会社で好きな子(A子)がいます。
別の課の子で普段の会話は仕事のみ。でも最近帰りが一緒になることが多くメールも数回しました。
実際は前から気になっていて、僕と同じ課の年上女性(B美)がA子と仲が良く、B美からA子の話しを聞き、B美はA子に僕のことを話してるみたいです。
B子は席が隣なので私語で盛り上がってしまうこともあり、その中で感じたのはA子は僕に好印象を持っているかも!と言うこと。
僕がA子と仲良くなってきたのはつい最近、バレンタインは期待していませんでした。
当日、女性は課内の男性にチョコを渡す程度でA子からはもらえず。
ふいにB美から「気になる女の子が義理チョコ渡してたら気になる?」って聞いてきたので、「もちろん」って答えたら、「ボン君ってA子の事好きかな~って思って(笑)実はA子がボン君に用意してるよ!…嘘だよ」って言ってきました。
発言の真意は不明ですが、期待したのは事実です。
人づてですがA子には彼氏無し。なのでホワイトデーにプレゼント付き(重くないもの)で告白を考えてます。
でも、いきなりホワイトデーにプレゼント付き告白ってどうですか!?