就活も苦しいようで。 おまけに、まだ彼女いないとか。私がまだ未練があると思い友達使って、連絡がありますが、無視して着信拒否! 人に悲しいことをしたら、ちゃんと天罰がくるんだと学びました。 トピ主さん!SNSするお時間があれば、何かに有効に使いましょうよ!

苦しい

041
kei
見ているのに見ていないふり、気にしているのに気にしていないふり‥ これをすると、実はますます見たくなるし、気になるのです。 元彼とその妻は、あなたをターゲットにSNSをしているわけではないと思います。 だから余計に自分をないがしろにされたようで悔しい気持ちが払拭できないのではないでしょうか。 二人に言っちゃいそうなひどいことは、ここで吐き出してしまいましょう。 彼らの結婚披露パーティの誘いがあるということは、彼らだけでなく当時のあなた達を知る人達にとっても過去のことになっています。 あなただけ過去に捕らわれていると自覚して、現在を大事にしてください。

それは悔しいですね

SwS
悪意あってなのか、何も考えてないのか どちらにせよ、状況から考えて浮かれすぎて周りが見えないのが恋愛 そして新婚なんです。 だからSNSに投稿して「私は幸せ!」と人に自慢してるの。 でも結局二人は・・・ 彼(下半身のゆるい浮気男)は一人の女性を  彼女(泥棒猫)は同じサークル仲間の先輩を不愉快にした。 そんな恋愛 そのうちダメになりますよ それまで黙って見届けて、その間にあなたはもっとステキな男性を見つけ 二人には他の誰かから「彼女すっごい幸せそう」って伝わるようにしてみましょうよ! 泥棒猫も浮気男も最低だよね そんな奴らの為にイライラしちゃったら損だよ バカはどこにでもいるの

方法ありますよ

💡
いくら子
つながりを切らずに彼らのアップデートを表示させない方法はどのSNSにもありますよ。非表示になっていることは相手にも知られません。 SNSのヘルプをよく読んでください。 彼らに言っちゃだめですよ。いっぺんに主さんだけ痛い人認定です。 >私も見ていることを知っていて って足跡の残るSNSなんですかね。確かに元カレカップル側がまともな神経の持ち主ならば、写真アップした後にあなたの足跡を見たら微妙な気持ちになると思います。正直怖いかな。 単に足跡見てないのかもしれませんね。 私も怖いもの見たさで見に行っちゃって一人で勝手にどす黒くなって自己嫌悪してましたから主さんのこと少しわかります。 でも時間とエネルギーの無駄ですよ。 他のつながりがあるからSNS続けたいのでしょう。 でも彼らを切らないことで平常心保っていると見せたいのでしょう。 であれば感情的にならずに、機械的に処理しましょう。

え?普通に潔く切ればいいじゃん

041
琥珀
変なプライドにこだわってないで、切ればいいのに。「あれ~そんな奴いたっけ?」でいいのに(笑)浮気でくっついて早い年齢で結婚してもどうせまた同じ理由で離婚するよ。ご愁傷様~お先に言っておくわ~♪と心の中で思ってりゃよろしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧