本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運が良すぎる人生!同じ方いらっしゃいますか?

運が良すぎる人生!同じ方いらっしゃいますか?

レス59
(トピ主 1
はなみ
恋愛
 これまで運の良い人生を送ってきました。 自分でもびっくりするくらい良い事がわいてでてきます。 まず、高校受験。まぐれで第一志望の高校にまぐれで入学。 大学受験。落ちこぼれの私が当日のセンター試験で高得点。 予想外の大学に入学できました。  そして、就職。 会社の手違いで優良企業になぜか私が採用されました。 そして、結婚、なんどか恋愛に失敗しましたが結局30歳で優しい旦那様に巡り合えました。 これまで実力以上の場所に行かせてもらったので沢山苦労がありましたが なぜ私はこんなに運が良いのだろうと不思議に思いますが、母は私の運のよい性格は一生ついてまわるのだよ と言われています。 人と違ったことはなにもしていません。ただ周りの人たちからはいつも笑っていると言われます。 いつも笑顔は無意識です。そして子供のころから両親に『運の良い子だ』と繰り返し言われて育ちました。 そのため私はどんな失敗も、どんな嫌な出来事もすべてがラッキーな出来事の通過地点だと思っています。 このような考えのかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

いい考え方ですね

🙂
リボン
トピ主様のような方ならきっとずっと運がいいと思います。 同じではありませんが、物事をどう捉えるかで運命は本当に変わってくると思います。 ずっと笑っているのもきっといいことなのだと思います。 私も気付くと実力以上の場所にいる気がします。 トピ主様のように考えて頑張っていくことは大事だと思えました。

本当は努力家なんでしょう

041
はな
普通 そんな運のよさまぐれで受かった高校 大学に卒業までは出来ません 絶対まぐれ、運のよさではないですね。

素敵ですね。

041
人間万事
同じような考えかたでは無い私がレスしてすみません。 ただ一言、肖りたいです。

幸せを幸せと感じられるってことですよね!

041
心音
読んでいても特別 運が良すぎるとは思いません。が・・・ トピ主さんも 実力以上の所へいったばっかりに苦労や失敗もしたとの事ですね。でも 私 貴女のような考え方をしますし また そういう方は大好きです。 恵まれた環境や出来事があっても それに気がつかず愚痴ばかり、それどころか どんぐりの背比べのような同士で嫉妬や妬み満載の方も居ます。 良い時は「当たり前」悪い時は「どうして?」という考え方の人は割りと多いですよね。勿体無い考え方です。 なんて運が良いんだろう、そして 全ての失敗も苦労もそれに向かっていた通過点だったんだわって思える貴女だから 福が福を呼び 笑顔で居られるのだと思います。 お母様も また そんな貴女の気持ちを潰さず「運が良いのは一生続くのだ」と言ってくださっています。とても良いお母様です。 私も幸い周りの人に恵まれ 持病はありますが笑顔の日が多いです。 笑顔が曇った日は 誰かに必ず声を掛けられ話を聞いてもらえたりして 日々 人に感謝が出来ています。人の幸せも本心から喜べます。 トピ主さんも そのままの方で居てほしいです♪

私は運が悪かったです。

🐱
にゃんこ。
あるトピで、”運が良い”と言うと、自慢になり妬まれるとありましたので、 書いて良いものかどうか分かりませんが・・・・・、 実は私は運が悪かったのですが、 それに気がつき、運を改善しました。 今は、毎日ボーっと穏やかに暮らしてます。 運が悪いというか・・・・・、 変なものが寄ってくるので、その原因を探って、 少しは寄ってこないようにした・・・と言うか。 それと、 運は、誕生日・名前・生まれ等々で結構な部分が決まっているように思いますが、 その他の後付けで変わるものを変えました。 多分、運も良くなったと思います。 今は毎日 平和です・・・・・。

近いかも。

041
C
トピ主さんと違うのは、いつも笑顔ってわけじゃないこと。 私はそんなに人間ができていないので。 しかしながら、自分がかなりラッキーなことは間違いないと思いますし 自分のことをラッキーだと思っている人にはラッキーなことがたくさん起こるって信じています。 でも、こういうトピを立てちゃうのはどうかなー(笑) 親しい友達に話すのなら分かるけど、、 こういう方法で自分の運の良さを顕示しちゃうと、ちょっと「驕れるものは久しからず」になっちゃいそうじゃない?

素晴らしいです♪

Yulia
いつも笑顔。 子供のころから両親に『運の良い子だ』と繰り返し言われて育つ。 無敵ですね♪ 素晴らしい!!! 因みに私は全然そのような考え方ではなく、 何で人は病気にならなくちゃいけないのかとか 何でこんないい人が死ななくちゃいけないのかとか くよくよ考えるタイプです。 両親からは『ひねくれている』と繰り返し言われて育ちました。 ただ人間関係と仕事に関する運だけはあるようで感謝しています。 きっととぴ主さんのような考え方の方たちと比べると 損をしている部分もあるかもしれませんね。 子供はいませんが、もしいたらとぴ主さんの両親のように育てたいです。

運がいいというよりも

041
通りすがり
トピ主さんは自己評価が低すぎるんだと思います。 高校、大学、就職と、本当に能力がない人は運だけではパスできません。 まぐれだけでは試験問題は解けませんので、勉強もしているはずです。 それをなぜ運が良かったからだと思うのでしょうか? 両親に『運の良い子だ』と言い聞かせられて洗脳されちゃったのかな? 30歳までいい人にめぐり合えなかったのは不幸とも言えますし、優しい旦那様と結婚できるのも普通です。 ポジティブシンキングすぎて、ちょっと違和感を感じました。 嫌なことはなかったことにしていませんか? ときには不幸な出来事にも正面から向き合わないと浅い人間になってしまいますよ。

私も同じです

041
ゆん
1、高校も大学も、記念受験だったがその年だけ定員割れで第一志望に合格。 2、成績が悪くて単位ギリギリだったのに、就職超氷河期に周りが驚く大企業に内定。しかもエントリーはその一社だけ。 3、年収や職業を知らず自然に知り合った人と流れで付き合って結婚。年収2000万以上だった。(私のレベルからすると高収入) 4、くじ運が良く、これまで電化製品や旅行券など「1等賞」を何度ももらっている。 自分では運がいいと思ってるんですが、考え方の問題かもしれないです。ポジティブ思考なので。くじ運は運ですがそういう場によく行ってるからかも。 トピ主様も、恋愛でうまく行かなかった経験もあったそうですね。私も運が良い時もあるけど人間関係で悩む時期や、家庭環境は良くなかったり色々な面もあります。 逆に、私の周りで、はたから見るとすごく恵まれてるのに「私ってつくづくツイてない人生」と悲観的な人もいます。 ありきたりな言葉ですが、ポジティブ思考と、チャレンジ精神が運&実力に繋がっているのかもしれませんね。 これからもお互い良い運気が続くといいですね。

あはは

041
けさらんぱさらん
トピ主様たいな方嫌いじゃないです。 私もあなたみたいな知り合いがいます。 そこでやってみてほしいのは、あなたのなんでも話せるとても信頼できる人に あなたの半生を語ってみてください。できるだけ詳しく。 きっと 「そんなにラッキーじゃないよ」って言われるとおもいます(笑) もしくは「まぁそこそこラッキーかもしれないけど、苦労もしてるじゃん」ですね。 つまりあなたはとてもポジティブな人、ということです。 嫌なことを華麗にスルーできる能力をお持ち、とでも申しましょうか。 私の友人がそうです。 個人的にとても好きで、トピ主様にもこの先もそのままでいて欲しいのですが 一応注意として、 「こんなにラッキーなわたしなんだからこのくらい大丈夫」とだけは思わないように。 とにかく、ちょっとほっこりしていいなと思ってレスしました。 期待されていたレスじゃなかったらすみません。 トピ主様がこれからも幸せでラッキーな人生になりますよう。

運も実力のうち

🐷
チョコレート
といいますが。 >そのため私はどんな失敗も、どんな嫌な出来事もすべてがラッキーな出来事の通過地点だと思っています。 上記の記述だと、主様は失敗もしたし嫌なことにもあっていますよね? ということは・・・運が良いのではなくすべて実力だったのではないでしょうか? 正直本当の運というのは、実力では勝ち取れない事で発揮できるものだと思います。宝くじに当たるとかです。 運が良いとは、宝くじに三回ぐらい当たって始めて口にできるものだと思います。

運も実力のうち

041
rin
私も自分を運がいいと思いますし周りにも言われる事がありますが 運も実力のうちという考えです。 周りに居る強運の持ち主を見てもやっぱりそう思います。 私もよく笑うと言われます。明るくてかなりポジティブです。 高校受験一発合格。成績優秀じゃないが苦労した覚えはない。 大学受験一発合格。専門的な分野でしたが学外の良い先生に恵まれて明らかに得しました。 入学後すぐに現在の仕事となるバイトであれよあれよと言ううちに業界へ。先輩に恵まれました。 親と色々あり何度も邪魔されましたがその都度自らの手で自分の仕事を勝ち取ってきました。 生活も苦しく精神的にどん底の時代はありましたが実力で這い上がりました。 何足もわらじを履いてますが、三つの仕事をかけもちしています。 結婚はしていませんが人には恵まれています。 自営業で常に仕事を依頼されていますが、自分から仕事をくれと言ったことは今まで一度もありません。 親も80を超えていてかなり歳ですが健在。 私も健康ですし、彼のような人も居て、本当の友達も居て、幸せです。

私もです~

フラワ~フラワ~
なぜか、まわりの人から大切にされます。 笑顔は大切ですね。 ふつうの人はもちろんですが、機嫌の悪いひとにも笑顔を向けるとニッコリしてくださいます。 ご先祖様に見守っていただいているからでしょうか? 見守られていることに感謝しています。 また頑張ろうって思います。 周囲の人たちと幸運を分かち合っていきたいですね♪

一緒です

🛳
ぽむぽむ
今までの人生、大筋においてはすべて思い通りになってきました。 景品のプレゼントは私の名前で応募したらほぼ当たると家族から言われ、 高校は県で一番の進学校、大学は地方大学ですが親元でゆったり暮らし、 就職は自分のやりたい職種で、通常は新卒採用はしない会社に奇跡的に就職。 ハードな仕事でしたが周囲の人に恵まれ、楽しく充実してました。 その後退職して、30半ばで優しくイケメンの夫と結婚して理想通り3人の子供を授かり、 サラリーマンだった夫は結婚後起業して年収1000万になりました。 最近では激戦の地区で奇跡的に保育園の入園が決まりました。 話のネタになるほど大変な苦労もしてますが、それも自分の糧になってます。 私も人と接する時は常に笑顔です。以前は心がけてましたが、今は無意識です。 正直に、明るく前向きに考えてると、腹黒い人や人の足を引っ張る人は遠ざかり、 優しくステキな人やいいことが向こうから寄ってくるような気がします。 手相は「何でも思い通りになる手相」だそうです。 リアルで他人にこういうことを言うとかなり恥ずかしいので、 便乗して言わせていただきました。ありがとうございます。

そういうのって

041
おとぎばなし
自慢すると、一気に効力がなくなったりするんですよね。 気をつけてください。

主さんの人生が

041
青空
運がいいかどうか、疑問ですが、ご自身でそう信じて幸せ ならば、それでいいと思います。

なーんだ。

041
まりこ
宝くじの最高額が連続当選、ってレベルの話かと思いました。 そのくらいの運は普通にみんな持ってる気がします。 >結局30歳で優しい旦那様に ポイントはここですね。 30歳で結婚したのをラッキーと考えるか 20代でウェディングドレスを着れなかったと考えるのか。 自分に起きることを全て幸運と考えられるトピ主さん、 いーんじゃないでしょうか、ポジティブシンキングで。

それはきっと

🙂
らん
それはきっとご両親の育て方が良かったのでしょう。 承知で敢えて書かれているかもしれませんが、普通の平均点の人生ですよね。 幸せは自分が決めること、主さんのように満足する事を知り、笑顔で感謝して 生きていけばきっとずっと幸せでいられると思います。

私も・・・・かな♪

🐧
碇ナオコ
私もはなみさんとよく似た人生を送っています。 小中学校まではよく勉強していたのですが、高校生で彼氏ができ、のめりこんで、成績ガタ落ち・・・・・・ それなのにダメもとで受けた国立大学に合格。しかもテキトーに選んだ看護学科。看護師になりたいなんて思ったこともなったのに、なんとなく。 なんとなく看護師になり、年収600万円で独身生活を謳歌。 飲食代はいつもドクターが出してくれるので、貯金がたまり、25歳でマンション購入。 その後、大学で知り合った先輩、今の主人と結婚。しかも主人は国家公務員です♪ 浮気もしないし、とても子煩悩で、10年たった今でも、私にべったりです 子供も男女3人に恵まれ、ほんとに今、幸せです。 私も「いつもニコニコ幸せそう」とよく言われます♪ 笑う門には福来る、ですね。

素敵な考え方

041
みやこ
トピ主さん程ではありませんが、近い考えです。 私は自分を小さくは運が悪いけど、大きくはとても運が良いと思っています。 無灯火で歩道に乗り上げた車に轢かれたり、空き巣にあったり…細かくは運が悪い。 でも就職は実力以上のところに行けたし、夫も自分には不相応なほど素敵な人です。 小さい悪いことが貯金になって、大きい良いことが起きているのではないかと私は考えていましたが、トピ主さんの考えのほうが素敵だと思います。 私もトピ主さんのような考え方をしたいと思いました。 あと、いつも笑顔だと、良いことも怒りやすいのではないでしょうか。 ご両親の育て方も良かったのでしょうね。

今は苦労してます

041
ジョ
私も自分の努力以上の進路を進んできました。 女性にも比較的モテてきたし、大した努力もしないでうまくいく自分に自信も持っています。 でも、数年前からプライベートも仕事も深刻なトラブルに巻き込まれるようになりました。 おそらく私が弱い人の心情を理解できず、気遣いが足りないんですよね。 性根も優しく、自分なりに気遣ってるつもりが、相手に誤解されてしまうことが多くなりました。 苦労してこなかったしわ寄せかな。 人生、運だけじゃなくいろんな巡り会わせがあるんだと思います。

うーん

041
たかりん
私もポジティブな考え方は好きなんですが、このトピを読んで、トピ主さんて素敵な人だなとは思えませんでした。 なんでかな? 例えば、テスト前に一生懸命頑張ってるのに、友達には牽制して全然勉強してないんだよね~と言うような人に似てるからかな。 表と裏の顔があるようで信頼できません。 優良企業、優しい旦那様? 素直に「努力して幸せをつかみました!」と言える人の方が素敵ですよ。

足るを知る

🐴
負け子
運が良いと感じる理由だと思います。 私は名前は負け子ですが、ほんの少しの幸運で満足できる性格で、幸せなサラリーマン人生を送ることができました。 残るは余生ですが、きっとこれからも楽しく過ごしていけると確信しています。

同じです!

041
ころ
いや、思わず自分の事かと思いました。 大学受験の時、ラッキーにも苦手分野が全くでず、第一志望に合格。 DV男と付き合っていましたが周囲の説得もあり別れたら、身体的暴力はもちろん言葉の暴力すら一切振るわない、誠実で優しい彼とお付き合いが始まりそのまま結婚。 子宝にも恵まれ、 極めつけは、長男の倍率7倍の幼稚園の抽選をゲット! 本当に素晴らしい園で、ラッキーでした。 私も母からは運の良い子、と言われて育ちました。実際、くじ運は良かったです。 今では、あなたは運を引き寄せるだけ努力したのよ、と言われますが、幼稚園の抽選は努力じゃないですよね。 嫌な事でも塞翁が馬、とは思いますが、私は常には笑ってないと思います。 いつも笑顔のトピ主さんは素晴らしいですね。

笑う門には福来る

041
あん
トピ主さんは、笑顔と前向きさが、良運を招いたということではないでしょうか。とても良い雰囲気を持っている方なんだろうと思います。 いままで、嫌なことがなかったわけではないでしょうが、悩みすぎずに前向きに解決してきてるんだと思います。また、笑顔は周りを明るくし、知らず知らずに周りの人も一緒に良い意味で支えあっていたりもするかも。NHKで、人間は人種をこえて笑顔は同じ認識で、笑顔がその場に和を作った、とありました。笑う門には福来る、は本当だと思います。 自分が不運だと思う人は、不運に対してだけ異常に敏感です。それが自分を不幸な顔にしていき、後ろ向きな姿勢は、周りも助け合えないことがあります。 トピ主さんの笑顔で前向きな人生観を聞いてみたいです。

私もです!

041
はな
なかなか実生活で公言できないし、私のことをよく知る人から私の運の良さを称えられることがあってもそこは謙遜して話をすぐに切り替えるようにしているので自分ひとりで思っていましたが・・・確かに運は良いほうだと思っています。 むしろこんなに恵まれすぎていてよいのだろうか?と不安にさえなることもあります。 現在45歳ですが、一姫二太郎の子ども達にも恵まれ、おまけにその子ども達もとても運がいいです。 トピ文を読んでいて思ったのですが、私にも子供にもトピ主さんと共通した部分があります。 まず笑顔!私も子ども達も確かに常に笑顔です。 それから客観的にみたら可笑しいくらいにポジティブ思考だと思います。 それから「これまで実力以上の場所に行かせてもらったので沢山苦労がありましたが」のくだり、これは私も素直に認めているところです。実力以上の場に身を置くことが出来たために素敵な人達にもめぐり合うことができ、いろんなことを学ばせてもらえています。 一度、手相を見てもらったことがあるのですが、補助生命線と言うものがあるのうえに、金運、健康運、男運が特によいそうです。(男運だけは実感がないのですが・・・)

う~ん

041
hana
いや、運だけではないでしょう。 高校受験、大学受験、就職試験、どれも、運だけで通るものではありません。 それ相応の努力があったこそ、でしょう。 でも、主さんのような考え方、悪くないですね。 羨ましいくらいです。 何というか、明るくて、前向きで、不幸を寄せ付けない方ですね。 これからも、お幸せに。

ありがとう!

041
ポプリ
素晴らしいです。笑顔の魔法ですね。 あなたには見習うところがたくさんあります。 今までで一番気に入ったトピです。 子育ての大きな参考になります。 ありがとう!!!!

ステキ

041
芝生
有りますよね!!

わかるわかる!

🐤
いなご
私もずっと同じ事を考えて来ました! 今まで大きな挫折も失望も失敗もなく、岐路に立たされた時に選んだ道は全て正しかった。 素晴らしい夫、かわいくて優しい子供達、いい仕事にも恵まれ、全部が上り調子。 子供の時から、ずっと「今が一番幸せ」と思って生きて来ました。 でも今36歳。 これからの人生、親を失ったり、自分が衰えて行くのを感じても、そう思っていられるかと思うとちょっと怖くなる気もします…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧