本文へ

年上の方への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
🐱
taki
恋愛
私(20代) 17歳年上の相手へのプレゼントで悩んでいます。 彼と出会ったのは半年ほど前で、私が一目惚れしました。 出会ってすぐの時に告白したものの保留にされ、 その後何度かご飯に行き、ホテルにも行ってしまっています。 月に1~2回くらいのペースで会っています。 連絡はすぐ返してくれるし、お金は全て出してくれます。 少し前から好意は感じるのですが 付き合ってとか好きとか言われていません… そんな関係性な上、 相手は社会を長く生きてきた社会人なので私があげるものは自分で買えるだろうし、 少しネタに走って下着をプレゼントしようと思い探ってみると、 あるブランドのある成分の入ったやつしか履かないと言われ、パンツは駄目でした。 彼は特に好きな食べ物も嫌いな食べ物もないと言ってました。 しゃぶしゃぶいったらネギばっかりかけてたので多分ネギは好きです。 甘いものは苦手らしいです。 ネクタイ、マフラー、コート、靴下など身につけるものはこだわりをもって高いものを選んでるっぽいので全滅です。 相手の匂いはすでに好きなので香水は違うなあと思います。 家でお酒を飲まないらしくそこらへんも駄目です。 彼は猫を3匹買っているのですが、勤めている会社がペット用品を扱う会社なのでそこらへんも厳しそうです…… 予算は1万円代?相場も悩みます。何が正しいのか…… みなさまの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
チロ
あなたから告白して保留にされているけど、体の関係がある17歳年上の男性。 あなたの好意を利用していえる男性に誕生日プレゼントをあげる必要が あるんでしょうか。 連絡はすぐに返してくれて、お金は全て彼が出している。 それはあなたという都合のいい存在を繋ぎ留めておくためのものですよね。 「何もあげなくていいよ」と言いたいですが、あなたは何かあげたいんでしょう? だったら、クオカードか全国百貨店共通商品券をあげては。 それだったら彼も使うのではないでしょうか。 金額は5000円でも10000円でもあなたが払える額でいいのでは。 クオカードは10000円までしかないので、それを超えて数枚あげるのも変でしょうし。 >何が正しいのか…… あなた方の関係がおかしいのに誕生日プレゼントに正解も何もないですよ。 こんな話聞いたら、あなたの親、あなたの祖父母、泣いちゃいますよ。

追記です。

🐱
taki トピ主
少し前に欲しいものある?と聞くと、 「特にないな」「強いて言うなら出資者か土地」と言っていたのを思い出しました。 ますますわからなくなりました。 彼はタバコも吸いません。 レスありがとうございます。 都合のいい存在、ごもっともです。 客観的な意見をいただき、冷静になれます。ありがとうございます。 長文になるので省いたことがいくつかあります。 両親等聞けば涙のでるような関係なのはその通りです。 しかも彼はよく怒ります。 待ち合わせの駅出口を間違えてしまい、怒られ、(私は上京して長くない上に降りたことの無い駅でした) 電話口で別の作業をすると「電話に集中しろ」など、 え、そんなこと?ということで怒るような自分勝手な人です。 私が傷つくとわかりながら平気で性格を否定してきたこともありました。 私自身も、この人でいいのか?と不安になりました。 そして、去年までお付き合いしていた元カレと久しぶりに会い、デートしました。 その元カレとは喧嘩別れとかではなく、 遠距離をきっかけに離れ、仕事に集中したいという理由で私から別れを切り出しました。 趣味も性格もすごく合っていたので、上記本文の彼に一目惚れするまでは未練タラタラでした。 元カレとデートしたことが、ある出来事で今の彼にばれてしまったのですが、 いつも怒る彼が怒らずに、ただただ動揺した後泣いていました。 私が前の会社で上司に目をつけられ、 不当な理由でクビになったとき、朝方5時まで話を聞いてくれ、次同じようなことが起きないためにはこうしたらどうか、というアドバイスもくれました。 私の誕生日にプレゼントも貰いました。 私は彼に感謝しています。 都合のいい関係でも、感謝の気持ちは伝えたいです。 好意を感じていると書いたのは、私の勝手な解釈です。すみません。

彼も彼だけど、あなたもあなた

041
チロ
トピ文に加えてよく怒る男ですか。 待ち合わせの駅の出口を間違えたことについてはどの駅なのかによりますよね。 巨大な駅だと中央口もあれば中央口(地下)みたいなところもあります。 そういうところだと間違っても仕方ないと思うけど、 あなたがスマホでレスされているのでスマホをお持ちだと思うと 上京して長くなくて下車したことのない駅でも分かるんじゃないかな、と想像します。 電話口で別の作業も、電話の相手がどういう人でどういう作業を始めたのかにもよるかと。 そして不安になったからと元カレとデートするあなたの思考回路も分かりません。 それがバレるような脇の甘さもどうかと。 感謝を伝えたいのなら商品券かクオカードでいいのでは。 使わないかもしれないものをあげても、捨てられるかリサイクルショップ行きか、 引き出しの奥に押し込められて数年後に「これ何だっけ」と思われるだけでは。 商品券やクオカードなら彼が何か買う時に使うだろうし、 もらったことを忘れて数年後に見つけたとしても使えることには変わりありません。 感謝を表すものを何かあげるとして、彼との交際は良く考えた方がいいのでは。 あなたはその彼と付き合っていて幸せそうじゃないし (トピとレスに書いた彼の良い点は過去のものだし)、 元カレとデートしちゃうくらいだし。 今20歳代なんでしょ? 21歳なのか29歳なのかも分からないけど、今の時点で自分でよく考えて それを行動に移せないんだったら、30歳代になっても40歳代になっても 今と同じことしてるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧