本文へ

好きな気持ちを諦めること

レス2
(トピ主 0
💔
るる
恋愛
長い間好きな相手がいます。いい加減諦めなければと思う程気分が落ち込み毎日ボロボロです。 その人とは今思えばお互い心が弱くて依存していただけのような関係です。 離れるのもその人に嫌われるのも怖くていつも機嫌を伺ったりしていました。 私を気にかけてくれ優しい人ですが、このままでは自分の心が壊れてしまうし一緒にいても幸せになれないことはわかってるのでけじめをつけようと思いはするのですが、結局追いかけてしまいます。 相手は私に優しくしてくれますが、以前ほど好いてくれていないことも相手が確実に前に進んでいっていることもわかっています。 私だけウジウジして情けないです。 環境を変えればいいと思うものの職場は人がギリギリで辞められず、友達と楽しく過ごすようにしてみても一向に気持ちに変化がありません。 気になる人が出来てもその人を思い出し『あんないい人もういないな』と。 この先ずっと1人で引きずって生きていくのかと思うとつらいです。 同じように好きな人を諦め他の人と幸せになれた方のお話が聞きたいです。 どのように出会ったのかも教えて頂きたく思います! よろしくお願いします。

ランキング

レス

憐れな妄執(もうしゅう) 1

🙂
バカげた人生になる
>気になる人が出来てもその人を思い出し『あんないい人もういないな』と。 この先ずっと1人で引きずって生きていくのかと思うとつらいです。 昔から、そういう女性は一杯いたので、珍しくもありませんが、そういう状況から気持ちを切り替えられて別の人と結婚していった女性もいるし、 主さんのように、ジクジクとふっきれず、貴重な適齢期を何年も引きずって、ついに、恋愛や結婚ができない女性もいましたね。 ある女性は、何年も付き合っている彼が(彼女に本気も何もない彼が) 「結婚する気はないけど、ご飯食べに行った飲みに行ったりはいいよ。」と言ったんだそうです。 その時彼女は26歳で、以前の女性としては適齢期ギリギリ。まじめな可愛い女性で、きちんとした仕事を持ち、当時の節操のある時代のこととて、その彼とは体の関係は無い付き合いをしていたらしい。 彼女はその男性が好きなので、彼以外は目に入らず、当時なら当然のお見合いも全部断っていた。

辛いですよね

🙂
いいチェキっ子
私もずっとそういう風に思い続けて6年という歳月を無駄にしました。 今思えばいい思い出です。 そして、完全に前へ進む事が出来、自分を大切にし、1人でも楽しむぞー!って時に前から知り合いだった方ととんとん拍子に結婚になり、今は幸せですよ! 大丈夫です! 勇気出して前に進めば必ず幸せになれると思いますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧