本文へ

自分に自信を持つ方法

レス2
(トピ主 0
041
non
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。 単刀直入にお聞きします。 自分自身に自信を持つにはどうしたら良いでしょうか? 自分でも自信を持つ必要性を感じていて 職場や友達からも言われるのですが どうすれば自信を持てるのか分かりません。 具体的な方法のアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

目標を立てて達成していくことです

🎶
クッキー
自信を持つには自分より少し難しい目標を立ててその目標を達成していくことが一番です。 そのときの注意として大きすぎる目標や年齢的に苦しい目標は立てないことです。 今の年齢、今の環境でこれならできそうだという事柄をひとつ見つけて達成していくことです。 二兎追うものは一兎も得ずというのでとにかくひとつに絞って目標を達成していって下さい。 焦らずコツコツ続けていくと気付いた頃には自信になっていきます。

単純繰り返しを意識しない気持ち

🐶
恐れない
自分に自信をもつ方法ですか。 強烈なのがありますよ。 「ふふふ、この私に失敗させるなんて、大したやつだ!」 と反省の「は」の字も持たない方法。 専門的には「あほ」といいます。 実際は自分を信じるという行為ですから。 反省は海より深く、音速より早く終わる事でしょうね。 あとに引きずらない。 イメージトレーニングと繰り返しの練習をたっぷりする事かな。 考え無くても、体が動くという感覚でしょう。 緊張をいかに起こさないか。 無意識にも近い状態で事を実行できるかでしょう。 そして、結果に満足は絶対にしない。 失敗しても成功しても、それを認めない信念みたいなものでしょう。 湯船を満たすのにスプーンで一杯ずつ、しかもその数を数えて。 途中で数を忘れたり、入れ損なったら、また最初の1杯から始めるといった事を何も考えずにできるようになる事とでも言いかえられるでしょう。 丁度、呼吸をするようなものかもしれませんね。 自分の意識でしていたら、やっていられないけど。 体は自信満々でいとも簡単に寝ている時も出来る。 そんな自然体をまねするだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧