本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から告白を引き出す方法、教えてください!

男性から告白を引き出す方法、教えてください!

レス25
(トピ主 2
041
まい
恋愛
いい雰囲気の関係、好意を持ってくれてるだろうなと感じる男性に掛けられた言葉に、 上手く返せずチャンスを逃してる気がしています。 「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」に対して 「ちがうよ。パーマ掛けてイメチェンしただけ。ところで~(仕事の話)」とか。 「キレイになったよね。好きな人できた?」に対して、「別に・・・」とか。 「なんでフリーなの?」に対して、「なかなか・・ねぇ・・」とか。 「好きなタイプは?」「好きな芸能人って?」に対して「あんまりイメージ持ってないなぁ」とか。 せっかく、好意をもって話しかけてもらってるんだから、続きを引き出せるような 答えをしたいです!!

ランキング

レス

ご、ごめんなさい…

041
ももか姫
会話だけ聞くと、 単なるセクハラおやじにしか思えないんですが…(汗 もう少しいい雰囲気と思えるようなエピソードを教えてください。 ちなみにその男性は同じ会社の人ですか?

とりあえず落としたかっらこの手で!

chamen
30代男です。 今まで違う女性に2度このやり方で落とされた事があります。 しかし、自分に自信ある女性に限ります。 (体張りますよ) それでわ ↓↓ 男性側が貴方に7,8割がた行為を持ってると確信したらゴーです! ※自信あれば5割でもゴーです! 貴方の方からTELで『今度お泊まりして遊ばない?』 と言ってみてください。 当日。。(ちょっと遅めの待ち合わせの設定が良いかも) もちろんお酒を含み楽しく過ごして。 終電も近くなり。。 きっかけはお任せしますが。。 手をつないだら。。 貴方が『前の約束覚えてる?』 彼『覚えてるよ』 貴方『行こうか?』 ここまで言ったら!よく頑張った! あとは彼に身をお任せ。。。 男の器量が出るはずです。 あとはベットで『私の事大事にしてくれる?』 と聞いてみてください。 『大事にするよ!』 ここで終了!! あとは次の日の彼からのメール又はTELをひたすら待つ! 恋人のような会話になっていることを祈ります! じゃあ! 頑張って!

社交辞令の域を出ず・・・

💤
ぴろみ
トピに書かれている内容って、社交辞令にしか思えません。 多少親しい同僚になら、こういった言葉は普通にかけますからね・・・ でも、発展させる事はできるかも知れませんよ。 ”今日はデート?”と聞かれたら”残念ながらデートの相手が居ないんですよ、誘って下さいよ” ”好きな人できた?”と聞かれたら”そうなんですよ~、知りたいですか?○○(相手の男性)さん!” ”何でフリーなの?”には”○○(相手の男性)に出会う為、今までフリーだったんですよ” ”好きなタイプは?”には”○○(相手の男性)!” いずれも冗談ぽくね。 冗談風を装っていても、相手に好意を持っている事を匂わす発言を連発していれば、相手もトピ主の事を憎からず思っていたとしたら、付き合えるかも知れませんよ。

告白をどうやって引き出せるかはおいといて

041
rin
何気ない会話なら 楽しい事と、続く事が大事ですよ。 質問された事には自分の感想も加えながら答えたり 逆に質問して相手はどうなのか聴いてみたり。 ちゃんとしたお話なら 真剣に考えて本音で話すべきだし。 楽しく話が出来る人とは なんだか一緒に居たいなと思うものです。

あー大丈夫大丈夫

041
しおん
心配しなくてもトピ主さんが挙げたアプローチなら男性はトピ主さんに対してあまり恋人になりたいとか思ってないようですから(どちらかと言えば望み薄の反応)、気の利いた返し方ができてなくてもチャンスを逃したということはほぼないと思いますよ。 実際問題としてトピ主さんが挙げた程度の内容でチャンスを逃すってことはほとんどないです。トピ主さんを狙っている方ならその程度の反応でダメになるということはありえません。それ以降の進展がないということは相手にその気はなかったということです。 正直言って、例に挙げた内容にうまい答えを返しても進展するような要素はほとんどないので回答例をもらってもあまり意味ないと思いますよ。

会話もままならないのに

🙂
さてと
告白って・・・ 好きになってもらえる女性になるのと同時に 会話が続く相手にならなきゃ無理だと思いますよ。 しかしどうして主さんが好きなのに 彼の方から告白をしてもらおうと思うのでしょうか? 他力本願もほどほどにしておかないと 恋は実りませんよ。

がんばってね

041
mimi
「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」→「むなしい事いわないで下さいよ~相手が居ません」 「キレイになったよね。好きな人できた?」→「片思いですけどね~」 「なんでフリーなの?」→「自分から告白出来ないからだと思います。」 「好きなタイプは?」→「誠実な人かな?○○さんの好きなタイプは?」 「好きな芸能人って?」→「最近特に好きな芸能人って居ないんですよ。○○さんは?」 みたいな感じで、時々質問返しをしてみてはいかがですか? フリーという事を匂わせつつ。

そうですね

🙂
こんぶ
「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」に対して さぁ 誰かさんの為かなと その男性をウルウルした目で見つめる。 「キレイになったよね。好きな人できた?」に対して さぁ。 あ・な・た の為よと その男性を上目づかいで ウルウルした目で見つめる。 「なんでフリーなの?」に対して。 以下 同文。

鸚鵡返し。

041
遡上したシャケ
一番てっとり早くて、テンパリにくい方法は、ズバリ、「同じ質問を返す」でしょうね。つまり、相手のアプローチトークをそのまま拝借してしまうのです。 「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」に対して「そういう○○君は最近デートとかしてるの~」とか。 「キレイになったよね。好きな人できた?」に対して、「ありがとう。○○君も最近カッコ良くなったと思うよ。○○君こそ好きな人とかいるの~?」とか。 「なんでフリーなの?」に対して、「そういう○○くんは彼女いないの?」とか。 「好きなタイプは?」「好きな芸能人って?」に対して「そういう○○君のタイプはどんな感じの娘?」とか。 如何ですか?気の利いた言葉を一言も使わずに、「私もあなたに興味があるのよ」的な雰囲気がでてませんか? 是非試してみてください。

チャンス?

🐤
ジヘ
トピ主さんが例にあげたような会話は告白の前フリではないと思います。 単に興味のある女の子がいたから、話しかけて様子を見ている段階です。 私の場合、まったく想定していない時に告白されることが多いです。

尊敬です。

041
あや
この会話で「好意を持ってくれてる」と思えるなんて すごくポジティブな方なんだな~と尊敬します! 私はいくら言葉があっても行動が伴ってなければ信用できないんで トピ主さんのように捉えることができれば幸せなんだろうな~と思いました! がんばってくださいね☆

テクニックというか

041
アイロン
会話が苦手そうなので これはどうですか? じっと見つめて話す。。目で訴えるんです。 目は口ほどに 物を言うといいますから うるうるした目で 見つめられて 嫌な男性はいないのでは? あと会話は キャッチボールですから 終わってしまわないように 続くように意識すればどうですか? 「今日はデート?」 「だといいんですけどねー誰かいないですか?」 「好きな人できた?」 「気になる人はいるんですけど・・」 とか・・ スパッと終わらないように 含んだ終わり方をすればどうですか?

好意は文面だけじゃ判断できないから

🙂
クッキー
好意なんてない、セクハラおやじだ、なんてレスがありますが、 気にしないで! 彼があなたに好意があると、肌で感じるなら、 がんばって~ 「かわいい恰好してるね~」って言われたら 「あっ、良かった、これでいいと思います?  〇〇さんにそう言ってもらえると自信がつくな(にっこり)」 「もしかして今日、デートなの?」 「うふふ、内緒です~」 「えっ、もしかして、彼氏とかいるの?」 「いやだ、いるように見えます?(嬉しそうに)じゃ、成功かな?」 「何が?」 「いろんな意味で」 「好きなタイプは?」 「ん~、ブータンの国王様」 (とっさに、誰だ?それは?!と考えるような人がいいです) 「なんでフリーなの?」 「……どうしてかな?!教えてもらえます?」 とにかく相手に、「え?」と思わず聞きかえさせるような 変化球で不思議な答えを。 「私なんて」「そんな人いませんよ」などの自虐ポジションに自分を置くのはNGだと思います。自虐されたら、相手はそれを否定するしかない。 暗に、否定してくれと強要しているようなもの。 面倒くさい女に感じます。

好意があるくらいじゃ告白なんてしませんよ?

041
恋だねー
相手が好意をもっているのではなく トピ主だけが好意をもってるように見えます。 【補足します】 相手が(トピ主に異性としての)好意をもっているのではなく (知人や同僚としての好意をもっている程度なのに) トピ主だけが(異性として)好意をもっているように見えます。 話しかけられる=好意がある ではないですよ。 トピ主の挙げた例のどれもが、ただの世間話にしか見えません。 ただの世間話ではなく、プライベートにつっこんでるところが セクハラや、詮索好きという印象を持つ人もいるようですが。 男性から告白を引き出す方法は ズバリ!惚れさせることです。 好意がある程度じゃ、いちいち告白してられませんね。 実際、トピ主だって、告白してないじゃないのさ(笑 女からは無理? バレンタインは来年もありますよー♪ 自分でも分かってはいるようですね。 告白以前の問題で、まずは >続きを引き出せるような答えをしたい が先決問題だとは。 ラクに話せるコツなら たとえば「相手を好きだと自分が意識し過ぎないこと」じゃないですか?

リップサービス。社内での円滑な関係を築くためです。

041
カレーうどん
残念ながら・・・。 そのような会話をしていて本当に好意があるなら、具体的に2人で会おうと誘ってくるはず。 告白させたいと考えるのはまず休日に2人で会うのを何回かつづけた後からです。勿論、身体の関係はなしで。

ちょっとシチュエーションが違う様な・・

灯台
トピ主さんが言う良い雰囲気の時、男性からの声掛け、というのがどうも違う様に思います。 好きな、または好きになりそうな相手との会話は、外見や第3者である芸能人の話題では無い様に思います。 自分の経験についてとか、好きな事、場所、音楽とか、今の関心事とか etc. お互いが何を感がえているかを話す事で、相手が見えてくる理解が深まるのだと思います。 失礼ながら、外観とか話すのはごく初期段階で相手が分からない時とか、内面見せたく無い相手とか、告白までは遥かに遠い道のりではないか、と思います。

思い込みが激しいタイプって言われませんか(笑)

041
Papillon
トピ主さんが相手に好意を持っているのは分かりますが、その男性が 自分に「好意を持ってくれている」と思える感覚が羨ましいです(笑)。 普通の職場の同僚(だと勝手に推測します)にそんなことを言われたら 1歩間違えたらセクハラですよね。 > 「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」 「自分以外の男とのデート」に何の抵抗もない人の発言ですよね。 単なる好奇心でしょう。 > 「キレイになったよね。好きな人できた?」 その「好きな人」=もしかして自分じゃないかな、どきどき…と思う 人はそんなに簡単に本人に突っ込みませんって。 > せっかく、好意をもって話しかけてもらってるんだから まあ違うと思いますが(笑)好きなら相手から言われるのを待たずに こっちから動いたっていいと思いますよ。 何も「好きならこっちから言いなさい」とは言いませんから。

誤解を招いた様で・・ 補足です。

041
まい トピ主
色々なご意見をありがとうございました。 ただ、私の質問の仕方が悪かったのでしょうが、誤解を招いた様 ですので補足します。 例に挙げた言葉で、好意を感じたわけではありません。 実は、質問にある様な事を(違った言い方だったのかもしれませんが、 意味としては同じ)繰り返し言う同僚がいたのですが、社交辞令と 受け取り、書いてある様なそっけない答えをしてました。 すると、なんかの拍子に「オレって全然チャンス無いってことじゃん!」 とキレられ、ご飯ぐらいは行く仲良い同僚だったのに距離が 出来てしまいました。 その同僚のことは、異性として特別な意識はしてなかったのですが、 どちらかと言うと好意を持ってましたし、言われたのが告白であったなら 「お友達から始めましょう」と答えるところなのに、たぶんそれまでの 探りに対する受け答えが「NO」と受け取れることだったのでしょう。 しかも、似た様なことが何回かあり。 どんな言葉に対しても「あなたはストライクゾーンよ」と伝えておければ、 自分から好きになるだけよりもチャンスが2倍になるので、なんと返事 をしたらいいのかなと思って、投稿しました。

ありがとうございました

041
まい トピ主
クッキーさんのご提案、スマートな受け答えですね! あんまり男性に媚びうる様なのは、男性からも女性からも陰口 言われますが、こちらなら微笑ましいです! 是非、真似したいと思います。ありがとうございました! 質問返しというご意見もいくつも頂きましたが、以前ちょっと好きだった人が 「質問に質問で返してくる女は面倒」と言っていたのを聞いてから 怖くて、意図的に質問はしていませんでした。 でも、「いくつ?」に対して「いくつに見えるー?」とか、「彼氏いるの?」 に対して「そういう君は?」みたいなのは、ちょっと挑戦的な発言かも しれませんが、ニュアンス次第で興味を持っていそうな雰囲気が 出そうですね! そして、質問をしない様にしてたのが興味無いよバリアになっていたのかもと 思いました。さっそく質問を織り交ぜたいとおもいます! ありがとうございました。

う~~ん

🐤
rei
>「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」 「キレイになったよね。好きな人できた?」 「なんでフリーなの?」「好きなタイプは?」「好きな芸能人は?」 トピ主さんが例にあげた会話は、あなたに好意があって言ってる言葉じゃないでしょ・・ どれも客観的すぎます。 話してきた人は、あなたと誰かのデートを客観的にみて、良いねぇ~楽しそうだねぇ~と言ってるだけ。ただの世間話です。 そこでうまく返したところで、その人との発展は期待出来なかったかと・・ >すると、なんかの拍子に「オレって全然チャンス無いってことじゃん!」 とキレられ、ご飯ぐらいは行く仲良い同僚だったのに距離が出来てしまいました。 後で「あれ?もしかして好意を持ってくれてたの?」と気づくのなら、 気付いた時点で自分から誘えば良いでしょ。 最初の誤解?ですれ違っても、すれ違いに気づいた時点でいくらでも挽回出来ますから。 また普通にご飯に誘って、自分も(あなたが好きですオーラ)出せばよかったのに。 出だしでつまずいて全てダメになる関係なんて、初めからその程度なんですよ。

質問されたら回答が先ですよ。

🐤
koko
>でも、「いくつ?」に対して「いくつに見えるー?」とか、「彼氏いるの?」に対して「そういう君は?」みたいなのは、ちょっと挑戦的な発言かもしれませんが、ニュアンス次第で興味を持っていそうな雰囲気が 出そうですね! いえいえ、面倒な会話ですよ。 質問返しと、会話の中に質問を入れる事の違いわかってます? あなたが例にあげた「いくつ?」に対して「いくつに見える?」はまさに質問返し。嫌がる人多いですよ。 昔好きだった人が言ってた「質問に質問で返す女」とはこの事です。 いくつと聞かれたら、その質問に簡潔に答えればいいだけ。 「いくつ?」と聞かれたら「○○歳です」 「彼氏いるの?」には「いませんよ」と言えればいいだけ。 彼にも質問したいなら「そういう君は?」と言うんじゃなくて・・ 「私はいませんけど。○○さんはいるんですか?」と聞く。 まずは人からされた質問に答えるのが先。その後で、自分のしたい質問を付け加えないと・・ された質問に自分の回答をしてから「○○君はどうなの?」ですよ。回答をした後の質問は(質問返し)になりません。意味わかってる?

逆に質問する

🐱
るいるい
逆に質問してみたり、あなたにそう言ってもらえてよかった!ってことをさりげなく言ってみたらどう? 「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」  → 「今日の服装かわいいですか?そう言ってもらえると嬉しいですね~」 「キレイになったよね。好きな人できた?」  → 「そういう○○さんこそ、どうなんですかー?」  → 「そんな風に見えます?」(ちょっと意味信に言ってみる) 「なんでフリーなの?」  → 「どうしてですかねぇ…○○さんから見て(男性目線で)私ってどんな感じですか?」  → 「○○さんこそ、どうしてフリーなの?」 ってな具合で、自分も相手のことが気になる、ってことを 会話の中に組み込むといいと思うのですが。

さくっとゲットでしょ。

041
みゅきゅ
うっわー 厳しいレスが多いー。 確かに、この発言だけで「彼は私に好意を持ってるの~(うふ)」は、脳天気だなー と言わざるを得ません。 けどね、それにどう答えるかで、相手をその気にさせることは可能でしょ。 男ってそうやって落とすものじゃない。 みんな、恋愛指数低すぎ! >>「かわいいカッコしてるね~?ねね、今日はデート?」 かわいい!? やったー、@さん、今晩ご飯食べにいきましょう! >>「キレイになったよね。好きな人できた?」 嬉し~。そんなこと言われたら、@さんに惚れちゃいますよ~ >>「なんでフリーなの?」 (間)・・・なんで、だと思います? (意味深に目を覗き込む) >>「好きなタイプは?」 優しい人 (たいていの男は、自分はやさしいと思っている) >>「好きな芸能人って?」 相手の男にちょっとでも似ているところのある芸能人 あ、もちろん誰彼なしにこんな対応しちゃダメですよ。 職場で総スカン食らうのがオチです。 狙った男だけ、ピンポイントでゲットしましょう。

面倒臭い男・・・

041
夏子
レス読みました。 明らかにあなたをからかってるかのようは発言を繰り返し、それが実は遠回しにチャンスを探ってただなんて誰がわかるかっての!! 好きならもっとストレートにアプローチすればいいのに。 そんなんで去っていくような男、追いかける価値もない気がしますが。 男版察してチャンですね(笑)

クッキーさんの会話例は、

041
匿名
男性にこちらの好意を伝える言い方として、かなり優秀だと私も思います。 でも、これって全部、相当「媚売ってる」返し方ですよ。 「うふふ、内緒~」とか、、うふふって、、、普通の友達との会話じゃ言わないです。 クッキーさんは媚だと受け取られてもいいという前提で、回答なさっていると思いますよ。 トピ主様は、男女ともに「媚だと思われない」安全圏で、かつ、そっけなくない返し方を望んでいるのですよね。 だったら、今のままの返答でいいから、必ずニッコリ笑うようにしたらどうですか? そっけない返答でも、ニッコリ微笑み付きなら、かなり柔らかい感じになりますよ。 あとは、男性から何か質問されたら、きちんと答えた上で、同じ内容の事を、相手にも質問し返してあげると良いかと。 聞かれっぱなしじゃなくね。 要は、会話のボールを投げてもらったら、こちらからも同じテンションで投げ返す。 聞かれたから答えました、ハイおしまい、とさっさと終了にしてしまうのではなく。 今のままだと、普通の友達関係も、うまく維持できなくないですか? バラエティー番組に嫌々出演した、お高い女優みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧