本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタイン あげたら何か変わるのかな?

バレンタイン あげたら何か変わるのかな?

レス13
(トピ主 1
あむーる
恋愛
ちょっと恥ずかしくて周りに相談できないので、小町の皆さまにお願いします。

とても仲良しな人がいます。
チョコのリクエストもあり、週末に作るのが今からたのしみです。
昔から家族愛的な部分が多くて、恋愛対象かどうかはまだわからないのですが、
とりあえず渡してみようかなと思います。

バレンタインに乗じてチョコを渡してみたら、関係が変わった!という方いませんか?
あの中学生的な「好きです!」という甘酸っぱい直球勝負の告白談も良いのですが、
大人になってからのバレンタイン談を是非お聞かせください。
大人ならではの「守りと攻め」のあの微妙~な線(笑)を、どうバレンタインで表現しましたか?

男女の方、両方の体験談お待ちしています。
バレンタインを前に、盛り上がれる話を教えてください。(もちろん、玉砕話も可)

ランキング

レス

女の子の行事

041
大人の恋
あれは、子供の行事。 まだ、精神的に子供な人が多いんですね。 いい大人が子供の真似をしたがるなんて。 モテない女の悲哀を感じます。 イタイ、トピですね。

あぁ・・・大人の恋さん・・・

ピーチ
バッサリ!切られてしまいました~ >モテない女の悲哀を感じます  イタイ、トピですね ひゃ~ キビシイ! でも本当に、その通りかもしれませんね~ トピ主さん 私はいい大人の27歳の時 バレンタインに参加しました 相手は同僚の方でした 友人(既婚)に話すと 「きゃぁ~っ!中学生みたい♪」と ふたりで大はしゃぎしました チョコは社内の目を気にして、寮に郵送しました 同封のカードには「今度飲みに行きましょう」だけ! その後・・・ その同僚は、夫になりました トピ主さん ドキドキが懐かしいです 楽しみですねー

バレンタインに恨みがある方が多いんでしょうか(笑)

名無し子
言わなくていい事を言う方が最近多いですね…。 気に入らないならモニタや携帯の向こうで、鼻で笑っていればいいだけなのに~ さて私の場合。 関係が変わったというより、人となりが少し見えた事例ですが…。 お付き合いなのかそうでないのかハッキリさせていないけど、悪しからず思っている男性に、先日一足早くチョコ差し上げました。 昨年の10月から会えなかったもので、4ヶ月ぶりの再会。 Xmasプレゼントと一緒で豪華になってしまったのですが、渡したら、抱きしめてキスまでして喜んでくれましたよ。 チョコなんて何度も箱開けて覗いて、「食べるの勿体無い」「会社の人にもあげる?」「深夜残業のとき食べる」と繰り返し言って喜んでくれました。 普段クールだし、仕事柄高価な差入を貰いがちな環境ではあるし、贈り物して大丈夫かな~?と心配だったために、ほっと一安心。 先方40歳。 大人の恋さんの理論だと、私も彼もおこちゃまなんですかね(笑) でも幸せなら別にいいじゃないの♪ 主様も、リクエストがあって贈られるのだし、きっと喜んでくれると思いますよ! 楽しみですね~

いいと思う

041
匿名
確かに>大人の恋様のおっしゃる通りだと思います。 でも、この場合は相手からのリクエストがあるからいいと思いますよ。 関係が変わるかも知れません。気合を入れましょう。 そうでなければ、私もいい年齢の女性が本気で想いをこめて渡すのはどうなの?という考え寄りです。 既に勝算アリ、という状況でないなら自分ならしないと思います。 以前、恋愛経験のない会社の30歳の同僚女性が、バレンタインの日に朝早く出勤してきて 片思いの隣の部署の男性のデスクの上に、チョコと手紙を置いたんです。 相手の男性、皆にからかわれてとっても迷惑そうでした。 同僚に対して、お礼の言葉もお返しすらもなかったです。 同僚には気の毒だけど、確かに大人の恋様がおっしゃる通り、イタイと思ってしまいました。 やはりある程度大人なら、普段の言動から相手の気持ちを推し量って行動した方がいいと思いましたね。 バレンタインに本気の告白は、いい歳をした大人がしても勝算が低いと思います。

男の立場から

041
Mr.lostman
当方25歳。いい年こいてます。 中学生時ほどのドキドキやワクワクはありませんし、今チョコレートをいただいても社交辞令的な感じしか受けません。 元・彼女からいただいた(付き合う以前の話)時もそんな感じでした。 ただ、彼女は私に渡したくて、みんなに配ったそうです。 これが、大人ならではの「守りと攻め」といえるのかわかりませんが…(汗)。 相手に全く気づかせないのも手ですが、いただく側としては隠され過ぎると気づかないものでした。 そんなチョコでも手紙に「…に連れてってくださいね!とか、Mr.lostmanとまた遊びたいです!」なんて書いて添えてあったら瞬殺されます。 甘さの裏に毒がある…、恐ろしいキャンペーンデーです(涙)。

嬉しくて

041
しょう
バレンタイン関連トピで突っかかる方は、 トピ元よく読んだ方がいいと思うんですけどね(笑) だれも告白するとか書いてないのに バレンタイン=告白ばっかり 発想がワンパターンですよね(笑) 私は妻の前の彼女に貰った思い出が 印象に残っています 当時仲良しだけど、 私の秘密の片思いの相手で、 貰えるとも思っていなかったので、 つい有頂天になり、 告白したら、 申し訳なさそうに「義理だよ…」と ショックでしたが、甘酸っぱいいい思い出です

わざわざこういう日のアプローチって

041
でもさぁ~
下心ありありでしょ。 「私の気持ちに気づいて」ていう。 義理以外でこれ無しはあり得ないし。 しょうさん、もうちょっと考えてから発言しましょうよ。

あら、皆さん以外と冷静なんですね

けろろん
レスを読んでいると、シニカルな方多いですね~ 別にバレンタインで浮かれること自体はアリだと思うんですが だって、そもそもそういう行事だし 痛い実体験がある人こそ「ふ、子供」って片付けてしまうもんなのかも知れませんが、笑 うーん、大人な経験かどうかはわからんのですが そういえば、今お付き合いしてる方は、バレンタインの数週間後にカップル成立でしたね つきあう寸前までの雰囲気でしたので、バレンタインで盛り上がっちゃったんだと思います、笑 トピ主さんも、リクエストがあったということは、すでにいい雰囲気なのでしょう うまくいくといいですね! このトピで思い出しましたが、週末に向けて準備しなくては!笑 思い出話でもして、盛り上がろうかな 全然大人じゃないな~笑

嬉しいし、盛り上がる!

ガチャポン
一男子の意見ですが。。 そりゃ好きな子からチョコ貰えたら嬉しいです!盛り上がりますよ! たかがチョコ、されどチョコですが、貰って気を悪くすることは無いです。 誰だって気持ちが嬉しいですよ。 そんなアピールは決してしませんがね(笑)。 大人になってしまえば、バレンタインなんか。。という気持ちも分かりますが、 そんな空気の中、ちゃんと用意してくれるところが個人的にはポイント高いです。 形式的に見せかけた本当の気持ち、義理に見せかけた本命チョコ。 大人のバレンタインはそこの駆け引きですかね?

駄レスお許し下さいね

041
しょう
指名があったので、 トピを汚しますがお許し下さい このトピは、 告白するだとか、 そういう趣旨のトピじゃない訳ですから、 このトピのレスで、 告白云々を批判したりするのは、 場違いだと思うのですよ トピ主さんは、 あくまでも、 気になる人からリクエストが来たから、 告白云々ではないけどあげる、 という状況な訳ですし、 バレンタインの思い出話が聞きたいだけで、 告白についての相談をしている訳でもないわけです ならば、 バレンタイン=告白について批判したり、 それについてここで語る必要もないでしょう トピ主さん 関係ないレスでトピを汚して、 申し訳ありません 楽しい時間になるといいですね

大人の恋さんが・・・

🍴
イタイ人
ピーチさん、彼女こそがイタイんですよ。 こんなワクワクするイベントなのに わざわざ嫌な発言  彼女こそが 自分の言う モテない女であり、悲哀を感じます。 ね! もっと、楽しみましょうよ。  他人を認めましょうyo/ 大人なんだったらね。

トピ主です

あむーる トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 思いの外、ドライなご意見が多いですね。まあ、私も普段はそっち側なのですが。 告白等はするつもりないです。 学生でも無い今では、その様な芸当はできそうにありません、笑。 また、特に何か期待しているわけではありません。 ただ、バレンタインみたいなイベントで関係が盛り上がったかなどのお話を聞きたかったので、トピを立てました。 あまり真面目に考えていることでは無かったので、「(駄)」とつけた方が適切だったかもしれません。 ピーチさんや名無し子さんのお話は、女心をくすぐられますね。羨ましい限りです! ガチャポンさんの大人のバレンタイン説は、興味深いですね。 Mr.lostmanやしょうさんの正直なお話、ありがとうございます。 本当に、相手と関係次第ですね。 チョコ一つで関係が大して変わるとは思いませんが、場合によっては何かに発展するかも? 何あれ、楽しい週末であることを祈ります。

変わらない気持を伝えているかな。

041
青色猫
結婚して小学生の息子がいますが、毎年二人及び実父にチョコをあげています。 バレンタインに期待はしていないようですが、わが家の男共はもらえないのはショックらしい。 夫は私からは必ずもらえるものと思っているようです。 結婚前もチョコで何か変わったことはありませんね。 付き合っている人には必ずあげていましたから、むしろ変わらない気持を伝えていましたね。 といって彼氏や夫にホワイトデーに何か返してもらった記憶は無いですからあげっぱなしです。 去年は息子が貰って来たチョコのお返しに一緒にクッキーを焼いたりして。 たかがバレンタイン、されどバレンタイン。男心は複雑そうです(苦笑)。 大人になってからトピ主さんにチョコを催促するその人は、多分トピ主さんが好きなのだと思います。 大人になって独身で義理チョコを催促するのは男のプライドとして無い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧