本文へ

ホワイトデーに

レス8
(トピ主 2
041
ボン
恋愛
会社で好きな子(A子)がいます。 別の課の子で普段の会話は仕事のみ。でも最近帰りが一緒になることが多くメールも数回しました。 実際は前から気になっていて、僕と同じ課の年上女性(B美)がA子と仲が良く、B美からA子の話しを聞き、B美はA子に僕のことを話してるみたいです。 B子は席が隣なので私語で盛り上がってしまうこともあり、その中で感じたのはA子は僕に好印象を持っているかも!と言うこと。 僕がA子と仲良くなってきたのはつい最近、バレンタインは期待していませんでした。 当日、女性は課内の男性にチョコを渡す程度でA子からはもらえず。 ふいにB美から「気になる女の子が義理チョコ渡してたら気になる?」って聞いてきたので、「もちろん」って答えたら、「ボン君ってA子の事好きかな~って思って(笑)実はA子がボン君に用意してるよ!…嘘だよ」って言ってきました。 発言の真意は不明ですが、期待したのは事実です。 人づてですがA子には彼氏無し。なのでホワイトデーにプレゼント付き(重くないもの)で告白を考えてます。 でも、いきなりホワイトデーにプレゼント付き告白ってどうですか!?

ランキング

レス

重たい

💔
あすか
別にホワイトデーにこだわらなくてもいいのでは? バレンタインのお返しのついでに告白ならともかく、もらっていないんですよね? だったら「バレンタインもらえなくて残念でした。実は期待してたんです」って感じで告白したらどうでしょうか。 ホワイトデーに告白って重たい気がします。

えーと

041
ホワイトデーは関係なく普通の日に(帰りが一緒になった日とかに)今度お食事にでも誘ってみたら?プレゼント付きの告白は辞めてください。重いです。 予断ですがB子さんとA子さん仲がいいみたいですね。という事は仮にトピ主さんとA子さんがお付き合いをするようになったら進捗状態等B子さんも知る事になるかと。良くも悪くもお気をつけ下さい。

ホワイトデー前に。

🐱
ポトス
トピ主さんはある程度A子さんが自分に好意を持っていると 思えるような状況にあるんですよね。 だとしたら、ホワイトデーまでに軽く食事に誘ってみてはどうでしょうか。 そしていい感じになったら改めてホワイトデーに素敵なディナーとプレゼントをしてみては。 ホワイトデー当日に勝負!よりも幸せな3月14日を過ごせると思いますよ♪ 追伸: 老婆心ながら年上のB美さんが実はトピ主さんを好きなのでは!? と思ってしまいますが・・・。

素敵ですね♪

🐱
にゃる
読んでいて私までドキドキしちゃいました。でも僭越ながらプレゼントは消え物がいいと思います。クッキーが好きではない女性は多いので、ベタなクッキーはやめた方がいいです。私ならジャンポールエヴァンのチョコとかを並んで買って貰ったら嬉しいな。フルーツ好きなら有名なお店のギモーヴ(マシュマロです)も良いですよ。あ、あんまり女子受けする物を選んだら、遊んでいると思われる可能性もあるので、妹に聞いたとかネットで調べたと言った方がさらに良いです。 でも、1ヶ月も間を空けて不安ではないですか?現時点で彼氏がいなくても、その間に他の同僚が告白しちゃうかも。ホワイトデーは金曜だし、今すぐ言ったらどうですか?頑張って下さいね

トピ主です。

041
ボン トピ主
>>あすかさん ホワイトデーってタイミング的に良いかなと思ったからでした。 たしかにこだわる必要は無いかもしれませんね~。 >>花さん 誘えれば食事には誘ってみようと思ってます! 仮に進捗状態等B美が知るのは致し方無いかなと。けど、知ったからといってどうにかするような人ではないので、大丈夫だと思います。 >>ポトスさん 追伸がとても気になりました! 最初の文章のどの点でそうお気づきになりましたか? というのも、周りの男性社員曰く僕が入社してからB美は変わったらしいのです。昔は課内の飲みなどは不参加だったらしいのですが、 参加するようになったり、明るくなったらしいです。B美には彼氏はいるらしいのですが、詳細は僕は知らないんです。 >>にゃるさん ホワイトデーに何か渡すのは今後の進捗状況によって決めようと思います。 1ヶ月空くのは不安です。彼氏が居たり、出来たりしたらどうしようと思うと不安で不安で。 最近もB美からA子の事を良く聞きます。 B美はただ単に話しをしてるのか、それ以上に何かがあるのか真意がわからなくヤキモキした日々です。

ホワイトデーは外しましょう。

おっと~
社内に気になっている子がいて、どうやら彼氏はなし。 いいじゃないですか、告白しても。 ただ、ホワイトデーはやめましょう。 この日は「バレンタインにチョコをもらった人のお返しの日」ですから。 当日は男性から女性へのプレゼントが多いだろうから、それに乗じて…と 考えているのかもしれませんが、女性から見たら「なんで今日?」ですよ。 とりあえず、プレゼント…というよりは食事に誘ってみるとか。 バレンタインともホワイトデーとも関係ない方がよくないですか? A子さんがあなたに好印象を持っているかも…というのは好材料ですね。 あまり舞い上がらないように、がんばってくださいね。

それから

041
ボン トピ主
トピ主です。 あれから何度かメールをし、日程は決まってないですが食事に誘いました!! 無事OKしてくれて、いまからドキドキしてます。 けど、メールした感じからあまり過度の期待はしないほうがいいかもな~。と率直に思ってしまいました。 というのも、返事か遅く1日後(会社で顔を会わせても会話はあまりしないので…)とかであったりと…。 どうなることやら!って感じです。

その後どうですか?

🐱
ポトス
2度目のレスです。 ホワイトデー前の食事を提案した者の一人として経過が気になっていましたが その後いかがでしょうか。食事には行かれましたか? 前回、B美さんがトピ主さんに好意を持っているのではと書いたのですが、 全くの想像で恐縮ながら私は多分B美さんと同年代だと思うのですね。 (すみません、30前後です。) この年代になると年下の男性後輩ってかわいいんですよね。からかいたくなってしまうんです。 基本的には弟的にただかわいがってるだけなのですが、 時に男性として好意を持っている自分に気付いたりして・・・!? なので、文面からB美さんもそうなのかな~って思いました。 A子さんとうまくいっていれば文句ナシで「よかったですね!」 ですが、もしそうでなければ・・・ B美さんのこと、少し観察してみてはどうですか~♪ なんて、またもや老婆心でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧