本文へ

美容と健康

レス3
(トピ主 1
🙂
ふ~さん
ふ~と申します。42歳155センチ57キロあります。一年前に食事のみのダイエットをして4キロ落としキープしています。年齢的な事もあるのでしょうか?停滞していますので運動を取り入れました。食事もバランスを考えて玄米を1日1回160グラム程、魚、煮物、果物、貝や豆、温野菜。飲み物はお茶や豆乳にし甘味料は入れませんし冷たいもの摂りません。運動は朝と夕方に各1時間の早歩きでのウォーキングを始めました。一月で-1キロ程です。半身浴は一年前から毎晩。30分浸かり一度出て夕飯の煮込み料理を火にかけたりお米をといだりしまた入りたっぷり汗かきます。2時間は入浴します。入浴しながら顔や頭皮のリンパをマッサージしたりリラックスしたせいか顔のたるみが引き締まってきた感じです。一緒に励ましあいながら楽しくダイエットできる方募集したいです!情報交換したりできたら嬉しいです。ちなみにこちら昨年2人の息子が社会人になり、子育て終了しやっと自分の時間が取れた既婚女性。パート勤務(夜勤あり)です。

ランキング

レス

30歳パート主婦です

🐱
シリアル
157センチ44~5キロ。体脂肪20~22%です。 朝食はグリーンスムージーを1L程、数時間かけて飲みます。 昼食は必ずダノンビオを取るように。 夕食は17時半。炭水化物抜きです。 入浴は子供と一緒なので、ぱぱっと。 運動は早朝に10分のバレトンか、15分のモムチャン(プレミアム)。子が寝た後に30分のトレーシーかモムチャン。 結構頑張ってます。 でも・・・恥ずかしながらタバコが辞められないのです。寝る前のお菓子(チョコやスナック)も・・・。 このトピをキッカケに辞めたいです・・・。

トピ主です

🙂
ふ~さん トピ主
シリアルさんスタイルいいですね♪私からしたら夢みたいな体重&体脂肪。ほんとに羨ましいです。きっと美意識が高く美人さんなんだわ!是非とも色々お聞きしたいです♪お恥ずかしいのですがモムチャン位しか私‥知らないです(泣)朝食に飲んでいる物何かしら?と興味津々です。筋トレやストレッチも自宅でやりたいと思っていて‥お薦めがあれば伺いたいです。やっぱり全然違うんでしょうかね?これから5年位かけてゆっくり10キロ位を落としたいし体がしまってくれたらいいと思っているんです。30代後半からガクっと老化がきて悲しいやら切ないやらで‥老けてたまるか(泣)(笑)となったわけです。スキンケアに運動にお互い情報交換したいので楽しみです。中身も外見も明るく綺麗な女性目指して。最近ハマっている事は腹巻と身体を冷やさない事なんです。蜂蜜にもハマっています。口にするのは1日スプーン2杯。顔や髪の毛にパック。艶々トゥルントゥルンになりモチベーション上がります(笑)歯のヤニ汚れも気になります。あれやこれやと気になりチャレンジ中(笑)色々試されている方他にもいらっしゃるかしら?楽しみ~♪

お返事です

🐱
シリアル
グリーンスムージーは、トピもありますが「葉っぱが4割、果物が6割位+水でジュースにしたもの」です。美味しいし野菜不足が解消されて良いですよ。 私はそろそろ半年程、欠かさず飲んでいます。便秘解消を期待したのですが、そちらはイマイチです でも野菜も取れてると実感できるのが精神的にも気持ちが良いです。 ところで、何を隠そう私は高校生の時に63キロまで太りましたし、5年前まで50キロを下回ったことはありません。 結婚、出産をしたら何だか日々忙しくて自分の時間がなく、気付いたら45キロになっていた・・・という感じで、今はこれをキープすべく頑張っているのです。 歯のホワイトニングも昨年やりましたよ☆やって良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧