本文へ
  • ホーム
  • どんな部屋着を着てらっしゃいますか?よろしくお願いします。

どんな部屋着を着てらっしゃいますか?よろしくお願いします。

レス3
(トピ主 1
🙂
苺大福
こんにちは。夫の両親と同居予定の、アラサーOLの苺大福です。
皆様に、部屋着について、アドバイスをいただきたいのです。
1. 朝起きて、パジャマのまま、朝食の準備をされますか?それとも、家用の服(部屋着??)に着替えて、準備をされますか?仕事用の服に着替えて、準備をされますか?
2. 仕事から帰ってきたら、家用の服(部屋着??)に着替えて、夕食の準備をされますか?それとも、そのままの仕事用の服で、準備をされますか?
3. お風呂に入ってからは、その家用の服(部屋着??)を着ますか?それともパジャマですか?
  その下には、ブラはつけますか?
4. どのような、パジャマを着てらっしゃいますか?
5. どのような、家用の服(部屋着??)を着てらっしゃいますか?洗濯の頻度はどのくらいですか?
今までの、実家暮らし~夫との二人暮らしでは、朝起きて、パジャマのまま、朝食の準備。仕事から帰ってきたら、その服のまま、夕食の準備。お風呂に入ってから、パジャマを着る。というふうな、部屋着(?)を着ない生活でした。
義父とはいえ、実父でもなく、夫でもない人がいる中で、ノーブラというのも、、、。

質問が多くてすみません。
皆様のアドバイスお待ちしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかるー

ヤス
私もパジャマのまま朝食の準備をします。やはり義父の目があるので、首周りにギャザーのついたモコモコしたパジャマを選び、ノーブラでも大丈夫です。夏など体の線が出やすいパジャマは、被るタイプのエプロンをします。私は部屋着はほとんどなくて、出かける服を汚さないように割ぽう着を着て家事をします。ちなみに、割ぽう着と言ってもかわいいチェック柄なので、ちょっと楽しい気分になれます!

なるほどー。

🙂
苺大福 トピ主
ヤスさんへ かっぽう着いいですね。 最近、白色じゃなくて、かわいいのありますよね!

今更ですが

041
花曇り
もう締め切ってしまっているでしょうか。 1・パジャマのままで朝食、弁当作り。今は専業主婦ですが、少し前まで働いていました。でも、パジャマのままで・・というのは変わらず。 2・帰宅後はそのままの格好で夕食準備。面倒だから。 3・入浴後は即パジャマ。外出予定もなく寝るだけですから。ブラはつけませんが、目立つのでカップ付キャミソールを着ます。ユニクロやしまむら等で買ったもの・・締めつけがないので楽だけれど、胸を覆ってくれるので安心。 4・ネグリジェを着たいところですが、上下分かれたものでごくオーソドックスなパジャマです。 5・部屋着は外出しない休日のみ。締めつけ感のないゆるいワンピースに、寒さ暑さに応じて、レッグウォーマー(自宅用としているもの)やトレンカをつけたりつけなかったり・・とはいえ、近所のスーパーにちょっと 買物で出掛けられるぐらいのきちんと感はあるもの。外出しなければ、そのまま寝ちゃうことも。外出使用していなければ、週1ぐらいで洗濯。 でも、パジャマでも上に羽織れば大丈夫ではないかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧