本文へ

彼氏の浮気

レス22
(トピ主 1
😢
あきこ
恋愛
昨日、見てはいけないとわかっていたのに彼氏のケイタイを見てしまいました・・・(現在は使用していない)

想像してはいたのですが、やっぱり浮気をしていました。しかも相手の女の人は既婚者で妊婦です。私たちは同棲しているので平日の昼間に時間を作って会っていたようです。
私には言ったことないことをメールで言ってました。
そして他にも女の人と2人で食事に行ったことも発覚!私には友達と飲みに行くと言ってたのに。。。

彼にとって今が一番、仕事で大事な時期だというのは良くわかってるからこそ飲みに行く回数が増えても帰りが午前様になっても我慢してきました。この時期が過ぎればまた前みたいに2人の時間ができると思っていたので・・・それなのにショックです。

今は浮気相手がお産直後と言うこともあり会ってないようなので・・・今の間に釘をさしてもう会わないようにしてもらには、どうしたら良いですか。

ケイタイを勝手にみたことは悪いのは承知の上ですのでそこはご了承ください。

ランキング

レス

浮気は許したんだ?

041
J2K
そんだけ浮気されて尚、関係を続けようとするトピ主さんに ビックリですけどね。 まぁ、釘を刺すなら、相手の旦那に 「自分の妻ぐらいちゃんと繋いどけ!」と言えばいいのでは? つか、その子供は誰の子?(苦笑) 取りあえず、彼が他の女に見向きしないような魅力を 身につけないとどうしようもないと思います。 そこから悩みましょうよ。

別れましょう

😠
まる
内緒でこっそり浮気だなんて、よくあるタイプかもしれませんが、最低の男性です。 知ってしまったからには、後ろを振り返らずに、綺麗にすっきり別れましょう。 裏切りを隠している相手に、裏切られている方が誠実に理由を説明する必要もないと思います。 ケータイを見たことについては、今後は、そんなことをしなくていい相手とだけつきあうようにして、負の授業料と考えましょう。

早めに

041
みき
別れてください。 彼は治りません。 何故ならまったく罪悪感がないからです。 普通の人間には理解できませんが。 私のようにならないうちに早く離れてください。あなたを幸せにしてくれる人がいます。 それは彼ではありません。

許せるのですか?

041
rin
浮気されたこと、人生で一度だけあります。 私の時代は携帯は無かったので 彼が家に忘れていった財布の中からラブホのカードが出てきて。 問い詰めたら友達から貰ったと言う。好きだったから信じました。 でもやはり浮気は本当でした。数ヵ月後に別れました。 他に発覚した食事の相手の女性とは本当に友達だったんじゃないでしょうか。 私は理解出来ないけれど、付き合っている人が居ても異性の友達と二人で食事に行く人いますよ。 異性の友達と食事なんて言ったら機嫌悪くなって面倒だから詳しく言わなかった そんな所じゃないでしょうか。 あと、同棲もした経験からですが 結婚するつもりですか? 私達は結婚前提でしたが3年半後別れました。 原因は浮気ではありませんが… 結婚していないから責任は発生していない、二人で生活しているが結婚ではない、という甘えが 彼の中にあるように思います。 しかし彼が浮気している不倫相手の旦那様に知れたら慰謝料請求されますよ… そうなった時、二人の生活費の中から払うのですか? 浮気する彼の為に食事作って洗濯するの? 私なら御免です。

別れなよ

はなこ
同棲しているってことは将来は結婚するつもりなんですよね? でもね、こんな男と結婚しても一生女関係で辛い思いをするだけだし、離婚する可能性も大だから絶対に結婚なんてしちゃダメです。 今は辛くて悲しい気持ちでいっぱいだろうけど、ある意味結婚前に彼の本性が判って良かったんじゃないでしょうか。 携帯を見た事は言わずに不倫相手の妊婦の旦那に密告したらどうですか。 あとはその旦那がキッチリ制裁を加えてくれますよ。 貴女は今日にでも荷物をまとめて彼を追い出すなり、貴女が出て行くなりした方がいいですよ。 早めに別れて次のパートナーを探しましょう。

あらら・・・

041
蕎麦
トピ主さん、まだかなり若いのかな? 残念ながら、貴女の望むような解決はあり得ないんです。 つまり、彼が浮気を止めるなんて事は絶対にありません。 口では止めると言ってみても、浮気性というのは本当に治ることのない病気のようなものなんです。 仮に一旦治まっても、確実に再発します。 ましてや、その彼は最悪レベルの重症度の様子。 慰謝料請求や生まれた子どもが彼の子どもでないかを心配する事が先決だと思います。 トピ主さんの相談に答えるなら、方法は ・諦めて彼と別れる ・浮気&慰謝料やなんかの騒動もひっくるめて、全てを受け入れる の、どちらかしかありません。 他人(彼)を変える事は出来ません。変えられるのは自分だけです。 ま、その彼はダメ過ぎるでしょう。 好きな気持ちはあるでしょうが、別れるべきでしょうね。

生々しい・・

💡
I SPY!
その浮気相手の妊娠が彼の子供という事ではなくその女性とご主人との子供だとしても、何だか非常に生々しく嫌悪感を覚えますね。つまりその女性が妊娠している時も会っていて肉体関係を持っていたと考えると、その女性も相当ですが、彼も異常な感覚の持ち主ではないでしょうか。 大丈夫ですか?その彼・・。

それより

041
のり
その子供、彼氏の子供ではないですよね?

えっ

041
やす
まだ付き合うの? 結婚を考えているの? 付き合っている段階でこれだけひどい男であることが分かったら 「あ~こんな男と結婚してなくてよかった」 と思って、別れて次行くけどな。 結婚前から浮気癖があることを知っていて結婚して、 妊娠中に浮気発覚!どうしよう・・・ っていう相談、小町じゃ結構見ますけど、 たぶんこのまま付き合うんなら あなたもそうなるでしょうね。

釘をさす

041
ゆゆ
既婚のしかも妊婦と関係の合った男とこの先も暮らしていくなんて出来るかしら? わたしはそんな男、気色悪い。相手の女性も気持ち悪い。 そういうことって忘れたふりしかできないのよ。きっとずっと彼に対してわだかまりを持つことになる。 って別れるよう勧める方向でしか言えずすみません。

どれくらいの頻度で携帯を見てますか?

041
yuni
「お産直後と言うこともあり会ってないようなので」とありますが、携帯のチェックは頻繁に行われていますか? 「浮気相手」と断定されているようですが、恋人同士でする様な会話があったのでしょうか?肉体関係にあるとか… 彼の中で、良き相談相手が、その人妻や女友達なだけでは? 浮気と断定する事実がメールの中にありましたか?? 外で会っていたなら、 『友人があなたが妊婦と2人でデートしているのを見たと言っていた。嘘であって欲しいと思ったが不安に勝てずに携帯を見てしまった』と事実を少しいじって伝えて見ませんか?実は隠し子とかじゃないよね?!っと訴えれば彼も逆ギレはしないでしょう。 不倫関係にあるのなら、釘を刺しても、ウマい事2人は会おうとします。人妻も憩いの時間を奪われたくないでしょうし。彼が反省しないのなら、相手の旦那さんにも伝えると言ってはどうですか?相手の幸せを壊してまで不倫を続けたいと彼が言うのなら、あなたの幸せの為に別れた方が懸命だと思います。 そもそも 彼女には言えない事を相談しているのならその時点で私は引きますね。結婚しても信頼関係は築けませんもの。

浮気する彼でいいのですね?

🙂
さてと
今回辞めてもらうのは簡単、相手の女性に直接釘を刺しに行けばいいんです。 「次会ってるのわかったらご主人に知らせますね♪」 って言えばかなりの確実で相手とは切れるでしょう。 しかし浮気を繰り返す彼と付き合いを続ける覚悟が主さんにはあるのでしょうか? 主さんは浮気をされても謝って別れてくれれば彼を許し 別れる必要はないと思っているのですよね。 ならば今後も相手を変えながら浮気を繰り返す彼と付き合いを続ける覚悟を決めなければなんの解決にもなりません。 浮気を知るたび彼を叱り別れさせ続ける。 今後性病をうつされる可能性もゼロではない。 そういう危険性を受け入れて彼を選ぶのですよね。 そうでないのなら今回の事を期に別れるのが一番。 彼が今後浮気をしないと言ったとして信じたとしても 浮気ができた彼を心底信用し続けられるかは 彼の責任ではなく主さんが自分で決めた責任で受け入れるしかありません。 主さんはそこまで考えていますか?

別れた方がいいと思います。

💢
momo
既婚で妊婦の女性と付き合ってんですよね。 たぶんというか妊婦になってからという可能性低くないですか? だと彼女が産んだ子供は彼の子の可能性がゼロだと限らないですよ。 相手の旦那さんにバレたら確実に修羅場どころの話じゃないです。 好きだとしても別れた方がいいですよ。結局、女好きと嘘つきは治りません。 同棲してるのに関わらず浮気する男って結局同棲相手を大切にしませんよ。 だって自分が家事しなくていいし、性欲も外でも家でも満たされるし。 仕事が大事な時期じゃなくて女性と遊びたいから仕事理由にしてるだけ ですよ!早く気がついて都合のいい女にされてるだけですよ。

浮気・・・までは行きませんが

😨
さくら
私は彼の携帯を充電しようと思って開いたときに、たまたま携帯の受信画面になっていて、同じ名前の女の人からのメールが何通もあるのを発見しました。 内容は、1,2通しか見ませんでしたが、「愛しい」とか、「会いたい」とか、そういった台詞を、朝、会社に行く電車の中や、帰りに遅くなったりしたときに出していたようです。 それを見つけたときに、私は正直に見たことを告げて、二股をかけるなら付き合うのはやめようと、話をして、結果、今はそのようなことはありません。 携帯もいつ見てもいいと、ロックはかけていません。 でも、やっぱり不安がいつも頭の中にあります。 信用して欲しい、絶対やらない、裏切らないと、言葉ではいつも言ってくれますが、一度やったことを見てしまった私には、その不安を払拭するのはなかなか難しいです。 でも、正直にぶつけてみて、話し合って、私は良かったと思っています。

妊婦ねえ。お腹の子の父親じゃないかな。

041
もも
・本当にそれは浮気なのか? ・妊婦と浮気という可能性は低い ・もし妊婦と浮気ということであれば、お腹の子の父が彼という可能性が高い ・妊婦との浮気は止めさせることができても、新たな浮気を止めさせることは不可能。 解決策は、誠実に、正直に、真面目に、真剣に、理性的に話し合うこと。 これで逆切れしてくるようであれば、すがっても無駄ですよ。

そもそも考え方が間違ってます。

041
根っこ
トピ主さんが釘を刺したところで彼が変わると? 反省すると本気で思ってるの? 人妻の妊婦と会う様な男が? 無駄です。 トピ主さんにバレない様に会い続けるか、他に新しい女を見付けるか、そんなとこでしょ(笑) むしろ子供ができたり、結婚する前に分かって良かったですね。 いい加減、目を覚ました方が良いです。 彼はそういう人間で、あなたの事なんて、これっぽっちも大切になんて思ってませんから。

は? 妊婦?

041
みみちゃん
えっと、余程でなければ、お腹の大きい女性に性的魅力を感じる男性はいません。って事はよ、妊娠前から会っていたのかな? ん? 産まれ子供は彼の子供の可能性あるよ、ね? 今のうちに別れた方が良くないかい?

私も

041
春を待つ人
同じ疑問がわきました。 お腹の子どもはもしかしたら彼の子どもなんじゃないかと。 例え違うとしても既婚者と関係を持てる、しかも相手は妊婦である。 それだけで人としてどうかと思います。 相手と会わなくなれば解決なんでしょうか? 彼がそういう人間性の持ち主なんだと知った今、 トピ主さんが彼と付き合いを続けて幸せになれるのでしょうか?

何のための同棲?

💡
ぐらん
ただお金が勿体無いから、楽できるから、 一緒に居たいからってだけで同棲してるんですか? この人と一緒に住んで生涯のパートナーになり得るかを ある程度見極めるためじゃないのか。 私も数年同棲した後結婚して今に至るんですけど、 結婚前に浮気発覚してるのにまだ続けるというのが 本当に理解できません。 私なら同棲は解消、携帯を見たこと含め 全て知っていることを伝え別れます。 その後、彼の態度次第でやり直す可能性はゼロでは無いけど 自分から区切りをつけることが大切だと思いますよ。 あまりにも態度が悪い方向に出た場合、 その妊婦ももう出産後みたいなので 巻き込んで痛い目を見てもらうかも。 自分でケリをつけなくちゃダメな男を許すだけの 立場の低い自分になってしまうんですよ。 20数年?生きてきてそれでいいんですか? 過去はどうしようもないけど、未来は自分で選べるんですけどね。 そこに気付いて欲しいです。

幸せになりたくないの?

041
ポプリ
どうして、こんな男性を許すんですか? あなたを世界一愛してくれる男性と結婚するべきでしょ? 自分が、2番目か3番目でも良いのですか? あなたの事が理解できません。

トピ主です

😢
あきこ トピ主
皆さん、たくさんの意見ありがとうございます。 やはり私はまだ彼の事が好きですので、この関係が崩れるの怖かったんだと思います・・・ でも冷静に考えてみると皆さんの言う通りですよね。今後、慰謝料を請求されたり、ややこしい事に巻き込まれないうちに自分の身は自分で守らなくては。 冷静に彼に話てみます。。。 皆さん、ありがとうございました!! 次はもっとステキな恋愛をしたいです。

私も同じ立場です

041
あす
状況が似ているので書き込みしました。 同棲はしていませんが、私も不信感に負け携帯を見てしまい、人妻(現在妊娠中)と浮気していることが発覚しました。 相手の女性も彼も気持ち悪い一方で、私にも駄目なところはあったし、改心してほしいとも思っていましたが… やはり私も別れようと考えてます。 どうしても私が好きだったら、別れた後反省して戻りたいと言ってくると思うし、 わだかまりを抱えたまま付き合う努力をするのはつらすぎるし、自分のためにならないと思うからです。 彼にとって、相手(旦那)がいる女性は浮気に都合がいいのかもしれませんが、モラルや責任感があまりに欠けています。 今こちらは浮気を知っている事だけ言って、別れは保留中です。 携帯を見たことは言うか迷っているのですが… もしよければ、どういう行動をお取りになったか教えていただけると嬉しいです。 アドバイスでなくてすみません… お互い辛いですが、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧