色々と既に似たトピはあって申し訳ないですが。良かったら相談に乗って下さい。
近々、勤めてたパートを退職して専業に戻ろうと思ってます(不妊治療があるので)
勤めてた時は漏れ&ズレが怖くてケミナプ使用でしたが、専業になれば家にいる事も多くなるので。
これを機に、以前から検討してた布ナプに手を出してみようかと(布ナプの良い所・面倒な所は一応把握してます)
そこで質問なのですが。
使ってみて、何処のメーカーが素敵とか使いやすいとかあったら、教えて頂けたらと。
出来ればですが、ケミナプの様に羽がついてて、ホックなどで留めれる形状がいいかなーと思ってます。
初心者なので、羽がないとどうもズレそうで不安で(苦笑
そしてもう一つ。
布ナプには、S・M・L等のサイズ(経血の量によって)がありますが。
量の多い日に、例えばですがMorLサイズの布ナプ一枚で足りますか?
というのも、私は1~3日までは経血が多いほうなので。
あの布一枚では、直ぐに取り替えないと無理な気がします。
家にいる日はまだいいですが、慣れてきたら外出先でも使っていきたいので、その辺が不安です。
経血が多い方は、どうされてますか?
私が思いつく案としては、ケミナプを下に敷く・使わなくなったハンカチやタオルを下に敷くとか・・(でも、ハンカチ等を敷くだけだと、ズレる事もある?)
こんな感じで、色々と悶々と考えてますが(苦笑)
ぜひ、使いやすいメーカー・経血の事でよい案があったら、アドバイスお願い致します。