本文へ

男性にお聞きしたいのですが

レス24
(トピ主 3
😨
七海
恋愛
男性にお聞きしたいのですが… 私、30代後半バツイチ子持ち男友達40代独身彼女ありです。 たまに会って遊んだり飲みに行ったりする仲です。 私は、彼に恋愛感情があり彼もきずいています。 飲みに行って酔うと、ホテルに行こう、抱いていい?などと言ってきます。冗談いわないで-と笑って誤魔化しますが… 彼は、どういう気持ちなのでしょうか? 昼間はそんな事は全く口に出しません。 もし、一線を越えてしまったら友達ではいられません。彼は私のことを大切な友達と言ってくれますが… 彼の気持ちが分かりません。男性の方分かりますか?

ランキング

レス

そんなの

041
u
都合のイイ女が欲しいに決まってるじゃん! 自分もSEX好きだけど大事に思ってる子にはそんなこと言えません 主さんのように扱う時は旅先とか後腐れない子に使うだけで~す

単なる火遊び

きむたオヤジ
付き合おうではなく、抱きたい。 だったら、アルコールが入ったための性欲のなせる業でしょうね。 これまでの対応でよいかと思います。 男友達の彼女との状況を、さりげなく聞いてみては?

失う辛さは伴わないし、こころを許せて楽ちん

🐷
休業中
確認のため「私は30代後半バツイチ子持ちで、男友達は40代独身彼女あり」で、よろしいですか。 その男の気持ちが分かるような。 好きだけれど一番ではない、気が合うし、多少こころが許せる、一緒に酒飲んだりドライブしたりするのは楽しい。「ホテルに行こう、抱いていい?」は、嫌われても元々だし、気楽に割り切った付き合いができれば、それで良し。 彼女に対してならば、背伸びしたり見栄を張ったり、良いとこ見せようと気を使うけれど、そんな必要もなく気が楽だな。 ちょうど重くも無くて都合の良い関係にあると認識している。 わたしは、こんな感じでした。

あわよくば・・・

💡
タウロミン
タイトル通り、「あわよくば」ですよ。 肉体関係を持ったとしても、何とかなると高を括っているのでしょう。 彼女にバレる事無く上手く二股で進行できればシメタものです。 もともと「トモダチ」なんて思っちゃいませんから・・・ だって、キミは彼に恋愛感情を抱いちゃってんでしょ? 「トモダチ」じゃないじゃん。 一度関係を持って、その後別れる時に、 「トモダチ」に戻ろうは常套文句ですね。 文章にすると酷い奴だなって感じですけど、 結構、男の思考回路やら行動パターンなんてこんなもんじゃないでしょうか?

私の男友達

041
T
が言ってましたよ。友達でも、自分の中のあるレベル以上の女性とならしたいと思うこともある、と。特に酔っ払ってるときはそう思うと。 きっと主さんのお友達も、特に深い意味はなく、そのとき主さんとそうなりたいと思った、ということだと思いますよ。 ちなみに、私のその男友達は、「仮に女友達とそうなったとしても、友達としての関係はその後特に変わらない。その後継続的にそういう関係を続けることはほぼないとは思うけど、わからない」とも言ってました。 「一線を越えたら・・」と主さんは仰ってますが、主さんが恋愛感情を抱いている時点で、既に「お友達」は難しいんじゃないかな・・と思いますが?

したいだけです。

041
おとこです
ただ単にHしたいだけです。あなたにはそれだけの魅力があるのです。

手っ取り早く寝れそうだから

041
nobu
30代男性です。 確認しますが、 トピ主さんが30代後半バツイチ子持ち その彼が男友達40代独身彼女あり そしてトピ主さんはその彼に恋愛感情があるんですよね? でもって、 飲みに行って「抱いて良い?」と探りを入れても、トピ主さんはまんざらでもなさそう。 そりゃあ彼はトピ主さんとヤリたいんでしょう。 彼女がいても他に女性を抱きたいという男性はいくらでもいます。 彼女とはこのまま付き合い続け、 トピ主さんとは体の関係になれればいいなって感じでしょう。 良い友達だと思っているのはトピ主さんの思い込みなんじゃないですか? 少なくとも、私はいくら酔ってもリスペクトする女友達に「抱いて良い?」とは言いません。

気おつけて

041
匿名
多分あなたの事は、遊びだと思います。それくらい分かりませんか、 相手は彼女いるんでしょう。 大事な友達のホテル行こうなんて普通言いませんよ。 気おつけてください。

お聞きされる前にお聞きしたいわー(汗)

ありゃりゃ
私、30代後半バツイチ子持ち男友達40代独身彼女ありです。>非情に翻訳が難しいです。こんなだから、気持ちの整理が出来ないんだと思います。 私は30代後半のバツイチで子どもがいる「女性」 相手は、40代の独身であるが、彼女がおり、私はその事を知った上で友達関係の付き合いをしている「男性」 ということで、いいですね。その男性は彼女がいるのに、私を「ホテルに行こう。大事にしてあげるから。」と誘ってくるので真意が分かりませんと。そんなことで悩む前に。 「一線を越えてしまったら、友達でいられない」⇒「友達でいられるなら、一線を越えても良い」という考えのトピ主さんの方こそ、彼氏がいるんじゃないの?彼氏がいないなら、その男性に対する気持ちは既に友達レベルの感情ではないよ。 それに対して相手はガッチリ本命彼女をキープしつつ、あわよくばプラスもう一人って感じるから、ためらうんでしょ? そんなことは、小学校で習ったでしょ。赤は「止まれ」、青は「進め」、黄色は・・・どうするんでしたっけ?

てっとり早く調達♪

041
OYG48
アラフィフ男性です。 タイトルの通りです。 男って、どうしようもない生き物で、 酔っぱらうと、女性が恋しくなります。 そんなときに自分に恋心が有る女性がそばに居れば…。 それこそ”カモネギ”で小躍りしちゃいますよ(笑 今度誘われたら言ってみれば良いです。 ”彼女と別れてきたら考える” とか、 ”私、体の関係できちゃうと、周り見えなくなるのよねぇ~、大丈夫?” ってね。 まぁ、酔った勢いで、 ”わかった別れてくるから、とりあえず今日はホテル行こう(ハート)” なんていう、しょぉ~~もない男も居ますので注意してくださいね。 正直、主様の場合冗談で返して、”拒否”されてないので、 ”もう一押しで○○る”って思われてるんですよ。 都合の良い女になりたくなければちゃんと拒絶したほうが良いですよ。

大切な句読点が抜けている

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 私、30代後半バツイチ子持ち男友達40代独身彼女ありです。 大切な句読点が抜けているので判断に苦しみます。 トピ主さん 30代後半、バツイチ。 男性 40代で独身(未婚?)、彼女がいる。 二人の関係は「友人」ではあるが、彼からトピ主さんに体を求めるようなジョークが出ている。 ここで、問題なのはトピ主さんが彼に恋心を抱いていて、彼もそれを知っているということです。 現状のまま、トピ主さんが彼を受け入れたら三角関係になるわけですよね。 彼に今の彼女と別れる意志がなければ、トピ主さんは友人から都合のいい女になるわけです。 句読点の入れようによればバツイチは男性になります。 バツイチの男性が彼女がいながら別な女性にアプローチしているのであれば、(体つきの)遊び相手がもっと欲しい、という状況に思えます。 あまり良い状況ではありませんね。 彼がいまの彼女からトピ主さんに乗り換える明確な意思が見えない限りは、受け入れないほうが良いでしょう。 しかし、そんな男のどこが良くて恋心を抱くのでしょうか。

その通りだとしか言いようがない

041
ひろくん
はっきり口に出していますよね。 抱きたいという気持ちなんじゃないでしょうか。 友達でなくなるから一線を越えないというのは女の発想で、ふつう男の思考回路にはないと思います。

あわよくば・・・

041
ハイグッド
40代男性です(既婚者です) 普通に考えれば、幾ら仲が良いとは言え、女性の友人に 「ホテルに行こう」、「抱かせて」なんてことは言わん でしょう。友人としての人格を疑われかねません! 察するに、トビ主さんが自分に気があることにつけ込み、 あわよくば肉体関係を持ちたいと思っていると感じます。 全然見込みがないがなければ、言ったところで所詮恥を かくだけですが、下心があり、また見込みがありそうな ので、取り合えず、そんな台詞を吐くのでは? 酒に酔っているし、またお互い1人で肉体関係を持って も不倫ではないしさ、「抱けないかなぁ~」って感じ? って言うのが彼に気持ちだと思います。

それは

🙂
ササロン
貴女が乗るかどうかは別として、友達ではいれますよ、遊び相手ですが。 彼も彼女ありを口外してる以上、そういう事でしょう。 貴女の意図的にそういう事でないのなら、今までどおり一線は守った友達関係を続ければいいし、止めるなら止めれば良い。 別にそういう関係でも、お互いの隙間を補填し合えると思えるなら、その案に乗っかればいいのでは?

トピ主です。

041
七海 トピ主
ありゃりゃ様まで拝見しました。文章能力がなくて、混乱させてしまってスイマセン。 個別にお返事ができなくてお許し下さい。 やっぱり、皆様の意見は同じですね。 好きな人にセフレになろうよ、と言われるのは辛いですよね… ただ、ずっと友達でいたいと思っていました。 でも、私に恋愛感情がある限りそれも無理みたいですよね。

トピ主です。

041
七海 トピ主
ひろくん様まで拝見しました。ありがとうございます 彼には彼女がいる、と言いましたが…すごく曖昧なんです。 彼から直接、彼女がいると聞きましたが…どんな人なのか、歳はいくつなのか聞いてもあやふやな答えしか帰ってきません。冗談なのかホントはいないと言ってみたり… 私のカンでは、本当は彼女はいないけど…私に告白されるのが嫌なので予防線を張っているのかな? と思っています。

身体の関係があっても、友人という考え方はある。

🙂
めんたい雄
大変判りにくい、あるいは理解しがたい考え方かも知れませんが、男性には 「身体の関係があっても、相手の異性とは友人関係にある」 とする考え方が存在します つまり身体の関係が必ずしも恋愛とは一致しないことが、男性ではあり得るのです。もちろん抱く以上、好意はあります。しかし「抱いたから恋愛、やがて結婚という訳でない」という考え方が存在します。おどろくなかれ、それでも構わないとする女性が一定数いるために、そういう関係でも続く場合があります。もちろん主さんの“お友だち”の場合も、その“お友だちと彼女”との交際は続くのです。 理解できないなりに「そういったつき合いの形があるということを少なからぬ男性は考えている」と認識されても良いのではないでしょうか。

グレーなお付き合い

041
さる
単にグレーな関係を望んでると思いますよ。 お互いバランスとれるならそんな関係も有りなんじゃない。

残念ですが

041
かじゃ
彼女の詳細を話したがらなかったり、ホントは彼女は居ないってのは 彼女の詳細を話してしまってからあなたを抱いた場合、 万が一、彼女の元にアナタが押し掛けて決着をつけようとしたらとか 色々な事を考えて予防線を張っているのだと思います。 アナタは、「私はそんなことはしない」と思うかもしれませんが、 そうなる可能性があると考えるのが男ってものです。 楽観視しないで一線を越えないようにしましょう。

まぁ

🙂
こんぶ
その男性は彼女がいるということですから。 まぁ 遊びでやりたいだけですね。 一線を越えても 友達でいいんじゃないですか。

そんなもの

041
ゆーいち
ただセックスしたいだけ。 あなたなら付き合うとか面倒くさいこと言わなそうだと思うからです。 そして普段は仲の良い友達として飲みに行ったり楽しんで、溜まっている時はやらせてくれる。 彼女がいるんだから付き合えないことは承知の上でやらせてくれる女友達。 男からしたら最高ですよ。 誰だってそういう関係が持てるなら持ちたいと思います。 つまり、都合のいい女です。

いいかげんな男なのか

灯台
トピ主さんは本気なんですね。 彼は限りなく遊びっぽい。 飲んで酒のせいにする様な男は、だめでしょう。しらふの時に問いただしたら良いでしょう。 お酒を飲んでホテルに誘われるのは嫌だと。あなたは都合のいい関係でいたいのかと。 彼もいい大人なら、遊びかたは分かっていると思うのですが。 人を傷つけない遊びかたをしてもらいたい物です。

いい遊び相手になるな

041
まあ
って感じですよ。 30代後半バツイチ子持ちだから、口説けばいけるかな?って。 彼は彼女いるんでしょ? ならばあなたを、大切な友達なんて思ってないでしょ。 いい歳した彼女持ちの男が、30代後半バツイチ子持ちの女性と友達付き合いして何の得が? ってか、お子さん放っといて、彼女持ちの男と飲みに行くような女性を、普通の男性は、本気で相手しないと思います。 あなたが男と飲んでる間、一体子供はどうしてるの? そっちのが気になるわ!

トピ主です。

041
七海 トピ主
まあさんまで拝見しました。ありがとうございます。私は、二十歳で結婚し高校生の息子がいます。 息子が元夫の家に泊まる時に、私は彼と飲みに行きます。1ヶ月に1回です。会社や同僚との飲み会には行きません。 彼と会える事だけを楽しみに頑張っていたつもりです。でも…皆さんの意見と同じで自分でも分かっていたつもりなんです。ただ、頭では良く分かっているつもりなんですが…はぁ~ 駄目ですね。いい歳して。皆さんに背中を押してもらって感謝しております。 男性の生の声も聞けて嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧