長い間好きな相手がいます。いい加減諦めなければと思う程気分が落ち込み毎日ボロボロです。
その人とは今思えばお互い心が弱くて依存していただけのような関係です。
離れるのもその人に嫌われるのも怖くていつも機嫌を伺ったりしていました。
私を気にかけてくれ優しい人ですが、このままでは自分の心が壊れてしまうし一緒にいても幸せになれないことはわかってるのでけじめをつけようと思いはするのですが、結局追いかけてしまいます。
相手は私に優しくしてくれますが、以前ほど好いてくれていないことも相手が確実に前に進んでいっていることもわかっています。
私だけウジウジして情けないです。
環境を変えればいいと思うものの職場は人がギリギリで辞められず、友達と楽しく過ごすようにしてみても一向に気持ちに変化がありません。
気になる人が出来てもその人を思い出し『あんないい人もういないな』と。
この先ずっと1人で引きずって生きていくのかと思うとつらいです。
同じように好きな人を諦め他の人と幸せになれた方のお話が聞きたいです。
どのように出会ったのかも教えて頂きたく思います!
よろしくお願いします。