本文へ

隣県の結婚

レス1
(トピ主 0
🐤
こんな
恋愛
29歳男性です。よろしければコメントよろしくお願いします。 最近、縁があって出会った人がいます。といっても、まだ出会ってから2カ月ですが。 でも、毎週会ってて毎日夜電話していてなど、また話題などもかなりお互い心を開いて 深い話をしています。よくわからないんですが、この人には心が震えるんです、恋愛とかよりも。 でも、問題があります。県が同じでなく、隣県なのです。また、自分も相手も公務員で、 仕事を辞める気は全くありません。ので、結婚したら今いるところの中間くらいに住んで、 ずっと新幹線で通勤することになると思います。と言っても、お互い片道30分くらいですが。 あと、新幹線通勤の費用はあまり問題にしていません。 そこははじめからずっと悩んでました。でも、その人となりと隣県云々を天秤にかけて、 いまは、隣県でも良いかなと思いつつあります。当然ながら周りは賛成していません。 もちろん、そのような意見もわかりますが。 そこで、隣県で結婚して仕事を辞めずお互い新幹線で通勤することになる ことなどについて、コメント等、よろしくお願いします。 (なお、出産育児などはどちらかの両親の協力を得られるようにしたいと思っています。)

ランキング

レス

もっと分かりやすくお願いします。

セト
>片道30分くらい >新幹線通勤の費用はあまり問題にしていません じゃあ何も問題ないじゃん。 >当然ながら周りは賛成していません それが分からない。隣県なんて遠距離に入りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧