本文へ

子供の上をGの奴が・・・(愚痴)

レス3
(トピ主 0
🐱
ねこねこみーみ
話題
 30代主婦(4か月妊婦)。家族は夫、子供(9か月)です。
 少し前、義父が猫1匹と一人暮らしをする義実家へ、泊りがけで伺いました。
 昔から「男やもめになんとやら・・・」といわれるように、大変でした。あまりにもびっくりしたので、トピ立てさせていただきました。

その1・「全員寝具持参」親は寝袋、子供はいつも使っている子供布団です。いや、たしかに「ぜひ、来い」と命令されたわけではないですけど・・・。(この点は本当は主人に対してびっくりかな)
その2・「熟成猫トイレ」山もりのウ○コはカピカピに乾燥しており、一体いつ掃除したのやら。
その3・「猫おしっこスプレー窓」未去勢の雄猫に特有な行動です。窓に証拠がくっっきり、家じゅう臭い。(つわりで吐きそうな所に、この匂い・・・うっ!)
その4・「ドロドロ流し台」哺乳瓶洗いたくなかった。息子よ母乳止まった母をゆるしてくれー。(息を止めて掃除しました)

さらにいろいろありましたが、何といっても寝返りしかできない息子の背中をGの奴(大嫌いです。お察しください)が縦断。思わず凍りました。
 2度と子供を連れていかない、と決意するには十分でした。
 でも、こんなのはまだ序の口、他にもいろんなことあるよ、でも皆さん頑張ってるよというエピソードがあれば教えてください。
 なお、遠方のため「あんたが掃除したら」というのは非現実的なのでご勘弁ください。(ほんとはしたいぐらい)

ランキング

レス

しょうがないのですかねえ…

041
ぷり太
年配男性1人暮らしだと、掃除もしないでしょうしね。 トピ主さんよりはまだマシですが、うちの実家です。 久々に帰宅したら足の踏み場がないほど母の服が散乱していました。 なんていうか、なんていうか…自分の実家とは思えなかった、いや思いたくなかった。 服を含む家の中のものがすべて捨てれないそうです。 なのに私の携帯の番号を書いたメモは何度渡しても無くしてしまうのはなぜ!? それ以上だったのが夫の実家です。 初めて行ってびっくり。 廃屋かと思いました。外見はとても新しい家なのに…。 トイレには虫が湧いてるし(何十年も掃除してないみたいに汚い)、私たちが寝る用にとあてがわれた部屋は埃だらけの物置部屋で咳が止まらない。 もとは結構立派な家だったろうに、1部屋は義父の趣味の小鳥のための部屋になっていて、羽や糞でいっぱい…。 義弟の部屋だった場所には義父の仕事(漁業)の道具がいっぱいで立ち入ることさえできず。 実家に「あんな汚宅に(去年生まれたばかりの)娘は連れていけない」と言ったら渋々片づけはしたみたいです。

おつかれさまでした

😝
max
いやいやトピ主さんよくがんばりました。もし私だったら妊娠中だし、子どもまだ小さいし泊まりだけは勘弁して~と 主人に頼んでいると思います。 一人暮らしのお義父様なんでご主人も気がかりだったんでしょうね、でも!寝袋持参の時点で私アウトです! 妊娠中という大事な体なんですからご主人ももうちょっと理解してほしかったですね。 私もGは大っ嫌いです~!!! よりによってなんで息子さんの背中に・・・心中お察しします(悲)

うちはダニ被害

041
売り惜しみ
人の家って、いろいろありますよね。私は、夫家でダニに100カ所ぐらいかまれ、あとが半年以上残りました。Gもつらいけど、実際に刺されたりすると被害甚大ですよ。私は虫さされの薬を一日で一本使い切りました。泣きたかったです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧