本文へ

夫が横浜勤務で、奥様が派遣の皆さん。

レス0
(トピ主 0
041
JIN
ひと
子供無、30歳です。 現在夫の転勤で長野に住んでいます。その前は、東京に二人で住んでいました。 転勤の少し前までは、私も正社員としてずっと働いていました。 このたび、また転勤が決まったのですが、今度は夫の勤務地が横浜になります。 夫は激務の為、横浜近辺で家を探します。 またもう転勤の可能性がなくなった為、購入を検討します。 一方、私も再び都内(近辺)に戻るのであれば、 再び派遣で働こうと思っています。 派遣の就職先だと横浜より都内のほうが多くなります。 横浜から静岡よりに家を探すと、都内への通勤が厳しいと感じます。 もともと貧血になりやすいため、いままでも通勤が楽なところにすんでいました。 しかし、購入となると賃貸よりは通勤が不便なところを選ばざるをえません。 駅から遠くて通勤が不便だけれど、理想の家を買うか? 駅から近くて通勤は楽だけど、妥協した家を買うか? と現在悩んでいるのですが、 私と同じようなことで悩まれた皆さん、どのような選択されたのか教えて下さい。 尚、具体的なお話が聞きたいので、(二人で決めるしかないのでは?)とだけのご意見は、ご容赦ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧