本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 『幸せになってね・・・・』と言える日が来るまで泣かせて

『幸せになってね・・・・』と言える日が来るまで泣かせて

レス108
(トピ主 25
💔
ミズホ
恋愛
『9年の交際に終止符』のトピ立てましたミズホです。 
沢山のコメントありがとうございます 

彼に心から
『幸せになってね』と言える日が来るまで時間をください。
沢山泣かせてください。 

貴方から貰った指輪・・まだ外せません
お揃いの定期入れ貴方も使ってるよね、私も使ってます。
スマホのアルバムには、二人で写した写真沢山入ってるよ。
最後の写真は屋久島ウィルソン株の中でハートを二人で作った写真。
外国人が写してくれたね。
テレビで二人で行った場所が映ると泣いちゃうよ。

貴方と付き合って9年、同じ会社で出会って10年ちょっと
何回デートした、何回旅行に行った、何回お泊りした、何回ゴルに行った、貴方の車で何百、何千キロ走った、何本ワイン飲んだ?

私が家に行かなくなったら、散らかり放題でしょ(笑)
ソファの上に洗った洗濯物置きっぱなしはダメだよ。
靴下また裏返しに脱いでるでしょ
ワイシャツのアイロンかけは大丈夫?
2,000枚もアイロンかけて来たけど、襟と袖口はスプレー糊多目が好みなんだから、新しい彼女にちゃんとやって貰ってね。

料理の味付け、特に厚焼き玉子はいつも舐めて味見をしているので、貴方に分量を伝授出来ないけど、大丈夫?

辛くて馬鹿みたいに、占い師の元に足を運んでます。 
気休めにしかならないのにね。

貴方の職場まで、電車で3駅
近い将来、彼女と歩いている姿を見たら。。。
数年後、奥さんになった人が赤ちゃんを抱いて、三人で歩いていたら。。。

貴方にそっくりな赤ちゃん・・欲しかったけど産めない体でごめんね!!
結婚したり赤ちゃん出来たらおめでとうって素直に言えるかな

それまで沢山泣かせてください。

相談のトピでは無いですが、最後まで読んでくださって感謝いたします。

ランキング

レス

もったいない

🙂
宗子
前のトピも見ましたが 彼はあなたのことを 懐かしくも何とも思っていませんよ 。 自分だけ思って泣くのって馬鹿らしくないですか? そうやって 残りの40代を過ごし50になるのですか。 まあ わかれたばっかりの時はトピぬしさんみたいに ヒロインになりがちですが 後から思い返すと、と言いますか思い出しもしませんが 泣き暮らした時間がもったいないかったなー と思います。 人生 他に 考えることがたくさんありますよ

トピ主さんに、おすすめ

😢
夜会
今のトピ主さんには、どっぷり中島みゆきさんに浸って欲しい。 まさに、泣かせてという歌もあります。 泣くだけ泣いて、前進あるのみ。がんばれ。 恋愛の別れより、辛い別れが沢山あることに気が付くと、恋愛の別れは、擦り傷だとわかります。

恋をしてたんですね

041
鼠色
私も子供産めません。今ちょうど結婚10年目です。 夫は一人っ子で、馬鹿がつくほどお人よしです。私にとって、唯一無二の大切な人です。 だから私は言っています。 「誰かいい人が出来て、その人と第二の人生を歩みたいと思うなら、そうしたらいいよ」と。 私なら一生分の愛情を貰ったから、あとは最低限の仕事さえあれば暮らせます。 一応婚姻関係はありますが、私はそれを盾に夫の人生を縛りたくありません。 とても好きな人だから、夫が私のために我慢をするなんて、悲しい 子供がいればまた違ったんだろうけど、二人きりだからこそ、そう思います。 変な義侠心や義務感で一緒にいられるなんて、ゾッとする 新婚の時はそんなこと思えませんでした。自分中心 二人で暮らしていろいろ乗り越えて、沢山愛情を貰い、夫が喜んでいると嬉しい!夫が誰かに傷つけられたらめちゃ腹立つ!で夫の喜怒哀楽を自分の事のように感じるようになりました 夫と同じ人生を歩めなくなるのは単純に残念だし、ふられちゃうのはやっぱりすごく悲しいことだけど、その一方で夫の生きたい道を見つけられたなら、それは良いことだと思います 愛してる人には幸せでいて欲しいから

別れた相手の

🙂
ニョロ
悪口を書かないトピ主さん素敵です

これは・・

🐧
とんび
ちょっと厳しいようですが、公に出さない方が良い文だろうと思います。 勿論辛い気持ちは分かりますが、この手のモノはご自分のパソコン内に書きなぐって吐き出す事です。 人って経過とともに移ろって行きますからね。 結婚前提の同棲が破局する事はよくある話です。 彼も30代前半の時には子供は要らない!と思っていたとしても40代もそのままとは限らないですしね。 また家族に姪、甥が居ないと分かるのも今になってそうなったという感じでしょうからね。 時間経過、自分の年齢が上がる事によって見えて来る世界が変わるのは当たり前です。 それに親にも紹介されない9年間を疑問に思っていなかった主さんにも非がありますしね。 彼が主さんとの交際を解消し、身辺整理した事って真剣に婚活している証拠です。 動く時は動けるんですよ。主さんとの結婚は一切具体化せずに来たのに・・。そこを主さんも察知するべきだったと思いますよ。

涙はデトックス

😀
恋次郎
悲しい時は泣いて泣いてまた泣いて、少しだけ自己憐憫に浸りましょう。10年も貴方の人生を引き回していながら、他に流れる様な不実な男は、トピ主の心を蝕む体内の毒です。滂沱の涙で毒男をデトックスして、美味しいものでも食べて、美しい自然景観の中で、忘却の彼方に打ち捨てましょう。 「何かを求めて山に来りき されど求めるところのものは 自然には非らざりき 愛なりき 人なりき」とか。人気無い圧倒的な大自然の中に孤独が有るのではなく、大都会の中に孤独は有るのです。行き交う人は多けれど、皆んな見知らぬ人。語り合わぬ人。故に、語らない自然景観が、常に「疲れた心を癒してくれる」不実男と一緒に行っていない東北の温泉地でも、旅してみては如何ですか。 例え「子供が望めなかった」としても、引き吊り廻した女性の、人生のプライムエージ10年を、簡単に放棄できる「男気の無さと気甲斐性の無さ」と「貧困な精神性」では、幸せな結婚は望めなかったと思います。 やがて、その報いは因果応報と成って、次の女性との家庭にも障るでしょう。天は公平ですよ。「悲しみ」は時が過ぎて「哀しみ」に転化します。その日を待ちましょう。

オフコースの

🙂
傀儡課長
「さよなら」を歌ってしまいました。 彼の心もあの歌詞のようだったのでしょうか。

ちょっとこじらせている感

041
はっさく
まえのトピでも書きましたが… 他の方も書かれていたように、外野からみるとその彼は不誠実ではないのでしょうか…? 泣くのも、好きでいるのも、いいのです。 でもあまり口外されないほうがいいと思いますヨ 失恋ヒロインでなぐさめて差し上げたいのですが、このままだと はたからみたら、ダメ男にすがってるダメ女になってしまいますから。 焦らずとも、いつか時間が解決するので大丈夫ですよ

今年は「去る」年です

041
ニャンター
前のトピも拝見しましたが、きっとご縁が無かったんです。 今年は悪縁が去る年なんですよ、だから良縁を逃さないように 身持ちをしっかり、毎日のことを淡々と過ごしましょうよ。 まだ泣いちゃう事もあるとは思いますが、泣いていいんです。 泣いて泣いてすっきりしたら暖かい季節とともに 心に何か芽生えてきます、そしてそれは回りもきっと感じますよ。 新しい門出なんです、大丈夫ですよ。

泣いちゃった

041
シュフコ
ミズホさん、優しくて、可愛らしい方ですね。 外は雨。トピを読んで泣いてしまいました。 彼とはよく話し合われたのですか? 彼の奥さんにあなた以外の誰がなるって感じです。 このトピがどうか彼の目に留まりますように。 そして、ミズホさんと彼がどうか結ばれますように。 お幸せになられますよう、お祈りしたいです。

同情はしますけどね

😑
かな2
もし私があなたの元彼で、偶然でもこのトピを読む事があれば… 怖いです!めちゃくちゃ怖いです!今までいい思い出だと思ってきたのに、匿名の掲示板とはいえ、ここまで晒されると、あなたとの事全部を忘れたくなります。

もう切り替えては…。

🙂
クロネコ
前回レスも拝見してます。主と別れる前から婚活していた彼。既に別の世界を向いてます。断ち切ることです。45歳にしては少しメルヘンチックになってませんか? 悲劇のヒロインという年齢ではないですよ!

あなた自身にお疲れ様といたわりましょう

041
在米小町
あなた自身にお疲れ様といたわりましょう。若い頃の恋愛と違って、傷も深い分だけ、辛い時間をすごされていると思います。 先日、NHKの番組「趣味どきっ」で、恋する百人一首 第8回 恋の終わりの処方箋の中でいいことをおっしゃっていましたよ。 恨みわび 干さぬ袖だに あるものを 恋に朽ちなむ 名こそ惜しけれ  相模 山口仲美先生の優しさに包まれながら、1000年前の恨み節の歌を説明、大久保さんの赤裸々なコメント、どれもこれも秀逸でした。 機会が会ったら見てみてはいかがでしょうか? 番組の中で、失恋の痛みは一朝一夕には消えない、まずはその悲しみを受け入れ、時間をかけて心の痛みと付き合う“喪に服す”作業が重要と説明されていました。現代でも「失恋ソングを聴く」ことで共感したり、失恋の記憶やネガティブな感情を鎮静化したり、自分の置かれた状況を客観視することに非常に役立つのだそうですよ。 松任谷由実 ガールフレンズ 石野田 奈津代 運命の人 プリプリ M 私の友達は失恋の後、飲んで食べて「縁は水物ですから!」と言い放ってボクシングを始め、今のご主人と巡り会いましたよ。最奥が馬、元気出してね。

辛いと思いますが、、

🙂
える
もう思い出をつらつら書き連ねるのは終わりにしたほうがいいと思います。 どんどん過去が美化され、本当は私以外に彼に合う人はいない、との思い込みが強くなってしまいます。 どんなに長くつき合ったとしても成就するとは限らない。出会ってすぐ結婚する人も多々います。 もうきっぱり切り離してください。 過去は過去。

もうそろそろ…

🙂
りんご
過去に浸るの止めません? 現実は変わりません。 消化して前に進みましょう。

若い日のハートブレイクは

041
びー
50過ぎれば笑い飛ばせるようになります。 いつまでも泣いてないで。 次いきましょう。 自分磨きも忘れずに、誰もが振り返るようないい女になって。

わからん

🙂
flower
なんで「幸せになってね」って言わないといけないの?そういうところにつけこまれて別れを切り出されたのじゃないですか? 「ふざけんな」でいいと思います。じゃないと前に進めないよ?

アイロン

041
前トピは読んでいませんがこちらのトピ文を読んで1点気になりました。 付き合ってるだけなのにアイロンがけ??奥さんでもないのに…。 掃除洗濯アイロン…そこまで甲斐甲斐しく世話する必要あります?お手伝いさんになっちゃいますね。 トピ主さんばかりギブする関係は良くないですよ。同等のギブ&テイクが肝心かと。

しっかりして!トピ主さん!

🐴
がんばれ!
いいんですよ!そんなにいい人にならなくても! 不誠実な彼に対して怒りをぶつけていいんです。 そうしないと次に進めませんよ。 長すぎた春というのはそういうものです。 トピ主さんの場合は子供を産めないという理由があるので、長い春とはちょっと意味合いが違いますが、彼の決断が遅すぎたのです。 彼のような人は幸せにはなれません。 トピ主さん、しばらく淋しいと思いますが、同様の経験のある私からエールを送らせてください。 まず、彼との思い出は一切捨てること。 写真もラインも全部残らずデータを消してください。 しばらくの間は恋愛・結婚等に関する情報をシャットアウトします。 ご友人とも会いたくなかったら会わずに過ごしてください。 自分の心が落ち着くことだけをしてください。 家にこもりたかったらこもっていいんです。 泣きたいときは泣いてください。 でも、できるだけ彼のことを頭に浮かべないように努力してください。 たぶん6か月もたつと自然に笑えるようになります。 そうしたら自分の生きる道を見つけましょう。 幸せはやってきます!

すっぱり縁を切るのがまずやること!

🙂
ぴいさん
これからの人生より良いものにするか、悪いものにするかはこれからのあなたの努力次第です。 人間の感情はそう簡単にコントロールできるものではないので、辛い時は思い切り泣いて下さい。 縁をきっぱり切り、その苦しみの先には必ずトピ主さんの笑顔があります。 《辛くて辛くて前を向いて進めない時は足元でいい。足元を見て今やるべきことをしっかりやってゆっくり進んで行きなさい。そうしたらまたいつか笑顔で前を向いて歩けるようになってるから》 昔あなたの様な辛い経験の最中に母から言われた言葉です。 年齢は関係ないです。何歳でも人には幸せになる権利があります。 神様は素直な人間の味方をしてくれるらしいですよ。 だから今の自分を信じて明るい未来にしてください。 陰ながら応援しています。 時間はかかったけど私はいま…心から幸せです。

顔から火が出そう

🍴
めるこ
私も大好きな彼と別れたとき、あなたのように悲劇のヒロインになって、 色々な出来事を思い出しては彼へ語りかけるような文章をしたためておりました。 そしてそれをネットに投稿してしまいました。 (しかも元彼にもこのトピのようなメールを出してしまった・・・) 何年か経ち、彼のことなどすっかり忘却の彼方です。 客観的に同じことをしている人を見て、当時の自分を振り返り、 顔から火が出るほど恥ずかしくなっております。暗黒の歴史です。 悲しみに浸っておられるところ、無粋なレスですみません。 たぶんあなたも良い人が見つかったら、すぐに立ち直れますよ。 私と同じタイプの臭いがしますもの。。。 悲劇のヒロインに浸って涙を流したりするのって、案外気持ちいいのよね。

人生いろいろですね

😢
しあわせはどこだ
私は現在43歳です。 付き合って10数年で彼が亡くなりました。 自ら、一人で逝ってしまいました。 まさか、自分の人生、こんな状況になるとは思ってもいませんでした。 長過ぎた春は成就しないなんて言葉も聞きますが、まさか自分がそうなるとは・・・ 心の整理は未だにつかないし、泣く日もたくさんあるし、死にたいとも思う、でもそれもできない・・・ この先、もう結婚も無理だろうと人生をあきらめています。 今は、過食することでストレスを発散してしまい、老いだけでなく、どんどん醜くなっていく自分が情けなくてイヤで仕方ありません 消えてしまいたい・・・ 結婚すればよかったのに・・・周りの人はそういいます。 私もそう思います。いろんな後悔がつきません。 あなたの味方だと言ってくれる人もいます。 ありがたいと思うけれど、でも心の中はいつも孤独です。 考え方ひとつで、どうにでも心の持ちようは変わるのは頭で理解できても、心がついていけないんです。 トピ主さんとは状況が違いますがレスせずにはいられませんでした。 お互い、いつか心から笑える日が来るといいですね

過保護な母親みたいですね

041
みみか
>2,000枚もアイロンかけて来たけど、襟と袖口はスプレー糊多目が好みなんだから、新しい彼女にちゃんとやって貰ってね。 これ、過保護な母親でしょう。 捨てられた彼女じゃなく、婚活をはじめた息子に宛てた手紙のようです。 これだけ母親みたいに世話をされたら結婚相手としては見られなくなるのも当然だと思いますよ。彼の中でも母のような存在なんじゃないでしょうか。 お母さん、成人したら自分でアイロンかけする息子に育てましょうよ。 私が次の彼女なら、絶対にアイロンなんてかけません。

都合の良い女になってないですよね?

🙂
おでこ
前のトピ見ました。 都合の良い女になっているようでしたよね。 別れても頼まれればボタンをつける(頼んでくるところが信じられない男!)。 一緒にジョギングしてご飯も食べて、違いは体の関係がないだけ。 別れても一緒にゴルフや旅行に行く計画を立てている。 このトピではきっぱりすっきりしたように読み取れますが、実際はどうなんでしょうか? そんな男とは別れたほうが正解だし、 ○○家の子孫を残したいと、親と付き合いもないくせに思うような男が、意見を変えるとは思えませんが。 のこのこ、前と同じことをしていたら、好都合な女になるだけでしょう? なんの責任もなく、ますます都合がよい。 あなたが今まで通りの関係を続け、楽しい趣味と分かち合い、身の回りの世話もしてくれて、ご飯を食べたくなれば一緒にいてくれるなら、寂しくもないでしょう。 ますますポイと捨てられ安い環境を作っているだけ。 せめて、あいつがいないと寂しいな。 あいつがいないと困るな。 9年間は大きかったな。 と彼に気付かせることができればいいのに、気づかせないまま結婚しちゃいますよ。

うん、そうか・・

🙂
あきらめもひつよう
でもちょっと重たいかな・・・なんというか、 行き場のない「母性」が叫んでるんですね。 うーん。 ペットでも飼ったらどうですか? 今のトピ主さんの状態、ダメンズにひっかかりやすそうなので、ご注意を。 「あのひとには私がいないとダメなの!」 ってそれ単に・・おかんの役割してるだけだから。ってことにね、なりそうよ。 どうせなるなら、成人男性のおかんではなく、行き場を失った動物たちのお世話役とか、いかがですか?

あのぉ、目を覚まそう

🎶
りんご
自分に酔っていません? 彼ほど不誠実なオトコはそういません。 あなたは前のトピで複数の方に「彼は不誠実」と指摘されていますが、 その意味を理解していません。 明日にでも鍵を返し(捨ててもOK)もう二度と彼の部屋には行かない事です。 週末遊びに行っているって何? 訳が分かりません。 厚焼き玉子の味付けがどうの、読んでいてアホらしい。 私は前回のトピは読んだだけでレスはしませんでした。 でも、再びトピ立てしてあって、あまりにもアホらしくなったので 書き込みしています。 こんな不誠実な男を美化するのではなく、現実を見ましょう。 これ以上、都合の良い女になって自分を落とすのはやめなさい。

うーん

🙂
ひろ
元彼は良い人じゃないよ トピ主が甘やかせ、我儘な自己中心な人だと思う さっさと鍵を返して、苦しいけど、もう会わない方が良いと思います 会ってる限り、都合の良い人扱いされ続けるよ

レスします

🐤
ICHICO
エールを押すつもりだったんですが・・・・・。 前トピのトピ主様のレスも全て拝見しました。 で、再登場ということなので厳しい事を言いますね。 彼って、ものすごいチャラ男じゃないですか。 トピ主様って「女」というより「おっかさん」じゃないですか。 ついでに言いますと、孫悟空を手のひらで遊ばせるお釈迦様の気分になっていませんでした? まあ、どう考えてもどうしようもないダメ男だったのは間違いないわ。 「対等」と唄うに男関わらず、身の回りのことはトピ主様便りだったわけでしょう? 子供のことは単なる言い訳よ。 チャラ男くんは刺激が欲しくなっただけ。 だから今の女はそのうち捨てられます。 だからといってトピ主様に戻るのか? 答えは「NO」だと思いますよ。 今は泣いても良いです。 でも泣き続けないで。 振り捨てておしまいなさい!

あんな男の幸せを願う必要はない

しっかりばあさん
前トピを拝見しましたが、酷い男です。 そんな男の幸せを祈ることなどありません。 メソメソ、不幸な私に酔いしれていないで、あんな奴地獄に落ちろと思って元気出して。 思い出の品も写真もさっさと捨てて。 そして、意地でも、自分が幸せになるの。 前を向いて、後ろは振り返らない。 人生はとても長いです。 良い男も沢山いる。良いことも沢山あります。 まだ若いのに、何言ってるのよ。 トピ主様に、喝。

うっとうしい

😢
oribe
同じ女性でもひきます・・・ 自分に酔っていますね 女から見てもうっとうしいのに、男ならなおのこと。 最後まで読めませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧