30代主婦(4か月妊婦)。家族は夫、子供(9か月)です。
少し前、義父が猫1匹と一人暮らしをする義実家へ、泊りがけで伺いました。
昔から「男やもめになんとやら・・・」といわれるように、大変でした。あまりにもびっくりしたので、トピ立てさせていただきました。
その1・「全員寝具持参」親は寝袋、子供はいつも使っている子供布団です。いや、たしかに「ぜひ、来い」と命令されたわけではないですけど・・・。(この点は本当は主人に対してびっくりかな)
その2・「熟成猫トイレ」山もりのウ○コはカピカピに乾燥しており、一体いつ掃除したのやら。
その3・「猫おしっこスプレー窓」未去勢の雄猫に特有な行動です。窓に証拠がくっっきり、家じゅう臭い。(つわりで吐きそうな所に、この匂い・・・うっ!)
その4・「ドロドロ流し台」哺乳瓶洗いたくなかった。息子よ母乳止まった母をゆるしてくれー。(息を止めて掃除しました)
さらにいろいろありましたが、何といっても寝返りしかできない息子の背中をGの奴(大嫌いです。お察しください)が縦断。思わず凍りました。
2度と子供を連れていかない、と決意するには十分でした。
でも、こんなのはまだ序の口、他にもいろんなことあるよ、でも皆さん頑張ってるよというエピソードがあれば教えてください。
なお、遠方のため「あんたが掃除したら」というのは非現実的なのでご勘弁ください。(ほんとはしたいぐらい)