本文へ

皆に誤解されて、最悪です。

レス153
(トピ主 42
😭
ミミ
恋愛
私は3年間Aに片思いしてます。 恥ずかしいので女友達にも言ったことはないし、なるべく態度にも出してませんでした。 そういうのを話の種にするのが大好きな人がいて、バレると大変なんです。 (実際面倒なことになりました。) 元々仲良かったんですが、クリスマスも一緒に遊んで、バレンタインにもチョコ催促してくれたり、最近特に友達以上な感じに仲良くなってき(たと私は思ってい)て、告白しようかどうしようかと思っていたら、バレンタインに私が偶然Bと一緒帰ったのを目撃した人がいて、周りに私がBを好きだと言われるようになってしまいました。 本当に偶然会って家が同じ方向だから一緒に帰ってることになっただけです。 チョコも上げてなくて、逆にBのお姉さんが作ったチョコを1粒貰って食べて、箱を返しただけなんです。 でも私が否定すればするほど「照れなくて良い」「隠さないで」という流れになります。 Bは面倒そうに「どうでもいい」という感じみたいで、きちんと否定してくれません。(余計に私がBに片思いしてるみたいになってます) とうとうAにも「Bが好きなんだって?」と言われてしまいました。 「私はAが好きなんだよ!!」って言おうと思ったんですが、急なことにパニックになって、Aの顔見たら「違うって!」としかいえませんでした。 Aは「すっげえ真っ赤なんだけど(笑)バレバレだし(笑)」と言って、いくら否定しても「はいはい(笑)」と流して信じてくれません。 「告ればいいじゃん!Bもお前のことすきだって!多分」とまでいわれました。 その態度でAが私に興味ないこともわかり、告白する前に振られた感じで最悪な気分です。 せめて本当に違うんだって皆に信じてもらいたいんですが、どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

荒療治。

041
遡上したシャケ
このトピックをプリントアウトして、封筒に入れて、Aさんに渡してしまうというのは如何でしょう。 最後に「Aとはあなたのことです」と書き加えて。

おいくつの方ですか?

最悪ならば伝えよう
貴方がきちんとはっきりと言わないと、何も事は進みませんよね きちんと伝えましょう

簡単

041
ちっぷ
Aに告白して付き合い、皆に公言すればよろしい。

思いきって

041
うさぎ
Aくんに告白するしかないんじゃないかな~? 誤解もとけるし。 このままだと、Bくんとくっついちゃえば~みたいに周りからかためられそう…。

必死に否定するから

041
懐かしいなぁ
面白がって騒がれちゃうんですよ。っていうか中学生みたいですね、あなたの周りの人たち(笑) 冷静に無表情で「悪いけど、本当に迷惑。他に好きな人がいるのに、変な噂ながされんのは正直むかつく。」でいいと思いますよ?それでも言ってくるなら無視!A君にだけはフォローを忘れずにね~!

告白するしかない

041
温泉巡り
それはAに告白するしかないのではないかと思います。 ふられるかどうかはとりあえず置いておいて、 Aに真剣に告白して、自分の気持ちを聞いてもらい、 Bのことは好きでもなんでもない、 単に偶然一緒に帰っただけで、 Aにまで誤解されてとてもショックだった。 私はAが好きなのに。 お願いします、つき合ってください! と、Aに告白してつき合うことになるも良し、 ふられてしまっても「Aが好きだったので、 Aにまで誤解されたくないと思いきって告白したけど、 ふられてしまった」と周りに言えばいいし(本当のことだし) Aにも「告白されたけど、断った。あいつ俺のことが好きだったらしい」と 周りに言ってもらえば、 少なくともBに片思いをしているという噂はなくなると思います。 ダメ元で告白をお薦めします。 うまくいく可能性ももちろんありますからね。

で、バレンタインは?

041
same
主は中学生ですか? Aに対してバレンタインはやらなかったんですか? 今からでも「遅くなったけど・・」と言いながらバレンタインと告白したら80%いけると思いますけどね。 Aの今の反応はまだトピ主に興味があると思いますよ。 その文面の通りなら。

じれったすぎる

041
ペルシャ
甘酸っぱいですね。学生さんでしょうか。 あの~、皆に信じてもらえなくてもいいから、 Aにだけは誤解を解いてもらったほうがいいのでは? Aだって内心は「あれ?俺とうまくいきそうだったのに」と思いつつ、 そういう噂がたってしまったから あなたを後押しするようなことを言っているのかもしれませんよ。 きちんと説明して、告白してしまったら? 3年も片思いしてきて勿体ない・・・。

せめて本命にだけは

041
ぱんな
みんなの誤解を解くのは大変だし、騒げば余計に酷くなりそうな気もします。 せめて本命だけには言ってみたらいいのでは? 振られても今の状態よりはマシだと思いますよ。

早く告白しちゃおう!

🐤
ヤナオーダ
Aはたぶんトピ主が好き。 Bと噂になってしまったので、 Aは自分の気持ちがばれないように 「告ればいいじゃん!Bもお前のことすきだって!多分」 と自分の心に嘘をついて、無理矢理発言しているだけ。 Bがその気になってしまう前に、 善は急げ!

否定するからいけない

🐴
ロバの骨
なんだか小学生並みですね。 なんだかんだくっつけようとしてくるのなら「私、妥協はしない主義なの」とか適当なこと言って話を逸らせばいいのでは? ムキになって否定するのが面白くてからかってくるだけなんですから、柳に風になればいいんですよ。 好きな人から「おまえらくっついちゃえよ~」みたいなこと言われたら悲しいのは分かります。 分かりますが、逆にこれってA君と仲良くなるチャンスですよ。 A君も単に小学生並みでトピ主さんをからかいたいだけかもしれないし、これで仲良くなって興味持ってもらえるかもしれないしね。

しっかりしなさいってば

😨
モヤモヤ
周り誤解を解くほうが大事なの? A君とは失恋決定だから想いを告げないの? ちゃんと告白しなさいってば! もう、そんなクダラナイ周りの誤解で、貴女の三年間の想いは胸の奥にしまってしまうのですか? 逆にこの状況が告白の チャンスです。 後悔しないように。 頑張って!

ニコニコ

041
Emma
チャンス!!! なんか浮かれた話ひとつないおばさんはごめんなさい微笑ましい思いで切ないトピックを読んでしまいました。 チャンスですよ。チャンス。ってちょっと遅めですが。 もし次AさんにBくんとのこと振られたら 悲しげに「もぅその話は本当に辛いよー誤解なんだもの。私実はA君好きなんだよ、でもB君とくっつけと言われたあたり、片思いだよね?」とか。

低めのトーンで

🙂
さてと
「いつまでもしつこい、違うって言ってるでしょ。」 と顔もうんざり気味で言えば伝わりますよ。

A君にきっぱり告白!

041
ちづか
それしかないと思います。 とゆーかA君あなたに気がある気がしますよ。 クリスマスも一緒でバレンタインの催促もあったんでしょ? あなたがB君を好きだと誤解して、あきらめようとしているのでは? 私も好きでもない人と噂になった事あるからわかります。 つらいですよね。 きっぱり告白してA君とくっついちゃえば問題ないですよ。

潮時です。

041
モッチリ
Aに 「私が好きなのはアナタなのだから」と伝えれば良いよ。 しおらしくね。 告白されたとたんに意識する男性って少なからずいるよね。

この際告白しちゃうか

🙂
みん
他にずっと好きな人がいるって言ったらどうですか?

いまが、告白するチャンスです。

041
とことんとん。
もしあなたが逆の立場だったら? 気になる男性に好きな人がいる噂が立った。周囲も応援&決めつけモード。そんな中で、あなたはその男性に「自分も好きだから」なんて言えますか? ストーカー並みに好きだったら言えるかも知れない。でも淡い気持ちのときだったら、「下手に手を出して嫌われるより周囲の流れに乗ってしまおう」と思いませんか? つまり、現状で彼の反応を見て諦めるのはまだ早いということ。 誤解を解く方法はひとつ。A君に気持ちを伝えましょう。OK貰えたなら万々歳。もしNGだった場合も周囲に「皆のせいでぐちゃぐちゃになって振られた!」と説明できます。 ていうか、今のチャンスを利用しない手はないと思うなぁ。 「周囲に流されず一途に思いを告げる」って、なかなかキますよ。

あのさ

041
あん
ここぞって時に告白できないようなら誤解とこうが意味ないよ。あなたがいま一番しなきゃならないのは誤解とくことじゃなく、ダメもとでも告白することじゃないですか?誰に冷やかされようがこのまま誤解され続けたり最悪、彼女が出来るよりはまし。

クールに対応

041
sayo
あのう… ムキになって否定するから、 誤解されるんじゃないでしょうか。 クールな顔して、「違うって言ってるでしょう? いい加減にしてね」と 声のトーンを落として落ち着いて話せばいいですし、 そもそも放っておけばいいのですよ。 Aさんの気持ちは分からないけど、Bさんとの噂が落ち着いてきたら 再度アタックなさればいいかと思います。 少し時間を置きましょうか。

人生の先輩として

041
かじゃ
多分、一回り以上歳の離れた人に恋愛相談等、する機会がなかなか無いと思いますので中年の立場でアドバイスします。 「告白なんかしなければよかった」と後悔した事は一度もありませんが、 「せめて一言、想いを伝えたかった」と後悔した事は山ほどあります。 告白する前から振られた気分なら、それ以上のマイナス要素はありませんよね。 だったら告白しましょう。 少なくともその告白以降はAさんから冷やかされる事は無くなると思います。 男ってのは不思議なもので、自分に好意を持ってくれている女性は どんな相手でも、それに気づいた後は冷たくできないものです。 ついでに言うと、それがきっかけで気になって、気が付いたら好きになっていることすらあります。 他の人に見られている状況じゃない場所、二人っきりの場所というかタイミングを作って告白してしまいましょう。

否定の仕方

🐱
neko
何かしら動揺して否定すれば焦っていると思われからかわれる原因になると思います。 冷静に冷たい表情で何言ってんのアンタみたいな表情で返せばよかったのに あたふたしたのが原因でしょう。 ほおって置けばいいのですよ。言われてもあっそう位にしておけばその内 収まると思いますけどね まぁ最初の対応を間違っただけですよ、別に無理やり付き合わされる訳でも 無いのだしほおって置けばいいのでは?

だから

041
あるかも
うーん、そういう状況はありがちかもしれませんね。 言えたら「だから、私が好きなのはBじゃなくてAなの」って、半分芝居の怒り口調でAに言ってやればいいんですよ。 って、それができたら苦労はないか。 だったら「Aからそういうこと言われるのが一番つらいわ・・(無言)」みたいなのは?。 しかし、こういう状況になるとBは本気が誤解してる可能性がありますね。 Bには「ごめんね。なんか色々言われて。私、好きな人がいるのでみんなが色々言うの迷惑してるんだ。」 ぐらいのところで釘をさしておくのがいいかも。

お芝居

041
せら
事実を話してみるとか? Aさんの事は隠して。 「私は別に好きな人がいたのに、根も葉もない噂をばら撒いたヤツのせいで『私がBを好き』と勘違いされてフラれた。 私がいくら否定しても誰も信じてくれない 酷すぎる。 好き勝手な噂を振りまいたヤツを絶対許さない」 ここまで言って、多くの人の前で泣ければ完璧。 大抵の人はトピ主さんに同情してくれるでしょうし、噂をバラまいた人を非難すると思います。

気になるから

💄
なえ
Aはあなたが気になるからそういう話題をしたのじゃないですか? どうせなら思い切って玉砕(当たって砕ける)してください。 玉砕にならないかもしれないですよ。

よ~く考えましょう

灯台
お若い方なんでしょうね。ご本人は大変なのでしょうが、微笑ましい感じです。 さて、状況を冷静に振り返って、相手Aの気持ちを読みましょう。洞察力というものです。 1.3年間の友人 2.最近距離が近づいて、友人以上になりそうな感じ 3.バレンタインのチョコをリクエストされた 4.友人Bに対してAが誤解 5.AはBに告白せよと言う Aが貴方に対してBに告白しようと言った事=振られたと判断していますが、違うでしょう。 Aは噂を聞いて、貴方がBを好きか確認をしたのです。違うという仕草が恥ずかしげだったので、Aは貴方がBを好きだと確信したのです。 Aはトピ主さんを気に入っていると思いますよ。チョコ欲しいって言ったのでしょう? ところがBを好きだと思ったので、当然がっかりした。しかし、気を取り直してトピ主さんを応援しようとしているのです。 Aさんはなかなか良い人の様ですね。 はっきり言いましょうよ。私が好きなのは違う人だと。Aに誤解されるのが一番苦しいのだと。(そこまで言えれば、Aが理解してくれる・・はずなんですけど)

昔の私みたい

🐤
ご友人は話のネタが出来たことが楽しくて面白半分にはやし立てているので、いずれ収まりますよ。 私も同じような状況になったことがあります。 結局、トピ主さんのお話しのAさんにあたる方に告白し、お付き合いが叶いました。 彼は前から私に好意を持ってくれてたらしく、はやし立てた理由を聞いたら「(雰囲気に)そうするしかないじゃないか」と。 ですからAさんもそうなのではないかと思います。 告白のいい切っ掛けになったと思われてはいかがですか。 頑張って!

ありがとうございます(トピ主)

😭
ミミ トピ主
たくさん回答もらえて嬉しいです。 手探り状態での投稿なので失礼があったらごめんなさい。見よう見まねでやっています。 お母さんがよくこのサイトを見ているので知ってたんですが、もしかして社会人向けなんでしょうか。 なんとなく皆さんの反応からそう思いました。 私は十代半ばで、周りの人たちは大体クラスメイトです。 塾に行ってる他の学校の子には相談しててわかってくれてるので、最近塾はいいけど学校に行くのが嫌になってきました。 皆からかう対象がほしいんです。その間自分のことは言われないので。 「もうしつこい」って冷静に怒っても数人言うのを控えるだけで空気読めない人はずっと言い続けます。 からかわれたから私がムキになっててBへの気持ちをなかったことにしようとしてると変に気をつかってくれる女子もいます。 他に好きな人いると言っても「誰よ?」と言われて答えないと「やっぱり~」となります。 Bといつも通りにしても冷やかされ、Bのこと避けても意識してるって言われ・・・ 誤解されたことがあって気持ちがわかると言ってくれた人、ありがとうございます。本当に辛いです。

続きです(トピ主)

😭
ミミ トピ主
グチばかりでごめんなさい。 Aは私のことが好きだと思うって言ってくれた人が予想外に多くて、少し浮かれました。 本当にショックで、私もいいように解釈したくなります。 クリスマスはたまたま遊びに行ったのがその日だったっていうだけで、クリスマスだから一緒にいようっていう雰囲気ではなかったし、バレンタインも催促されたというか単にチョコ好きで「友チョコ作るなら俺にも」って言われただけなんです。 都合よく説明しちゃってごめんなさい。 バレンタインこそチャンスと思って、気合入れて手紙まで書いたけど直前になったら「お父さん用の余り」とか義理ぶって手紙も渡せなかったんです。 付き合いが長い分、今が居心地いいのかもしれません。Aをみると言えないです。 回答に告白した方がいいって言ってくれる人も多いですが、脈無しなのでせめて友達関係壊したくないです。臆病で自分でも自分にイライラしますが… 告白したことも無いのでタイミングとかどんな顔したらいいかもよくわかりません。 経験のある人教えてください。 友達に告白して駄目だった時やっぱりそれまで通りではいられなくなりましたか?

ええと

041
イシュ
まず、ここは社会人に限定しませんよ。 私の場合ですが、ムキになって反論じゃなくて、冷静に反論してましたね。 例)「そういう関係じゃないんだけど。迷惑だからそういうありもしない事言うの止めてくれる?」 など。 それと、Aさんに告白するなら、チャンスじゃありませんか? 恋愛の話に足つっこんでる訳だし。 例)「Bが好きなんだろ?」→「違うよ、好きなのはAだよ」 くらいの内容でも十分。咄嗟は難しくても台本作っておけば大丈夫じゃありませんか? 見当違いでしたら申し訳ありません。スルーして下さい。 あと、Bさんが噂を本気にしたら、傷付くのはBさんだって、気付いてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧