本文へ

入学祝いについて

レス2
(トピ主 0
041
nekomama
ひと
今年高校に入学する娘が居ます。離れた所に住んでいる義理兄夫婦からお祝いを頂きました。義理兄が出張の際預かったと義理母から受け取りました。 当たり前ですがお礼の電話を娘からもさせました。 ここから質問なのですが・・義理兄の方には、今年中学生になる子が居ます。 同じ金額を包もうかと思ってましたが夫は おかしいだろ。と言います。 夫は魚やなのでその子はマグロが好きなので送っておくよ。といいます。いくら兄弟でも、マグロだけ!?みたいに思ったのですが 考えたのは、図書カード+マグロ? おかしいですか・・?やはり現金ですかね? 金額は1万円でした。 ご意見聞きたいです。お願いします

ランキング

レス

マグロ?

041
プリン
一体なぜマグロ? そんなにマグロ好きな中学生なんですか? 親同士が兄弟でお互い新入学の子がいるなら、お互い様だから今回はお祝いはなしで…の連絡ってないのですか? 現金でお祝いを贈るか、腕時計とか、希望を聞いても良いのでは? マグロは次回の機会に…

同額で

041
dom
どうしてご主人がおかしいと言ったのかわかりませんが、 娘さん、中学入学の時はお祝い頂いたのですか? 頂いているなら、同額をお渡しすればいいのでは? 記憶にないのなら、今回頂いた一万を包めばいいと思いますよ。 一万なら可もなく不可もなくの金額だと思います。 さすがにマグロは…(苦笑) まさか、一匹送るわけじゃないですよね(笑)?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧