本文へ

堺市熊野町勤務の場合の自宅について

レス5
(トピ主 0
🙂
きみ
ひと
このたび、堺市熊野町勤務の転勤がでました。 家を探さなければいけないのですが、通勤圏内はどのくらいまででしょうか? たとえば、西宮から通勤とかできますか?

ランキング

レス

熊野町西ですか東ですか?

😀
あじゃぱ
熊野町西でしたら南海本線堺駅です。 大阪市から泉大津市ぐらいが近いでしょうかね。臨海部は臨海工業地帯がありますので、注意したほうがよいかと。 熊野町東でしたら南海高野線沿線で大阪市から堺市内南部(泉北ニュータウン)でしょうか…こちらも場所によっては工場注意かなと思います。 西宮市でしたら1時間はかかるでしょう。 では。

そりゃぁ

🙂
なにわ
西宮から通えない事はないですが 1時間半以上は掛かりますよ。 ファミリーで住まわれるのか? 単身なのかで アドバイスも違うと思いますよ。

私見です

岳飛
トピ主の性格の情報が無いとアドバイスなんて出来ませんよ。 通勤時間はどの時間まで耐えられるとか、乗り換えは何回まで等など。 乗り物は電車?車? 通勤に関しての情報で妥協できる範囲と無理な事を書いた上で相談しましょう。 唯一答えられる質問についてですが、西宮からなら電車で1時間程度でしょ。 なら問題ないと思います。

南海電車

🛳
二立
堺の熊野町は西と東がありますので、最寄の駅は南海本線の堺か南海高野線の堺東になります。 それぞれ難波(なんば)から急行で、10分と12分です。 阪神電車で西宮から大阪難波は、急行で28分です。 ご自宅が阪神西宮駅に近く、会社が南海の堺駅もしくは堺東駅に近ければ、難波での乗換えを考慮しても、通勤圏内といえます。 西宮も広いですから、阪神ではなく阪急かJRを使うのであれば、梅田回りになりますから、大阪ではちょっと遠い感じになります。

懐かしい

🐷
転勤族
懐かしい地名があったので出てきました。私の勤め先も熊野町にあり、自宅は徒歩10分圏内でした。 仕事の関係で転居しましたが、いい意味で大阪の歴史ある古い街です。 大阪南部は住みにくいと言う人もいますが、私は大好きでしたよ。 西宮も通えないことはないけど、時間かかるし、無理する必要はないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧