本文へ

チャイルドロック求む!

レス6
(トピ主 1
おかゆ
話題
トピをひらいてくださってありがとうございます。 26歳、専業主婦のおかゆと申します。 我が家には1歳になったばかりの娘がいるのですが、とにかくリモコンが大好き! お気に入りはテレビのリモコンとエアコンのリモコン。 棚の上に置いておいても必死に背伸びをして手に入れます。 あれ?テレビの音が聞こえないぞ あれ?なんだか寒いぞ 犯人はやっぱり娘です。 こんなとき「チャイルドロックがついていればなぁ~」としみじみ思います。 リモコンに限らず、「チャイルドロックがついていればなぁ」と思う製品があったら教えてください。

ランキング

レス

電池抜きました

041
みー
リモコン好きですよねー。 私は子供が小さい頃は電池を抜いた別のリモコンをオモチャとして 渡しておきましたよ。 チャイルドロックが欲しいといえば家の電話。 最新機種には付いてるのかなぁ? 発信制限ではなくて受話器が上げっぱなしになっているので それを何とかしたい! それとコンセントカバーが標準で付いて欲しい。 コンセントに栓をするタイプじゃなくて がっぽりかぶせるヤツが。 コンセント挿したままかぶせられると火事防止にもなっていいんじゃないかな。

かわいいですね!

🙂
sakyoh
ウチも5~6年前には随分そんなことがありました。 戸棚から何から全てにロックをかけたかったです。 ウチのダンナの腕時計にロックを掛けておけば良かったと思っています。 長い間辛抱して買った腕時計(高価なものではありませんが気に入っていたようです)をどうやら子供がゴミ箱に入れたようで、無くなってからいくらさがしても出てきませんでした。 同じものを買えば?と言うのですが、「アレが良かった」と子供のような発言。 ウチは「子供」が大と小の2人です。 すみません、答えになっていませんが、おかゆさんの「半分は楽しい」様子をほほえましく読ませていただきました。

良くわかります

041
ぴあぴあ
・冷蔵庫 ・自販機の取り出し口 ・ベランダに出る窓の鍵 ・入って欲しくない部屋のドア(風呂場とか) 冷蔵庫には認知症の方の対策で、鍵を付けられることがこちらのトピでわかりました。育児が終わってから知ったので残念!

あ~

041
あやか
財布です~。 お札ビリビリ、カードフニャフニャ、コインはゴミ箱。

いっぱいあったなぁ~

😢
ながれこ
ホントに何から何までロックが欲しかった時期が…。 ただいま5歳2歳になり、ちょっとマシになって助かります。 まずは加湿機! チャイルドロック機能が付いてるのですが電源だけは「安全性のため」?ロックが効きません。 子供はそーゆートコ目ざといので『このボタンだけは反応するー♪」と常に切れてる状態。 メーカーに文句言いたかったです…。 あとフスマ。 ウチは集合住宅で鍵の掛かる部屋がないのでよくフスマが開かないようにできないかしらと思いました。 テレビやクーラーのリモコンはカーテンレールの上が置き場所に。 ゴミ箱はひっくり返すのでベランダのゴミ箱に直接捨てにいく。 食器棚とテレビ台の下、シンク下は激しく開け閉めするので触られて良いものしか置けない。 (ベビー用品店に売ってるチャイルドロックを装着しましたが、強い粘着力にもかかわらずすぐに力ずくで外された) 気付けばいつも点いた状態になってるラジカセはコンセントを抜くように。 チャイルドロック関係無い事も色々書いてしまいましたが…ホントにきりがないですよね。

トピ主です。ありがとうございます!

おかゆ トピ主
わたしのくだらない質問に応えてくださって本当にありがとうございます。 見ていてほっこりするエピソードばかりでニヤニヤしてしまいました。。。 世のお母さま方はみなさんやっぱり苦労されているのですね。 もう、このトピを各製品のお客様センターに送りたいくらいです。(わたしとしましてはやはり特にリモコンに…) これからも赤ちゃんとの戦い、がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧