本文へ

愛犬が可愛い過ぎて

レス9
(トピ主 0
🐶
かりん
ひと
最近二歳になったポメラニアンとチワワのミックス犬を飼ってるんですが、可愛いくて仕方ないです
見た目も凄く自分好みで、最近はかまい過ぎてうざがられる時があります

可愛いくて可愛いくてうざがられるとがっかりします

こんな飼い主さんいますか?
可愛いがり過ぎて甘やかしてますがいけない事でしょうか??

ランキング

レス

かわいいですよね

うるめいわし
ポメとチワワのミックスだと顔が小さくて目がくりっとしているのでしょうね。 うちはトイプードルです。 見た目は別に好みというほどではありませんが、ぬくい奴と一緒にいるだけで幸せな気持ちになります。 ワンちゃんは別に将来自立しなくても良いのだから ワン自身の体をこわしたり、他人に迷惑をかけない範囲でならおもいっきり甘やかしても問題ないと思いますよ。

しつけ

🐶
動物好き
可愛がる事と甘やかす事は違いますよ 躾けさえしっかりしていれば問題ありませんが どんなに見た目かわいい犬でも躾がなってない犬ほど 可愛くないものはありません 犬は大好きですが 躾けの出来ない飼い主に飼われた犬は 本当にかわいそうだと思います

私も可愛くて仕方ないです

041
ベラ
私も雑種の中型犬を飼っています。 里親募集で貰ってきました。 凛々しくて可愛くて大好きです。 私も甘やかしたいところですが、厳しく躾ています。 自分のために飼った犬だけど、犬にとっても「このうちに来て良かったな~。飼い主さんの言うことだけ聞けば良いから楽だな~、守られてるな~」と思われたいので、犬がストレスを溜めないように躾をしています。 吠えたり噛んだりして問題犬になって、近所の人に嫌われるのも悲しいし、誰に会っても「賢くて可愛いわんちゃんね」と言われるように頑張ってます。 お陰で要求吠えもなく、隣の奥さんに「全然吠えないし大人しくていい子ね~」と言われるようになりました。 赤信号でオスワリの練習をさせていたら一発で出来て、通りすがりのお婆さんに「あら、いい子ね~」と言われました。 まだ2歳にも満たないらしいのに、賢くて大人しい、自慢の我が子です。 躾の時も、愛犬との絆を確認する時間でもあるので、楽しいです。 縁があってうちに来たのだと思うので、幸せにしたいです。

🐤
ピヨピヨ
私は今、ミニュチュアダックスのロングヘアー、レッドとクリームを飼っています。 クリームの子が今月で我が家に来て1年になるのですが、未だにトイレが出来ません。悩みです。 甘やかしている訳ではないのですが… ただ、可愛いからといって、おやつをやり過ぎないように気をつけています。 ツーワンズとも、食いしん坊ですから。 でも、やっぱり可愛いくって、可愛いくって仕方なく、先住犬が心が狭く、寝る時、一緒の布団に入れてくれないので、後輩犬は私と一緒に寝てます。 今年は特に寒かったしぃ~、と言い訳をしつつ、甘やかしています。 愛しいワンズ、長生きしてね。

わたしも!

💤
Lulu
私も犬が大好きで、可愛くて仕方なくて、 ついついベタベタしてしまうので、嫌がられますよ(笑) しょうがないなーって感じで、ため息をつかれます。 それでも可愛い。いちばん大事な存在です。 でも、甘やかしてはいません。躾もしっかりしてるので、 困らせられることもないです。だから可愛いのかな。

うちもです~。

041
ブルース
うちもです~。うちの犬はビーグルでしたが、可愛くてかまい過ぎてたまにため息を つかれることもありました。。。でも、年をとってきたらいつの間にかすりよって くるようになりましたよ(笑。 そんなにトピ主さんに可愛がられているワンちゃんは幸せですね~

がんばって

🐶
サンポップ
こんにちは、サンポップです。きっとトビ主さんならできますよ。 甘やかすと後が大変ですよ。周りの人への苦情や鳴声などの騒音もありますから・・・。一番かわいそうなのは、犬ちゃんです。皆がみな、わんちゃん大好き、猫ちゃん大好きではないので。夜中の鳴声は、騒音です。 うちの上階の人は、大家に無断で犬を飼っています。小型犬でも臭いもきついです。ベランダからプーンっと漂ってきます。夜中もわんわん鳴いています。大家に許可なく飼っているので、夜中うるさく騒音を出しているのは、契約を交わしているうちの隣の犬と誤解している人もいて。迷惑です。 限度が過ぎると警察や保健所。区役所から苦情や立ち入り検査が来ますよ。さらに、行政機関から大家さんや管理会社への通報も。悲しいですが、犬の声帯を切れっていわれることも。 わんちゃんのための、心を鬼にして、がんばってしつけてあげてください。家族の一員ですから。 きっとトビ主さんならできますよ。

分かります

041
ママン
私も飼っている犬が可愛くて仕方ないです。 しょっちゅうかまってます。 我が家の犬は甘えん坊で常に家族の誰かの側にいるのですが、そんなワンコでもかまわれるのを嫌がる時があります。 そんな時はそっとしておきますよ。 犬にも感情がありますから。 嫌われたくないですしね。 それと可愛がると甘やかすとは別物です。 可愛い愛犬が楽しく暮らせるように、甘やかしは程々になさって下さい。 トピ主さんの場合は「厳しくしてるつもり」くらいでちょうどかもしれませんね。

トイプー

🐶
ユキ
トイプーを飼ってます。 私も可愛すぎて可愛すぎて、スリスリしすぎて愛犬に毎日うなられてます。 (しつけは大失敗しております) 愛犬の匂いを嗅いでる時が一番幸せです。 先日「○○君は世界一、いや宇宙一でちゅねー♪」と言いながら スリスリしているところをお隣さんに見られてしまいました。 いい年して・・・気まずいです・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧