本文へ

再就職したのですけれど・・・

レス1
(トピ主 0
041
またたび
仕事
仕事について質問します。

私は、現在25歳の女です。
某国立大学工学部(専攻は化学です)を卒業し、就職したのですけれど、事故で腰を痛め、就業が困難になり、半年で退職をしました。

半年の療養を経て、再度就職活動をし、会社も決まりかけたのですが、階段から落ち再び腰をダメにし、お断りすることになりました。そして療養をしながら現在に至ります。

現在、体調にもよりますが家事に至っても全般的に痛くなってしまい、階段の昇り降りでも痛くなってしまいます。
しかし、これ以上の治りは期待できそうにありません。

ですが働きたい気持ちが強く、このような状況で、行える仕事を、探しているのですけれど、何かお勧めの仕事はありますでしょうか?ブランクは2年です。

腰に負担がかかり、前職のように、就職をしても続けられないといつまでも仕事ができないので、このような状態でも続けられる、仕事をお教え頂けると幸いです。

理系大学を出ましたが、文系理系と職種は問いません。様々な可能な仕事をお教え頂きたいです。

よろしくお願いします

ランキング

レス

塾の講師とかかな

😉
さわら
塾の講師とかは、どうでしょう。 時間的には夕方とかになりますが、体調の具合を見ながら、しばらくは入れるペースでやっていってはどうでしょう。 そこを続けるとして、その先企業就職などは難しくなるかもしれませんが。 理系の女性の講師なら、関心を持ってもらえると思います。小学生向けにサイエンス講座など、最近は力を入れてきているようです。こども向けのアイディアがあれば、喜ばれるような気がしますが。塾系を探して、募集はなくとも問い合わせしてみては、どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧