30歳女性、夫は一歳上、子ども一人、フルタイム兼業主婦、今年で結婚5年になります。
タイトルの通りなのですが、夫のことを好きになれずに悩んでいます。
結婚前や、結婚後しばらくは好きだったんでしょうか・・多分好きだったと思うのだけど・・・
今となってはそれすらも良く思い出せません。
国際結婚で夫の国に住んでいるんですが、些細な事で口論になると「日本に帰れ!」と暴言を吐きます。数年前に、日本にいる家族や友達を全てあきらめてあなたについてきた私にそれだけは言って欲しくないと言ったんですけどね。
先日も同じ事を言われてすっかり心に溝ができてしまいました。
(今のところ暴力はありません。)
容姿、体型、生活態度、性格ほぼ全般・・ああいえばこういう子どもじみたところとかが特に好きになれません。
結婚して良かったと思える事は、今の子どもを授かり元気に育ってくれている事意外にないです。
私は幸い語学もありますし、子どもと2人で日本に帰ってもつつましいでしょうがある程度の生活はできるでしょうし正直夫は必要ありません。
その前に離婚ということになった場合はおそらく親権で相当揉めるので子どもと二人で日本に帰れる可能性は低い気がしますが、こちらだと母子家庭では経済的な問題でやっていけないと思います。
それもあってできれば家族3人で仲良く暮らしたいんですが、心に深い溝ができてしまった以上、夫の事が好きになれない以上、この国に意味も無く居座っている今の状態が空しいです。
ご意見宜しくお願いします。